Коронавирус

Кныш

Moderator
Команда форума
Наши гос. деятели все-таки заинтересованы в живых налогоплательщиках.
Боюсь, что они только в одном заинтересованы: "кто уедет последний, пусть выключит свет в Шереметьево".

Val

Принцепс сената
Почему, Вы считаете, у государства есть право требовать ношение маски, и нарушение этого требования является антисоциальным поступком:
Мой протест вызвает не позиция государства, а позиция частных лиц (большинство из которых, кстати, резко критикуют государсвто по другим вопросам), оказывающих моральное давление на людей, и тем самым мешающих принять им решение о необходимости вакцинации для себя. Я уже подробно писал об этом несколько месяцев назад, (тоже, кстати, отвечая на ваши вопросы). Поэтому предлагаю закончить на этом.

Kornelia

Проконсул
По итогам воскресенья в Британии зафиксированы самые высокие в мире темпы распространения ковида: здесь в последние дни фиксируют по 40-50 тыс. новых диагнозов. На втором месте по этому показателю - Россия (около 38 тыс.), на третьем - Турция (около 25 тыс.) и Украина (более 20 тыс. заболевших каждый день).

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Ну , им нравится... ;)

The Lancet опубликовал исследование о хорошем иммунном ответе после "Спутника Лайт"​

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Однокомпонентная вакцина против коронавируса "Спутник Лайт" вызвала хороший гуморальный и клеточный иммунный ответ и показала высокую безопасность как среди переболевших, так и среди ранее не сталкивавшихся с COVID-19 людей, следует из результатов I-II фаз клинических испытаний, опубликованных в медицинском журнале The Lancet, сообщил в среду Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"Исследование безопасности и иммуногенности вакцины "Спутник Лайт" подтверждает, что препарат формирует сильный гуморальный и клеточный иммунный ответ как в группе серонегативных (лица, ранее не сталкивавшиеся с коронавирусом), так и в группе серопозитивных (переболевшие лица)", - говорится в сообщении фонда.

Lucius Gellius

Проконсул

Lucius Gellius

Проконсул
Зато, по словам Собянина и Воробьева, в Москве и Московской области продлевать нерабочие дни не планируют, т.к. ситуация уже стабилизировалась

Dedal

Ересиарх
Пфайзер, Модерна и Астразенека завершили все требуемые стадии. За китайскими не следил. WHO их одобрило (иначе бы Вы их не получили), значит, и они прошли.
Сегодня впервые услышал нечто заслуживающее внимание от противника прививок. Все прививки, полученные Украиной, получены после принятия Радой закона, о снятии любой ответственности за последствия применения с поставщика и посредника. Это было требование поставщиков, если бы такой закон не приняли , то никаких поставок. Вполне законный вопрос антивака : А почему? Знают что-то?

Michael

Принцепс сената
Сегодня впервые услышал нечто заслуживающее внимание от противника прививок. Все прививки, полученные Украиной, получены после принятия Радой закона, о снятии любой ответственности за последствия применения с поставщика и посредника. Это было требование поставщиков, если бы такой закон не приняли , то никаких поставок. Вполне законный вопрос антивака : А почему? Знают что-то?
Это стандартное положение, которое подписали абсолютно все страны с поставщиками вакцин (Файзер, Модерна, А-зенека - всеми). Более того, это достаточно стандартная практика при поставках лекарств и вакцин в emergency ситуациях. Иначе бы составление договора и анализ конечной цены (в которую входили бы оценки сумм, которыми компания рискует в случае разных побочек) заняли бы долгие месяцы.

И нет, не потому что "знают что-то" - ровно наоборот, потому что не знают. Такие пункты не защищает тех, кто знает и скрывает, или тех, кто по халатности выпускает бракованных продукт.

Michael

Принцепс сената
Ну , им нравится... ;)
Я Вам давно писал, что Спутник котируется очень высоко у специалистов. (В отличие от двух остальных российских вакцин, одна из которых, скорее всего, вообще не работает).

У Спутника есть еще одно преимущество - он единственная российская вакцина, которая была массово опробована заграницей (Аргентина). Как следствие, у нас есть достоверная статистика эффективности и побочных явлений, и все это вполне на уровне других хороших вакцин (как астрозенека, например).

Ноджемет

Фараон
Всё что на помойке нашли и Христа ради нам выдали "партнёры". (кроме Спутника, конечно). Короновак, Ковишилд, Астразеника, но можно постараться и найти Пфайзер или Модерну , которой ширялся лично я.
А признают ли у вас в принципе Спутник? Провакцинированные им будут иметь счастье прокатиться на метро? В РФ же украинцы работают. Иностранцам у нас полагается Спутник Лайт.

