Коронавирус

Dedal

Ересиарх
Одна - это стремление избавиться от ковида. Вторая - научиться жить с ним. Упор на необходимость тотальной вакцинации является частью первой стратегии. Вторая же, как показывает жизнь, является более правильной.
Это абсурдная дилемма. Не может быть у разумных людей стратегии "избавиться от ковида" . Вирусы нельзя победить. Есть стратегия усложнить передачу вируса. Это и есть научится жить рядом или вместе с вирусом. Сюда входят и маски, и вакцина, и разворачивание дополнительных коек и поиск лекарств подавляющих негативное развитие болезни. Если это не есть "правильно" ,что же ещё правильно?

Dedal

Ересиарх
Тем нет менее, полтора-два года назад очень часто вопрос ставился именно так.
Верно. Я помню. Но это было начало истории …В какой то момент считалось ,что все болезни передаются миазмами, некими зловредными началами , которые обитают вокруг нас… И противостоять им советовали очень разными интересными способами….
Собственно я к тому, что вакцины следует включить в раздел как «жить с вирусом», а не как всем жить счастливо и богато. А то похоже на анекдот:

-Доктор, а я смогу после операции играть на скрипке?

-Да, конечно!!

-Хм …надо же, но раньше я не мог...

Michael

Принцепс сената
На мой взгляд, существуют две стратегии борьбы с пандемией ковида, которые были озвучены ещё в первые её месяцы. Одна - это стремление избавиться от ковида. Вторая - научиться жить с ним. Упор на необходимость тотальной вакцинации является частью первой стратегии.
Прошу прощения, но здесь путаница. Вакцинация является частью второй стратегии (жить с вирусом). Вакцинация позволяет сдерживать заболеваемость на приемлимом уровне, и, как следствие, вести жизнь близкую к нормальной. Приемлимым уровнем считается уровень, который может вынести система здравоохранения.

Вакцинация является и частью первой стратегии, но она на сегодня не представляется слишком реальной, в короткой перспективе, по меньшей мере.

(Есть еще третяя стратегия - жить, как будто бы вируса нет вообще. Не змачать его. Ну болеют многие, ну повышена смертность - считать, что это приемлимо. В такой стратегии вакцинация не нужна, как и карантины и многое другое).

Michael

Принцепс сената
Тем нет менее, полтора-два года назад очень часто вопрос ставился именно так.
Полтора-два года назад устраивались карантины с этой же целью - ограничить и остановить вирус. Не сработало. С карантинами продолжили, но уже с другой целью - размазать пик, чтобы система здравоохранения не захлебнулась.

Суть в том, что одни и те же меры помогают как для первой стратегии так и для второй.

Michael

Принцепс сената
Данный национальный календарь утверждается в соответствии с ч. 3 ст. 10 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", проведение прививок в соответствии с которым в свою очередь предусмотрено ст. 35 ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а его нарушение влечёт административную ответственность, предусмотренную ст. 6.3 КоАП РФ, а при наступлении тяжких последствий - уголовную по ст. 236 УК РФ.
Спасибо! Интересно.

Michael

Принцепс сената
Австрия с 1-го февраля ввела обязательную вакцинацию для всех старше 14 лет,
Интересно. Я привык к другим формам таких законов - нет обязанности вакцинироваться, но без вакцины вы не можете ходить в школу, работать на правительство или фирму, связанную с госзаказами, и т.д.

Вано

Пропретор
Интересно по Швеции - у них вакцинация началась ещё зимой на строго добровольной основе. Никаких Ку-Ар кодов и никаких ограничений для непривитых. Практикуют 4 вакцины на выбор - Пфайзер, Модерна, Джонсон и Джонсон, Астра Зенека. Свою, шведскую, в порядке патриотизьма не навязывают, её и нету. В итоге привилось уже 60 % населения. Проблема со смертностью была решена уже весной этого года, когда было привито относительно немного населения (На начало мая было полностью привито менее 7% населения). Смертность в первой декаде мая была на уровне 1,5 чел. на миллион в день, в первой декаде июня - менее 0,5 чел. в день. Желающие могут проверить по www.worldometers.i
Сказанное не означает, что прививки бесполезны. Наоборот, шведская статистика ещё в мае сего года отмечала, что смертность среди привитых в разы ниже. Но кроме прививок и локдаунов есть другие эффективные меры борьбы с "модной болезнью." Так что можно совместить борьбу с пандемией и права человека.
П.С. Надо посмотреть, как Швеция пройдёт 4-ю волну Ковида. Пока неплохо держатся, но надо подождать окончания.

