Впрочем, наиболее активная часть населения уже зашевелилась по поводу QR. Даже член СФ Клишас заявил, что Собянин превысил полномочия. Могут опять сказать, как часто уже делали, что их неправильно поняли и это лишь один из проектов.
Мне кажется, идет война "собянинских" против "мишустинских" (условно). Клишас определенно из вторых.
Шашлыки жарили несколько сотен человек, а озадачили всех. Вот жаривших и воспитывали бы, а так выходит банальный расстрел заложников. Я никакими шашлыками не баловался, мои друзья и знакомые тоже, нас-то (и остальные 99% жителей) за что нагружать? Пусть бы Вольдемар и нырял.
Антон, у вас в городе ж.па близится... Вопрос не в шашлыках, а в том, что в Москве эпидемию локализовать не удалось. 30% прироста в день - это худшие дни Италии. Так что QRы - это самое последнее, о чем вы должны сейчас беспокоится...
Не мешало бы господам начальникам население масками обеспечить, а не запретами одними душить. Шашлыки их, видите ли, бесят, а отсутствие в аптеках нужного числа масок – нет.
Жена моего брата в судмедэкспертизе работает и сейчас по функционалу yf[jlbncz очень близко к оперативному штабу Воронежской области. С ее слов, маски в город поступают сотнями тысяч в день, но все уходят в больницы-поликлиники, + сотрудникам работающих предприятий (магазины, аптеки). Ряд предприятий закупает СИЗы самостоятельно. У меня всю неделю в работе договоры только на спецодежду, спецобувь и СИЗы - Ростелеком закупается на сотни миллионов (в прошлые годы таких закупок не было).
Как мне кажется, у масок не очень большой срок годности, поэтому сделать стратегический запас вряд ли возможно - не тушонка же...