Michael
Принцепс сената
??Сегодня лайтом вакцинировался, первые две были в феврале. Впереди безалкогольный уикэнд![]()
Я не совсем понял - у вас что, при вакцинации рекомендуется воздержаться от алкоголя? Почему?
??Сегодня лайтом вакцинировался, первые две были в феврале. Впереди безалкогольный уикэнд![]()
Еше как. Лично знаю.Зачем переболевших ревакцинировать? Разве известны случаи повторного заболевания ковидом?
Иммунитет со временем уменьшается, и у привитых и у переболевших, причем, к сожалению, уменьшается довольно быстро. Октябрь прошлого года - это очень давно.Конкретный пример. Один хороший знакомый переболел ковидом в октябре прошлого года. Болел не тяжело, даже продолжал ходить на работу. То, что это ковид понял, когда отбило (временно) обоняние. Но было уже поздно, самочувствие улучшилось и он продолжал ходить на работу - семья, дети, деньги сильно нужны...
На кой его вакцинировать?
Если человек легко, на ногах, перенёс ковид безо всякого иммунитета, то с иммунитетом, пусть сильно ослабленным, ему хуже не будет. По-любому пусть сам решает, принуждать ни к чему.Иммунитет со временем уменьшается, и у привитых и у переболевших, причем, к сожалению, уменьшается довольно быстро. Октябрь прошлого года - это очень давно.
Я не совсем понял - у вас что, при вакцинации рекомендуется воздержаться от алкоголя? Почему?
в любом случае для здоровья полезнее 
Это официальные рекомендации?На выбор — (до и) после укола три дня, а если чел обладает могучей силой воли, то три недели![]()
Мой друг перенес ковид дважды (еще в допрививочную эру), с разницей около полугода. Первый раз очень легко, второй раз довольно тяжело и долго (хотя и без госпитализации). Да что там тяжесть болезни - в мире зафиксировано много случаев смерти от повторного ковида (т.е., первый перенес, а второй - не справился, несмотря на иммунитет).Если человек легко, на ногах, перенёс ковид безо всякого иммунитета, то с иммунитетом, пусть сильно ослабленным, ему хуже не будет.
Я не говорю о принуждении, только о том, зачем прививка (давно) переболевшим. Государство формулирует свою политику вакцинации исходя из комплекса соображений.По-любому пусть сам решает, принуждать ни к чему.
Официальные рекомендации три дня трезвости после вакцинацииЭто официальные рекомендации?
Ничего себе. У нас ничего такого даже близко нет.
Спасибо. У нас такой рекоммендации нет. Я думал, это такая городская легенда ходит.Официальные рекомендации три дня трезвости после вакцинации
Да. И вовсе не обязательно эти соображения имеют своим приоритетом интересы граждан.Государство формулирует свою политику вакцинации исходя из комплекса соображений.
Так именно из либерального лагеря сегодня исходят наиболее тоталитарные призывы в отношении диссидентов.Это "Эхо Москвы" публикует, оплот либерализьма.
Когда прививаешься про это ничего не говорят вообще. Но, я, как человек мнительный, погуглил.Спасибо. У нас такой рекоммендации нет. Я думал, это такая городская легенда ходит.
Первый раз выдержал или почти, при второй прививке бухнул уже назавтраКакие есть ограничения после прививки? Можно ли употреблять алкоголь, принимать лекарственные препараты и прочее?
Согласно методическим рекомендациям Министерства здравоохранения России, рекомендуется в течение 3 дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. При покраснении, отечности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства. При повышении температуры тела после вакцинации –нестероидные противовоспалительные средства.
В данном случае приоритетом все же стоят интересы граждан, как государство их понимает. Вопрос здесь не в этом, вопрос в том, что в большинстве случаев государство дает гражданам самим решать, в чем их интерес и каким способом его достигать, в редких случаях оно забирает у них это право и решает само.Да. И вовсе не обязательно эти соображения имеют своим приоритетом интересы граждан.
Какое государство - российское?В данном случае приоритетом все же стоят интересы граждан, как государство их понимает.
Почему бы тогда не ввести закон, что все граждане обязаны в дождь надевать калоши? Ведь те, кто калоши не наденет больше рискуют промочить ноги и заболеть. И, возможно, умереть. Во всяком случае, причинить вред своему здоровью. Ну, а почему надо ограничиваться только телом? Разве не менее важно обеспокоится душевным здоровьем граждан? А то, они будут читать вредные книги и смотреть вредное кино.Самый близкий пример - ремни безопасности. Государство не дает право водителям самим решать, пристегиваться или нет - оно ввело закон, по которому пристегиваться обязательо, независимо от того, что по этому поводу считает сам водитель.
А Вы как считаете, почему? Почему государства вводят законы, обязывающие пристегивать ремни, но не вводят законы, обязывающие надевать калоши?Почему бы тогда не ввести закон, что все граждане обязаны в дождь надевать калоши?
В том числе.Какое государство - российское?
Какие наши годы? Еще введут. Если что то и есть беспредельное, то, это человеческая глупостьА Вы как считаете, почему? Почему государства вводят законы, обязывающие пристегивать ремни, но не вводят законы, обязывающие надевать калоши?