Коронавирус

b-graf

Принцепс сената

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 13:16-17 SYNO​

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
:eek:
Уже есть - ИНН же, со СНИЛСом вместе ? :)

Rzay

Дистрибьютор добра
19.jpg

Kornelia

Проконсул
Под "свежепривитой" я понимаю "только что" привитая. Я не оспаривал, что Германия вакцинирована, я просто заметил, что она не свежевакцинирована - с июня прошло уже больше четырех месяцев.
Понятно :). Я слово свежепривитая употребила в смысле, что мы ещё не достигли времени ревакцинации.

Да, и это довольно печально, потому что это дает индикацию необходимости частой (возможно, даже практически нереально частой) ревакцинации.

Надо посмотреть на динамику заболеваемости после 3-й дозы, может, она даст более длительную защиту. Но я не очень оптимистичен, если честно.
:drinks:Да. Это и моя позиция.

Вакцины же не прекращают свое действие резко через щесть месяцев. Протективность падает постепенно. Насколько я понимаю, существующие вакцины заметно снижают свою протективность уже месяца через три, а уже через шесть месяцев она становится слишком низкой для хорощей популяционной защиты
Да, я в этой теме давала ссылку на крупное исследование (около миллиона вакцинированных) американской страховой. Там на графике чётко видно, что где-то после 3 месяца идёт существенный спад.

Ого! Ничего у вас пошло....
А штамм какой, дельта?
Дельта. В земле Гессен (где я живу) остались свободными 144 койки в реанимации из 1788. В Баварии остались свободными 282 койки в реанимации из 3104.

Вано

Пропретор
Выше приведена зависимость летальности Ковида от возраста инфицированного. Это китайские данные примерно апреля 2020 г. с www.worldometers.info/coronavirus/. Там же содержатся данные по Нью-Йорку мая 2020 г., с той же закономерностью.
Мы видим, что коронавирус это болезнь людей пожилых. А у молодёжи летальность стремится к нулю. Так зачем прививать тех, кто моложе 25 лет, в частности студентов и школьников? А потом ещё ревакцинировать раз в полгода? Вакцина это как сильное лекарство - возможны побочные явления (пусть они и редки), возможны противопоказания.
Личные впечатления у кого какие? Известные мне случаи смерти (не один и не два) относятся к пожилым людям, старше 50 лет. А молодым всё нипочём (ну и хорошо). Или я неправ?

Последнее редактирование:

Вано

Пропретор
Чтобы они не заражали пожилых
Дык прививка не уменьшает заражаемость, от неё только летальность уменьшается. Корнелия выше сколько данных привела! Кстати, летальность в Германии от нынешней волны невелика. Почему? Вопрос отдельный и открытый. Может прививка действует, может лечить научились, а может (если сильно повезёт) летальность самого вируса уменьшается.

Val

Принцепс сената
Обычно массовую вакцинацию оправдывают тем, что она способствует выработке коллективного иммунитета. Когда все привиты - у вируса нет шансов в этой популяции. Как-то так

Michael

Принцепс сената
Дельта. В земле Гессен (где я живу) остались свободными 144 койки в реанимации из 1788. В Баварии остались свободными 282 койки в реанимации из 3104.
Oго! И это при том, что количество тяжелых больных отражает заболеваемость примерно 2-3 недель назад, а рост у вас взрывной.
Есть какие-то данные о связи тяжелой болезни с вакцинированностью?

Michael

Принцепс сената
Чтобы они не заражали пожилых
В том числе; но для того, чтобы FDA одобрила прививку (а они одобрили Pfiezer для 5-12 лет), этого мало.

Чтобы FDA одобрила прививку, надо показать на реальных данных, что она снижает риски для тех, кому ее делают. Иными словами, как бы редко дети не получали осложнения от болезни, иногда они их получают (вплоть до смертельных случаев), и риск побочных явлений должен быть существенно меньше, чем риск этих осложнений. Если данные это не показывают однозначно, прививка одобрена не будет.

Michael

Принцепс сената
Дык прививка не уменьшает заражаемость, от неё только летальность уменьшается.
Это misconception. Прививка серьезно уменьшает "заражаемость".

