Коронавирус

Чё-то я не пОняла: в метро давиться можно, а на пробежку в парк или гулять с детьми – нельзя?
По его мнению, скопление людей в московском метрополитене, образовавшееся из-за начала проверки цифровых пропусков сотрудниками полиции, не повлияет на распространение коронавируса. «Мы, наверное, подошли к той точке, что сегодняшняя давка в метро (...), конечно, не добавила положительных эмоций, но я не думаю, что она серьезно изменит кривую заболеваемости», – пояснил специалист.
https://lenta.ru/news/2020/04/15/metro/
Вы всё поняли правильно. Единственный и потому самый мощный аргумент «специалиста» – «я думаю». Не за тем он приходил к г-ну Соловьёву, чтобы говорить, что он думает на самом деле. Коротко говоря, власти всё сделали нормально.

Dedal

Ересиарх
Если конечно теплая погода, как деус экс машина, не остановит эпидемию.

Уже не один мед эксперт приводил этот аргумент, как одну из основных мотиваций, среди прочих, отчего следовало растягивать развитие эпидемии. Правило "раньше сядем -раньше выйдем" тут не срабатывает, не смотря на очевидную полезность для экономики.

Dedal

Ересиарх
. Не за тем он приходил к г-ну Соловьёву, чтобы говорить, что он думает на самом деле.
Я , иногда, смотрю шоу Соловьёва , минут по 10-12, на сон грядущий(знаю что вредно:(), пока жена чистит зубы, там , до эпидемии, говорили только про Украину, и было любопытно знать, куда дует "северный ветер" пропаганды.
По моему ощущению, все кто приходят к Соловьёву , говорят то, что следует сказать, по мнению Соловьёва, вне зависимости, за красных они или за белых.Надо сказать нечто, чтобы Соловьёв мог блеснуть своим остроумием и эрудицией. В этом основная роль, основной части приглашённых лиц.

Ноджемет

Фараон
Я , иногда, смотрю шоу Соловьёва , минут по 10-12, на сон грядущий(знаю что вредно:(),
Именно, что вредно. Мне как-то попался совет, как не заснуть за рулём - слушать радио. "Тоже мне бином Ньютона", подумала я. но там было ценное продолжение, которое я испытала на себе, правда не за рулем: коммунистам слушать демократов, и наоборот.
От возмущения сон как рукой снимает ( я, правда, не радио слушала, а фильм с большим количеством вранья смотрела). А к Соловьеву у меня просто физиологическое отвращение - брр...
bad.gif

Ноджемет

Фараон
Если конечно теплая погода, как деус экс машина, не остановит эпидемию.
Теплая погода в Москве - так , чтобы за 30, обычно бывает только в июле. Еще всё дохнет на солнце, но с этим в Москве тоже напряг, так что тут, на мой взгляд, надежды мало. Вот, помнится, как-то эпидемия гриппа заглохла из-за 20= градусных морозов.

S

Sextus Pompey

Guest
Чё-то я не пОняла: в метро давиться можно, а на пробежку в парк или гулять с детьми - нельзя?

https://lenta.ru/news/2020/04/15/metro/
«Мы, наверное, подошли к той точке, что сегодняшняя давка в метро (...), конечно, не добавила положительных эмоций, но я не думаю, что она серьезно изменит кривую заболеваемости», — пояснил специалист.

Мне кажется, смысл обращения "специалиста" в другом. Перевожу на понятный язык:
- С учетом того, что число заболевающих постоянно растет по экспоненте и остановить это невозможно, давка в метро никак не повлияет на эту ситуацию, ибо ухудшить ее уже невозможно. :)

Val

Принцепс сената
Однако, следуя этой логике, карантинные мероприятия слдедует ослаблять, а не ужесточать, разе не так?

«Мы, наверное, подошли к той точке, что сегодняшняя давка в метро (...), конечно, не добавила положительных эмоций, но я не думаю, что она серьезно изменит кривую заболеваемости», — пояснил специалист.

Мне кажется, смысл обращения «специалиста» в другом. Перевожу на понятный язык:
– С учетом того, что число заболевающих постоянно растет по экспоненте и остановить это невозможно, давка в метро никак не повлияет на эту ситуацию, ибо ухудшить ее уже невозможно.  :)

Допустим. Но «специалист» этого прямо не сказал – видимо, чтобы не засмеяли.
biggrin.gif

Кто ж поймет логику таких «специалистов»?

Подозреваю, что его логика обусловлена логикой вышестоящих.

Diletant

Великий Магистр
Допустим. Но «специалист» этого прямо не сказал – видимо, чтобы не засмеяли. :D
Едва ли его заботит смешливость окружающих, а вот опасаться за свое кресло при публичном заявлении о провале карантинных мер - вполне может.

Val

Принцепс сената
Едва ли его заботит смешливость окружающих, а вот опасаться за свое кресло при публичном заявлении о провале карантинных мер - вполне может.
Сейчас буквально слово в слово сказал тоже самое в разговоре с женой.

S

Sextus Pompey

Guest
Что-то в Испании третий день рост случаев заболевания после устойчивого двухнедельного падения...

Dedal

Ересиарх
А социумому разъяснить, что это все кара божья вроде печенегов и половцев :cool:
Когда то , во времена ВМВ Артур Харрис разработал тактику ударов по немецким городам , вместо лучше защищённых военных объектов, где потери авиации были слишком высоки. Мотив был простой, в целом: деморализовать противника.
Цифры жертв называют разные, но они очень высоки. Я тут читал статью одного историка, он , признавая , что это очень жестоко, теме не менее полагал, что тактика была действенной, в плане военной целесообразности, на тот момент. Там много примеров и аргументов, они не к месту.
То есть огромные жертвы мирного населения деморализовали немецкое общество и армию, не смотря на признанную эффективность ведомства имперской пропаганды Геббельса . А у него был, в этой ситуации, набор аргументов более очевидный, чем кара божья.
Боюсь и сейчас эта аргументация сработает плохо, не только в России….

S

Sextus Pompey

Guest
А Штаты продолжают ставить рекорды смертности....
Там из Нью-Йорка по штатам все расползается... Нью-Йорк стабильные цифры показывает, а в других штатах устойчивый рост (особенно восточное побережье).

Dedal

Ересиарх
Превышений среднемноголетних значений по заболеваемости внебольничными пневмониями во всех регионах России не отмечено, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
"В целях полной оценки ситуации вместе с мониторингом по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ Роспотребнадзор продолжает оперативное слежение за заболеваемостью внебольничными пневмониями во всех субъектах Российской Федерации, в отношении которых превышения среднемноголетних показателей не отмечено", - говорится в сообщении.
https://ria.ru/20200416/1570114633.html

Dedal

Ересиарх
Там из Нью-Йорка по штатам все расползается... Нью-Йорк стабильные цифры показывает, а в других штатах устойчивый рост (особенно восточное побережье).
Роста новых случаев, как раз, не заметно... стабильно около 30тыс +/- в сутки...А вот смертность подрастает, значит мед. система не выдерживает наплыва.

S

Sextus Pompey

Guest
Роста новых случаев, как раз, не заметно... стабильно около 30тыс +/- в сутки...А вот смертность подрастает, значит мед. система не выдерживает наплыва.
Я имел ввиду, что смертность по штатам увеличивается. Нью-Йорк свои 700-800 в день держит...

Верх