Коронавирус

Michael

Принцепс сената
CDA Kvien hosted a constructive and collegial dinner with Minister Stepanov yesterday, sharing perspectives on fighting COVID-19 and health sector reform. Ukraine will NOT be buying Russia’s COVID vaccine, which has not passed clinical trials for safety! #USUkrainePartnership
И как это отвечает на мое замечание, что "никто ничего ему не велел"? Как из этого можно вычитать, что кто-то кому-то что-то велел?

Dedal

Ересиарх
И как это отвечает на мое замечание, что "никто ничего ему не велел"? Как из этого можно вычитать, что кто-то кому-то что-то велел?
Если после посещения посольства США, временный поверенный категорично и в одностороннем порядке заявляет, что «Украина не будет» делать нечто, то это директива к исполнению. Только после этого все представители укр власти, хором повторяют тот же текст, видимо- после старательного заучивания оного. Это и есть «велели». Украинское правительство не обладает даже скромным суверенитетом –это поросший мхом факт. История с вакциной-это одно из многих и многих проявлений, а отнюдь не новость.

Michael

Принцепс сената
Если после посещения посольства США, временный поверенный категорично и в одностороннем порядке заявляет, что «Украина не будет» делать нечто, то это директива к исполнению.
Временный поверенный говорит то, что ему сказал украинский министр за обедом, и выражает этому поддержку.

Я не представляю, каким образом это можно прочитать по другому. Разве что додумать, конечно...

Кныш

Moderator
Команда форума
Азербайджанский коктейль:

Азербайджан разрешил исследование комбинированного применения российской вакцины против коронавируса «Спутник V» с препаратом компании AstraZeneca и Оксфордского университета. Решение было выдано 8 февраля, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

https://www.kommersant.ru/doc/4682736

Dedal

Ересиарх
Временный поверенный говорит то, что ему сказал украинский министр за обедом, и выражает этому поддержку.

Я не представляю, каким образом это можно прочитать по другому. Разве что додумать, конечно...
Как Вам удалось прочесть , что она ретранслирует слова министра, я не знаю. Разве что додумать, конечно...
Это звучит как команда и никак иначе. Именно после этого твита, нестройным хором, начали вонять прочие властители незалежной,, повторяя дословно слова поверенного

Кныш

Moderator
Команда форума
Есть ещё у нас в мире друзья:

Минздрав Монголии зарегистрировал российскую вакцину против коронавируса «Спутник V», сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Монголия стала 23-й страной, в которой одобрили использование препарата.

https://www.kommersant.ru/doc/4682825

Michael

Принцепс сената
Как Вам удалось прочесть , что она ретранслирует слова министра, я не знаю. Разве что додумать, конечно...
Наоборот - не додумывать. Потому что нигде не сказано ничего иного, и узнать послу было больше неоткуда.

Нет никаких источников того, что кто-то давил на Украину не закупать российскую вакцину. Мне, по крайней мере, неизвестно.

Dedal

Ересиарх
Наоборот - не додумывать. Потому что нигде не сказано ничего иного, и узнать послу было больше неоткуда.

Я не знаю, как Вам удалось додумать ,что она узнала новость от министра, а не сообщила её министру. А откуда мог узнать министр, что ему нельзя покупать Спутник? Не он это решает, не его уровень. Это должны бы решать в офисе президента, если бы… На да ,я уже говорил :) … Но только в посольстве США бедному министру здравоохранения могли открыть глаза, только там источник, к которому припадают успешные украинские чиновники, если хотят узнать своё мнение и усидеть на стуле, или получить хороший стул.(не в медицинском смысле) ;) впрочем там и просраться смогут помочь....
rolleyes.gif

Нет никаких источников того, что кто-то давил на Украину

Давил?? Да Господь с Вами…Как можно-с?? Давить нужно, только если есть сопротивление, хоть какое то… А у нас твёрдая и последовательная позиция : «чего изволите-с»…зачем же давить?

Diletant

Великий Магистр
Видимо, в Европе вакцинация американской вакциной уже идет полным ходом.