Кстати, летальность в Германии от нынешней волны невелика. Почему?
Во-первых, потому что смертность отстает от заболеваемости (чтобы умереть, человек должен сначала заболеть, потом развить тяжелую форму, требующую госпитализации, реанимации, и только потом уже скончаться - все это требует времени). Волна еще только в начале.

Во-вторых, если верить израильским данным, прививка, при том, что со временем она перестает серьезно защишать от заражения, все же предотвращает тяжелую форму заболевания. Увидим, проявится ли этот эффект в Германии.

Diletant

Великий Магистр
Турецкие помидоры западные вакцины нашему человеку не полезны...
Вакцинация иностранными препаратами от COVID-19 за границей является личным делом тех россиян, кто это делает. Так прокомментировал вакцинацию иностранными прививками пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его слова передает РИА Новости. «Граждане, которые делают зарубежные прививки, находясь заграницей, - это их дело, это их личное дело», — сказал представитель Кремля.
Видимо их кодировать не собираются?

b-graf

Принцепс сената
А у молодёжи летальность стремится к нулю. Так зачем прививать тех, кто моложе 25 лет, в частности студентов и школьников?

Помимо соображений о коллективном иммунитете, в штуках разница существенная - у невакцинированной молодежи заметно больше шансов заразиться. Поэтому даже если на их смертность вакцинация мало влияет (пусть те же 0,2% - в случае невакцинированных с округлением до десятых вниз, а вакцинированных - вверх), умерших невакцинированных молодых выходит больше, раз их больше и заболело, чем вакцинированных, при том, что вакцинированных в развитых странах среди них уже больше. Что-то вроде в британских данных такое было; ну, в масштабах UK не впечатляет - это единичные случаи смерти вакцинированных молодых и десятки - невакцинированных, но это за неполный год и страна средних размеров со старым населением, с небольшой долей молодежи. Для стран третьего мира с молодым населением после обкатывания на развитых странах этот опыт может быть гораздо более полезным, т.к. если появятся еще более заразные штаммы, эпидемия там может охватить как раз тамошнее молодое большинство. А для развитых стран со старым населением плюс не только в такого рода потенциальной благотворительности, но в снижении базы для мутаций вируса (раз в случае молодежи вакцинация влияет скорее не на смертность, а на заражаемость). В общем - борьба в мировом масштабе :)

Michael

Принцепс сената
Это китайские данные примерно апреля 2020 г. <...> Там же содержатся данные по Нью-Йорку мая 2020 г.
Только сейчас заметил - это же данные по началу 2020 (то-то такая маленькая выборка). Изначальный вариант на самом деле почти не проявлялся у детей - из-за чего возникла "городкая легенда" о том, что дети не болеют, которую я слышал от разных людей в разных странах. Но каждый следующий вариант все больше тянет средний возраст вниз. Если в 2020 смерть 40-летнего от ковида была такой редкостью, что передавалась как новость по ТВ, то сегодня, к сожалению, это событие нечастое, но вполне обычное.

Kornelia

Проконсул
Есть какие-то данные о связи тяжелой болезни с вакцинированностью?
По тем данным, что видела я, связь есть. В немецких реанимациях значительно меньше вакцинированных. По последней встреченной мне информации в реанимациях было всего 25% вакцинированных. Т.е., имхо, можно сказать, что по текущим данным статистически вакцина неплохо работает как индивидуальная мера защиты.

Последнее редактирование:

Michael

Принцепс сената
Ну вот. А нам вещают, что разница на порядки. Кругом измена, трусость и обман.
По естественному ходу вещей, люди, попадаюшие в реанимацию, обычно довольно пожилого возвраста; а в этих возврастных стратах вакцинированных под 90%. Если 10-15% невакцинированных составляют 75% тяжелых больных - это на порядок.

Michael

Принцепс сената
По тем данным, что видела я, связь есть. В немецких реанимациях значительно меньше вакцинированных. По последней встреченной мне информации в реанимациях было всего 25% вакцинированных. Т.е., имхо, можно сказать, что по текущим данным статистически вакцина неплохо работает как индивидуальная мера защиты.
В условиях, когда ресурс ("больничные койки") близок к концу, это определенным образом и коллективная мера защиты - предохраняет от истощения ресурса.

Верх