Последнее редактирование:

Вано

Пропретор
Швеция временно остановила вакцинацию Модерной лиц моложе 30 лет из-за риска кардиологических "побочек", до этого Дания приостановила вакцинацию Модерной для граждан моложе 18 лет. (См. www.interfax.ru/world/795696/ ). Но это буржуйские вакцины. У нас моложе 30 лет вовсю принуждают к прививкам. Теперь к вакцинации подростков готовятся. Нам гнилой Запад не указ.

Cahes

Принцепс сената
настоящая столичная вежливость
c4a43a431c4c.png

Ноджемет

Фараон
А что вы хотите от города с подобным гербом...
B4GDe9DcjAjrJBQkC2ZC47urb2vxti1B80dCrJcrTeAVK11nfyZ5en4N6ymDzOLclgCPUgc1qoXUbnmJWzYP1vGvmm2U0-YhS4UAB5eK1JLEfL2pldQHG2vlVpf-IIS9ENI3H1yHghc
Вот не надо грязи: Москва с областью никак не объединится, так что такой плакат придумали замкадыши, а не мы- принцы и принцессы по рождению. Правда, по рождению в московской власти москвичей вроде нет.:huh:

Diletant

Великий Магистр
Оказывается, у москвичей с подмосковниками почти одинаковый герб...:rolleyes:

Ноджемет

Фараон
В Москву тянутся, знамо дело... Но у нас змей чёрный, а у них - с зелёными крыльями, и это, конечно, глубокий провинциализм...🙃

aeg

Принцепс сената
Песня "Кольщик наколи мне QR код":

Кольщик наколи мне QR код,
Рядом - чудотворный крест с иконами,
Чтоб плескались там антитела
С переливами и перезвонами.

Наколи мне титр антител
Пусть течёт по крови струйкой тонкою,
Чтобы Роспотреб, как ни хотел,
Оградить не смог меня решёткою.

Наколи мне розовый рассвет,
Розу за колючей ржавой проволокой.
Строчку "Мама, я переболел!"
Наколи, и пусть стереть попробуют.
:russian:

b-graf

Принцепс сената
Глядя на карту: в РФ в большинстве регионов - плато, либо снижение (последнее - особенно в Европейской части).

Rzay

Дистрибьютор добра
Основные симптомы при заражении штаммом коронавируса "омикрон" — это выраженная слабость, температура, головная боль, кашель и снижение аппетита, об этом РИА Новости рассказала заместитель директора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.

Какие знакомые симптомы! Как бы сказал Ширвиндт, точнее его персонаж в фильме "Трое в лодке, не считая собаки": "Сильный... да. Вялый... хм, ну не всегда... и жидкий... Боже мой, джентьмены, у меня омикрон!".

Val

Принцепс сената
Прошу прощения, но здесь путаница. Вакцинация является частью второй стратегии (жить с вирусом). Вакцинация позволяет сдерживать заболеваемость на приемлимом уровне, и, как следствие, вести жизнь близкую к нормальной. Приемлимым уровнем считается уровень, который может вынести система здравоохранения.

Вакцинация является и частью первой стратегии, но она на сегодня не представляется слишком реальной, в короткой перспективе, по меньшей мере.
Прошу прощения, но путаница здесь как раз в Ваших рассуждениях. :) Ибо сначала Вы утверждаете, что вакцинация является частью второй стратегии, (судя по контексту, возражая при этом мне, хотя из моих слов никак не следует, что я отношу ее однозначно к первой).
Однако затем сами же признаете, что и в первую стратегию вакцинация также укладывается. Тогда в чем суть возражения?
В действительности, разумеется, вакцинация играет роль в обеих стратегиях. Но важность, которая ей в каждой из них придается, различна. В первой стратегии именно вакцинация видится как главное средство борьбы с ковидом, которое способно его полностью побороть. Во второй же ее роль более скромная, хотя и необходимая.

Верх