Россия и Китай пытаются использовать свои вакцины против коронавирусной инфекции в качестве средств достижения дипломатических целей. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки.

«Мы видели попытки других стран, в том числе Китая и России, использовать вакцины как средство достижения дипломатического прогресса», — сказала Псаки в ходе брифинга.

По ее словам, в США этим обеспокоены, за развитием ситуации следит служба национальной безопасности.

Накануне российский фонд прямых инвестиций сообщил, что российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировали в Черногории, а также в Сент-Винсенте и Гренадинах. Также препарат был одобрен в Казахстане. Таким образом, общее количество стран, одобривших российскую вакцину, достигло 27.

В начале февраля ведущий медицинский журнал Lancet опубликовал промежуточные результаты третьей фазы испытаний «Спутника V». По данным исследователей, результаты показали 91,6-процентную эффективность препарата против COVID-19. Исследование проводило московское отделение голландской контрактной исследовательской организации Crocus Medical.

В конце декабря Китай одобрил вакцину Sinopharm от коронавируса, которую
разработала China National Biotec Group (CNBG) (подразделение Sinopharm).
Китайский препарат проходит клинические испытания в нескольких странах, кроме Китая, включая ОАЭ, Бахрейн, Иорданию, Перу и Аргентину.
Подробнее на РБК:

Dedal

Ересиарх
Сегодня прочёл, что вакцинация идёт полным ходом на острове Пасхи .... Это такая жопа мира, с огромными каменными истуканами... И там она началась, а на Украине нет.

Артемий

Принцепс сената
Не огорчайтесь, в Австралии тоже еще не началась (здесь, правда, и вируса практически нет).
А острову Пасхи, наверно, без туристов совсем плохо, вот они и торопятся.

Diletant

Великий Магистр
Не огорчайтесь, в Австралии тоже еще не началась (здесь, правда, и вируса практически нет).
А острову Пасхи, наверно, без туристов совсем плохо, вот они и торопятся.
Похоже, съел форум мой пост, но все же повторю - в Австралии ситуация с туризмом не беспокоит? А то уже пошли состязания отменять. Низкий уровень зараженности с вакцинацией не соседствует?

Артемий

Принцепс сената
Беспокоит, конечно. Но все же у Австралии много других источников дохода. Вон, железная руда в ходе пандемии неимоверно подорожала. И вообще ВВП уже довольно давно опять растет.

Кныш

Moderator
Команда форума
вакцинация идёт полным ходом на острове Пасхи .... а на Украине нет
Ну собственно, как я понимаю, уменьшение престарелого населения (а именно в этих рядах больше всего смертей от коронавируса) весьма выгодно правительству Украины с экономической точки зрения...

Кныш

Moderator
Команда форума
Борьба за вакцину продолжаетца:

Израиль заблокировал поставку российской вакцины против коронавируса «Спутник V» палестинцам в секторе Газа. Об этом сообщила газета The Guardian.

Министр здравоохранения Палестины заявила, что 2 тысячи доз, предназначенных для работников сферы здравоохранения, были задержаны на израильском контрольно-пропускном пункте на Западном берегу реки Иордан.

Израиль заблокировал поставку «Спутника V» палестинцам: Политика: Мир: Lenta.ru

Кныш

Moderator
Команда форума
Срок беременности у коронавируса такой же как у людей (9мес.):

У переболевших COVID-19 иммунитет против вируса сохраняется в течение как минимум девяти месяцев после болезни, выяснили ученые Каролинского института и клиники Дандерюда. По их данным, во время этого периода также чрезвычайно низка вероятность повторного заражения коронавирусом.
Шведские медики выяснили, что антитела к COVID-19 сохраняются в течение девяти месяцев - Новости – Мир – Коммерсантъ (kommersant.ru)

Michael

Принцепс сената

Я понимаю, это что-то связанное конкретно с Газой, потому что с Зап. берегом проблемы с доставкой нет, и Израиль из своих запасов передал для врачей 5 тыс доз.

Кажестя, с Газой разрешили в итоге

Верх