Коронавирус

Кныш

Moderator
Команда форума
Эдак мы скоро вообще без врачей останемся:

«Часто думают об увольнении» из-за усталости и перегрузок либо «близки к этому» 27,7% врачей из «красных зон» и 31,9% работающих с ними медсестер. Среди работающих в «зеленых зонах» уволиться готовы 25,2% врачей и 17,2% медсестер. При этом 68,3% медработников из «красных зон» признались, что часто слышат от руководства фразу: «Не нравится — увольняйся».

Dedal

Ересиарх
Мой вопрос был - почему вас удивляет, что французский парламент или Бундестаг принимает подобный закон? Ведь он же абсолютно логичен.
Как мне кажется это не в кометенции законодательного органа. Чересчур частный момент, не требующий участия высшей законодательной власти.. Вопрос сугубо комерческий и может регулироваться на уровне исполнительной власти.

Michael

Принцепс сената
Как мне кажется это не в кометенции законодательного органа. Чересчур частный момент, не требующий участия высшей законодательной власти.. Вопрос сугубо комерческий и может регулироваться на уровне исполнительной власти.
Защита от исков - вопрос законодательный. Если уже есть закон, позволяющий исполнительной власти заключать подобные контракты, то уровень исполнительной власти может быть достаточен. Если нет, то требуется закон, дающий ей такие полномочия.

В США, например, такой закон уже есть, он называется PREP Act (от 2005), и министерство здравоохранения применяло его уже несколько раз и до короны.

b-graf

Принцепс сената
Отнюдь не у кошечек

LMr

Претор
ну вот процесс пошел

Кныш

Moderator
Команда форума
А у нас "всё пучком" и без всяких там буржуйских таблеток:

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что эпидемиологическая ситуация в столице «более-менее» стабилизировалась после нерабочих дней. В частности, число госпитализаций больных COVID-19 в сутки закрепилось на уровне 1,5 тыс. В полной мере положительный эффект от разрыва цепочек заражения будет заметен в конце следующей недели, сказал мэр.

Val

Принцепс сената
Сегодня впервые услышал нечто заслуживающее внимание от противника прививок.
На мой взгляд главное, в чем антиваксеры правы - это в том, что не следует видеть в вакцинации едва ли не единственное средство победы над эпидемией, тем самым принижая другие методы противостояния ей.

b-graf

Принцепс сената
Азиаты - действительно слабаки против короны (ну, по этому одному гену, он не единственный :))

Dedal

Ересиарх
На мой взгляд главное, в чем антиваксеры правы - это в том, что не следует видеть в вакцинации едва ли не единственное средство победы над эпидемией, тем самым принижая другие методы противостояния ей.
Единственно или нет, но наиболее действенное однозначно .

Ноджемет

Фараон
А кто-то принижает? Просто лекарство, тем более антивирусное, гораздо более сложная вещь и в разработке, и в испытаниях. В принципе, и от гриппа до сих пор нет столь действенных лекарств, как антибиотики от бактериальных инфекций. Поэтому и получается, что вакцина на настоящий момент является наиболее действенным средством.

Diletant

Великий Магистр
Любопытно стало - вакцинированные бессимптомники, с "пробитой защитой", небось должны получать бюст к иммунитету, с более высоким титром. Но вакцинироваться им приходится тоже по графику. Должно ли проверять их на антитела? Или вакцина не антибиотик, беречь ее незачем?

Кныш

Moderator
Команда форума
Теперь не забалуешь:

В сертификате будут указаны основные сведения о человеке, прошедшем вакцинацию: ФИО, дата рождения, пол, адрес места жительства и дата формирования документа, место вакцинации и QR-код.

Кныш

Moderator
Команда форума
Даёшь тотальный контроль:

Профильные министерства и транспортные компании обсуждают технические возможности проверки у пассажиров авиационных и железнодорожных компаний QR-кодов, подтверждающих отсутствие заражения коронавирусом и иммунный статус.

Подробнее на РБК:

Кныш

Moderator
Команда форума
А непривитых будут чмырить всё больше и больше:

«Для того, чтобы мы достигли того уровня, о котором я сказала — 80%, для этого все граждане Российской Федерации, которые на сегодняшний день не имеют медицинского отвода от вакцинации, должны просто вакцинацию пройти»,— заявила вице-премьер на совещании у президента России.

b-graf

Принцепс сената

Последнее редактирование:

Кныш

Moderator
Команда форума
Теперь без QR-кода никуда:

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом подтвердил журналистам, что совместно с профильными ведомствами разрабатывает законопроекты об обязательных QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах.

А непривитых видимо будут отводить за бруствер и пущать в расход....

Ноджемет

Фараон
А при этом 40% умерших за прошедшие сутки в Литве были привиты.

Кныш

Moderator
Команда форума
Короче непризнанными в России препаратами привились, вот и результат:
Сейчас сделать укол от коронавируса в республике можно тремя препаратами: Moderna, Comirnaty (производитель Pfizer/Biontech) и AstraZeneca.
А от "Спутника" если сразу кони не двинул, то жить будешь долго (наш родный Минздрав гарантирует).

Верх