Коронавирус

Michael

Принцепс сената
Смех смехом, но в Японии заболеваемость низкая даже после Олимпиады.
Япония "проспала" вакцинацию, и начала ее очень поздно по сравнению с другими развитыми странами. Т.е., в настоящий момент в Японии не просто вакцинированное население, а недавно вакцинированное население, практически на пике защиты. К сожалению, опыт показывает, что еще пару месяцев, и, если они вовремя не начнут перевакцинацию, у них цифры снова поплут вверх.

Ходят слухи, что причиной низкой заболеваемости в Японии стало использование Инвермектина
Обратите внимание, что автор (некто Касатонов) берет этот слух из заметки, которая не просто утверждает, что инвермектин остановил эпидемию в Японии, но и то, что причиной высокой заболеваемости была вакцинация (Japan ends vaccine-induced pandemic by legalizing IVERMECTIN, while pharma-controlled media pretends masks and vaccines were the savior")

И это все, что нам надо знать об источниках автора.

(Заметьте также, что утверждение о том, что лекарство легализировано в Японии, неверно - японский минздрав не вносил его в список лекарств, разрешенных для лечения ковида).

Вано

Пропретор
Насчёт QR-кодов. Это очень удобный инструмент воздействия государства на граждан. Такого инструмента не было ни у Гитлера, ни у Пол Пота, ни у Мао-Цзе-Дуна... Сегодня его внедряют ради нашего здоровья (для чего же ещё?!). А завтра?
У правящей "элиты" будет соблазн и возможность использовать отработанный QR-механизм для других целей. И эта возможность будет реализована. Мы не знаем в каких государствах и в какой форме это реализуется, но точно, что реализуется.

Последнее редактирование:

Артемий

Принцепс сената
Насчёт QR-кодов. Это очень удобный инструмент воздействия государства на граждан. Такого инструмента не было ни у Гитлера, ни у Пол Пота, ни у Мао-Цзе-Дуна... Сегодня его внедряют ради нашего здоровья (для чего же ещё?!). А завтра?
У правящей "элиты" будет соблазн и возможность использовать отработанный QR-механизм для других целей. И эта возможность будет реализована. Мы не знаем в каких государствах и в какой форме это реализуется, но точно, что реализуется.

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 13:16-17 SYNO​

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
:eek:

Вано

Пропретор

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 13:16-17 SYNO​

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
:eek:
Вот, Иоанн Богослов о том же говорит.
П.С Хотел поставить значок ")", но чего-то не смешно.

Diletant

Великий Магистр
Вот, Иоанн Богослов о том же говорит.
П.С Хотел поставить значок ")", но чего-то не смешно.
Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что сертификат о вакцинации от коронавируса должен стать для россиян таким же важным документом, как паспорт гражданина. Ее слова в пятницу, 12 ноября, приводит РИА Новости.
Интересно, когда кредиты по коду начнут давать или сделки с недвижимостью разрешат...

Val

Принцепс сената
Интересно, когда кредиты по коду начнут давать или сделки с недвижимостью разрешат...
Интересно также: когда фсе вакцинируются - статистику по ковиду вновь начнут "подкручивать"? Или же придумают другую причину, по которой эта статистика является неблагоприятной? В таком случае, видимо, будут все больше говорить о купленных сертификатах. Пока эта процедура, в общем, довольно несложная.

Diletant

Великий Магистр
Ну, Михаэль же выше писал, что это от того, что иммунитет стареет, и нужна ревакцинация, как в Израиле или Германии. У нас уже создают задел на это
Минздрав наделяется полномочиями определять срок действия QR-кодов для разных категорий россиян: отдельно для привитых и отдельно для переболевших. Источники издания допускают, что срок действия сертификатов может быть сокращен с года. Российский Минздрав также рекомендует делать прививку повторно через полгода после первичной вакцинации или перенесенной болезни.

Diletant

Великий Магистр
Мне, кстати, любопытно. Деньги на пластиковые карты дают, а вакцинный сертификат - нет. Только в смартфон. Или бумагу через МФЦ.

Val

Принцепс сената
Так ведь из личного кабинета на Госууслагах можно распечатать.

Diletant

Великий Магистр
Ну да, но все равно на ГУ регистрироваться. У нас люди на работе боятся паспортными данными разбрасываться.

Val

Принцепс сената
ГУ тоже по факту становится обязательным сервисом. Даже вход в электронные журналы для учителей и родителей школьников сейчас делают через них.

