Или повозил туристов. Временно, долго не задержался
Вот тут ссылка на Штаты о том, что в хорошо провакцинированной Калифорнии болеют чаще чем в других менее вакцинированных Штатах. Объясняют плотностью населения, которая в Калифорнии выше.Это сложно сказать. Это же другой вирус - дельта (вторая волна - альфа). Он более "заразный". Иди знай - повлияло количество привитых на распространение или нет.
Альфа была более "заразной", чем исходный вариант, и количество заразившихся на пике во ворую волну по сравнению с первой было выше. Дельта более "заразна", чем альфа - а количество заразившихся на пике то же самое, что и у альфы (а в сумме даже меньше, волна более узкая). Особенности дельты? Влияние вакцинации?
Сравнить бы со статистикой невакцинирванных или маловакцинированных стран (альфа vs дельта)... Но как правило это страны, где статистика не слишком точна
Ну мне на работе сказали, что если не привьюсь - отстранят от работы. Поэтому привился первый раз в прошлую пятницу и сертификат принес показать. Коллеги говорят,что вторая прививка по воздействию еще хуже первой и переносится тяжелее. Причем чем человек моложе и здлровее, тем хуже она переносится. Ну что же, посмотримГарри, видимо, что все самое неприятное уже позади. Лично я пока с прививкой обожду, поскольку никакого давления не ощущаю. (Кроме морального террора со стороны ярых прививочников).
А на каком основании?Ну мне на работе сказали, что если не привьюсь - отстранят от работы.
Работа на транспортеА на каком основании?
Не знаюА это законно?
Нет опыта со Спутником, но с нашими действительно так - как правило, вторая переносится тяжелее. Впрочем, бывают исключения - я вторую вообще не почуствовал, а вот после первой пару дней сильно болела рука. В любом случае, это длится день-два максимум.Ну мне на работе сказали, что если не привьюсь - отстранят от работы. Поэтому привился первый раз в прошлую пятницу и сертификат принес показать. Коллеги говорят,что вторая прививка по воздействию еще хуже первой и переносится тяжелее. Причем чем человек моложе и здлровее, тем хуже она переносится. Ну что же, посмотрим
Угу, на следующий день после прививки место укола выглядело как после укуса осы и примерно также и ощущалось. Пфайзер, который в Германии, само собой разумеется, назавают БионТехомВпрочем, бывают исключения - я вторую вообще не почуствовал, а вот после первой пару дней сильно болела рука. В любом случае, это длится день-два максимум.
Туристический сезон виноват похоже - популярные места главные разносчикиВо Франции какая-то фигня творится: чем больше мер предпринимают, тем хуже ситуация:
Читая сегодняшний New York Times, вспомнил это Ваше сообщение. В статье о том, нужно ли делать третюю дозу, увидел такой пассаж:Корнелия смотрит на табличку из хорошовакцинированного Ираиля и продолжает не понимать как из этих цифр можно вытащить, что вакцинированные меньше болеют

С вакциной от старых штаммов они и получили новый вирус. Пфайзер привезли из-за границы, и именно в самых заражённых странах он и произведён, Германии, США и Китае. Moderna тоже из США.Кстати, то, что вспышка началась в более вакцинированных районах, логично - дельта-штамм в Израиль завезли из-за границы, то есть, в первую очередь он попал в города с преимущественно обеспеченным образованным населением, там, где уровень вакциации был самый высокий.
Да, было бы очень интересно увидеть методику подсчёта в Израиле.Вспомнил наш раговор, и подумал, что израильский минздрав, возможно, использовал более тонкую калибрацию, чем грубо сравнивать процент заразившихся / процент привытых в возрастных категориях по всей стране. Возможно, они смотрели по населенным пунктам / группам населения и т.д.
Подумала, что у меня первым мотивом поставить вакцину было желание облегчить путешествия по миру, а вторым мотивом то, что бы у меня было бы меньше ограничений на посещение местных ресторанов и бассейнов.Кстати, то, что вспышка началась в более вакцинированных районах, логично - дельта-штамм в Израиль завезли из-за границы, то есть, в первую очередь он попал в города с преимущественно обеспеченным образованным населением, там, где уровень вакциации был самый высокий.
Я в этом смысле очень похож на Вас.Подумала, что у меня первым мотивом поставить вакцину было желание облегчить путешествия по мир
...
Интересно насколько я неуникальна...
Я в этом смысле очень похож на Вас.

У меня похожий случай. Без ресторанов, правда, я проживу, бассейны в Москве не ограничивали, но у меня был запланирован отпуск (причём даже не за границей, а в России), и я опасалась, что в самолёте и (или) отеле начнут требовать QR-код. Исключительно поэтому вакцинировалась.Подумала, что у меня первым мотивом поставить вакцину было желание облегчить путешествия по миру, а вторым мотивом то, что бы у меня было бы меньше ограничений на посещение местных ресторанов и бассейнов.
У меня похожий случай.

Раньше я была куда менее склонна отменять свои планы из-за болезни и даже больничные брать не любила. Теперь при малейших сомнениях остаюсь дома.