Dedal

Ересиарх
Это стандартное положение, которое подписали абсолютно все страны с поставщиками вакцин (Файзер, Модерна, А-зенека - всеми).
Очень смутно себе представляю, как Бундестаг или французский парламент проголосовал такую шнягу, в виде закона ... :)

Michael

Принцепс сената
Очень смутно себе представляю, как Бундестаг или французский парламент проголосовал такую шнягу, в виде закона ... :)
Или проголосовали, или такой закон уже был - по другому невозможно. Это стандартные условия в подобных ситуациях.
Не совсем вижу, почему это Вас удивляет, мне кажется, что механика тут понятна, и в ней нет ничего подозрительного.

Кстати, в США подобный закон существует с 1986, и покрывает обязательные детские вакцины.

Кныш

Moderator
Команда форума
А признают ли у вас в принципе Спутник?
У меня одна коллега по работе недавно побывала в США (конкретно в Нью-Йорке), что интересно, то для въезда в США не требуется никаких сертификатов, тестов и карантинов, нужна только виза, но далее во многих общественных учреждениях уже на территории самой страны (например для входа в музеи) спрашивают документ о вакцинации, так вот она демонстрировала отечественный прививочный сертификат и говорит, что в ряде случаев прокатывало (по ситуации).

Michael

Принцепс сената
Это стандартные условия в подобных ситуациях.
Не совсем вижу, почему это Вас удивляет, мне кажется, что механика тут понятна, и в ней нет ничего подозрительного.

Давайте я поясню. Допустим, есть компания, выпускающая вакцину, и она хочет поставите ее в страну А. Как определить цену сделки? В цене будет две части.

Известно, что все вакцины, даже те, кто прошли все проверки и утверждения и считаются безопасными, время от времени вызывают у каких-то людей серьезные побочные явления. Это неустранимо, это не проблема ошибки в производстве, это свойство огромной вариативности человеческих организмов. Разумеется, люди, которые получили вакцины и серьезные последствия, хотят получить компенсацию. Эти компенсации компания должна заранее забить в цену. Т.е., цена сделки будет:

Ц = C + K, где C - это то, что компания хочет заработать. а К - это потенциальные компенсации.

Вопрос - как определить К для страны А? Побочки и их частота известны. Надо провести анализ - каково законодательство в стране А? какова судебная практика? Какие суммы обычно присуждают? Как защитить себя, если судьи вдруг начнут присуждать очень высокие компенсации? И т.д. Особенно это тяжело для новых вакцин, где еще статистика набрана не слишком большая.

Анализ всего этого - долгая работа, он занимает время. А эпидемия в стране А идет сейчас. Что тогда говорит страна А? Продай нам вакцину за С, а с К мы разберемся сами. (Обычно государство устанавливает какой-то компенсационный фонд). В этом случае поставки начинаются быстро, страна А платит меньшую цену, а пострадавшие компенсируются из госфондов, а не через иски к компании.

Разумеется, это не покрывает случаи, если компания нарушила технологию производства или транспортировки, или тот, кто делает прививку, нарушил протокол, и т.д.. - это все обычный процесс гражданских исков.

Последнее редактирование:

Кныш

Moderator
Команда форума
Если вы против вакцинации, то возможно к вам уже выехали представители компетентных органов:

Росздравнадзор поручил территориальным органам сообщать в следственные органы и прокуратуру о гражданах, принимающих участие в антипрививочной кампании. Особое внимание служба просит обратить на врачей-антипрививочников. Наказывать за это предполагается по статьям 207.1 и 207.2 УК РФ.

Dedal

Ересиарх
Или проголосовали, или такой закон уже был - по другому невозможно. Это стандартные условия в подобных ситуациях.

Кстати, в США подобный закон существует с 1986, и покрывает обязательные детские вакцины.
Меня не удивляет...Я уже давно ничему происходящему в Украине не удивляюсь. Я написал , что вчера услышал этот аргумент от отказников и счёл ,что это хоть что-то имеющее под собой какую то логику. Мол с чего бы они заранее отмазывались , сволочи?

Кныш

Moderator
Команда форума
Еврейская автономная область как центр саботажа:

Сотрудники бригады скорой помощи в городе Облучье (Еврейская автономная область) всем коллективом написали заявления об увольнении из-за отказа делать прививку от ковида.

«Они предупреждали, что напишут заявления на увольнение. Все 15 и написали. Пока они работают, до 15 ноября. А дальше — не знаю, как выйти из ситуации», — цитирует агентство ЕАОMedia главврача станции Владислава Когана.

По словам Когана, он разговаривал с сотрудниками неделю назад, но те отказались от вакцинации. Все они подрабатывают в ковидном госпитале, ни один не заболел — «и говорят, мы не хотим», рассказал главврач.

Michael

Принцепс сената
Меня не удивляет...Я уже давно ничему происходящему в Украине не удивляюсь.
Мой вопрос был - почему вас удивляет, что французский парламент или Бундестаг принимает подобный закон? Ведь он же абсолютно логичен.

Верх