Ноджемет

Фараон
Ну, Михаэль же выше писал, что это от того, что иммунитет стареет, и нужна ревакцинация, как в Израиле или Германии. У нас уже создают задел на это.
Я - не медик, но , по-моему, это профанация. Насколько мне известно, Спутник Лайт- это первая доза Спутника V. Второй компонент Спутника V вводят на тот случай, если всё таки у человека есть иммунитет к " транспорту" первого компонента- аденовирусу 26. У привитых он есть. Значит, когда человек получает третью прививку в виде Спутника Лайт, его организм уничтожает " транспорт", а заодно и содержимое.

Kornelia

Проконсул
Так Германия же уже не свежевакцинированная - мы же говорили пару дней назад, что уже пришло время для третей прививки. Что вас с перевакцинацией происходит, кстати? Должно пройти пару недель после начала общей перевакцинации, чтобы начал проявляться эффект, если по Израилю судить.
Нет. Мы говорили как раз о том, что Германия свежевакцинированная, если брать официально разрешённый интервал ревакцинации в 6 месяцев. Как я уже писала разрешение на запись на вакцинацию 1-ым компонентом не группы риска получили только с 7-го июня. Это значит, что основная масса закончила вакцинацию вторым компонентом (его в Германии ставили через 3-5 недель после первого) не раньше конца июня. Конец июня + 6 месяцев, это был бы конец декабря. Даже если мы возьмём интервал для ревакцинации через 5 месяцев (что неразрешено пока что даже, ревакцинация возможна лишь через 6 месяцев), то это будет конец ноября. А у нас резкий рост и вся эта катавасия с конца октября. Что приводит нас в такой логике к интервалу ревакцинации в 4 месяца.

Пока что в Германии ревакцинации разрешена только группам риска (возраст, заболевания, некоторые профессии). Но для других она и не актуальна - 6 месяцев не прошли.

Kornelia

Проконсул
1636805703263.png

Вот график. На 6 мая (а это как раз 6 месяцев назад от теперешнего дикого подъема) были полностью вакцинированы меньше 9% населения.

Kornelia

Проконсул
1636806137963.png

Вот график. На 7 июня (а это всего 5 месяцев назад от теперешнего дикого подъема) были полностью вакцинированы 22,1% населения.

Kornelia

Проконсул
А вот тут график роста заболеваемости в Германии. На нём очень чётко видно, что вообще-то разгон пошёл с начала августа. А с середины октября, набрав разгон за 2-2,5 месяца, мы резко попёрли вверх. И вот эти 2-3 месяца разгона они вообще-то характерны и для первых волн, которые были без вакцины. Вирусу нужно время что бы распространиться. Он эскпонентциально распространяется. Если R между больше 1, но меньше 2, то тут всё логично, что нужно какое-то время.

Т.е. с ревакцинацией в 6 месяцев это всё ну, вообще никак не бьётся. И даже с ревакцинацией в 5 месяцев не бьётся. А ревакцинацию в 4 месяца, если очень хочется, то можно попытаться притянуть за уши. :)

1636806626182.png

Michael

Принцепс сената
Нет. Мы говорили как раз о том, что Германия свежевакцинированная, если брать официально разрешённый интервал ревакцинации в 6 месяцев. Как я уже писала разрешение на запись на вакцинацию 1-ым компонентом не группы риска получили только с 7-го июня.
Под "свежепривитой" я понимаю "только что" привитая. Я не оспаривал, что Германия вакцинирована, я просто заметил, что она не свежевакцинирована - с июня прошло уже больше четырех месяцев.

Вакцины же не прекращают свое действие резко через щесть месяцев. Протективность падает постепенно. Насколько я понимаю, существующие вакцины заметно снижают свою протективность уже месяца через три, а уже через шесть месяцев она становится слишком низкой для хорощей популяционной защиты. Например, в Израиле бустер (3-ю дозу) делают уже после 5-го месяца после 2-й дозы. Человек, который не сделал бустер, через 6 месяцев после 2-й привики теряет статус вакцинированного.

Германия не свежевакцинирована - она находится примерно на том этапе после широкомасштабнпй вакцинации, на котором и другие страны начинали испытывать подъем заболеваемости. Свежевакцинированные страны - насколько я знаю, все без исключения (по меньшей мере, западные) - быстро снижают заболеваемость до очень низких цифр.

А у нас резкий рост и вся эта катавасия с конца октября. Что приводит нас в такой логике к интервалу ревакцинации в 4 месяца.
Да, и это довольно печально, потому что это дает индикацию необходимости частой (возможно, даже практически нереально частой) ревакцинации.

Надо посмотреть на динамику заболеваемости после 3-й дозы, может, она даст более длительную защиту. Но я не очень оптимистичен, если честно.

Rzay

Дистрибьютор добра
16.jpg

Верх