Коррупция во власти

Кныш

Moderator
Команда форума
Опять враги превышають уровень нашей коррупции:

Международное антикоррупционное движение Transparency International опубликовало Индекс восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index, CPI) за 2020 год. В этот раз Россия набрала 30 баллов из 100 и заняла 129 место из 180. Столько же набрали Азербайджан, Габон, Малави и Мали.

https://transparency.org.ru/research/indeks...-129-mesto.html

Diletant

Великий Магистр
Ротенберга назначили хозяином дворца, мажордомом. У нас преемник?
Российский миллиардер Аркадий Ротенберг объявил себя бенефициаром дворца в Геленджике, сообщает Telegram-канал Mash.

«Сейчас это будет уже не секрет. Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект. Было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка. Место шикарное», — сказал он.

По его словам, будет построен апарт-отель, именно поэтому там большое количество комнат. Ротенберг признался, что ему нравится отельный бизнес. Он добавил, что имеет несколько объектов в Крыму и на Дальнем Востоке. Место для будущего отеля было приобретено несколько лет назад, добавил миллиардер. «Это место располагает, чтобы там сделать именно отель», — сказал он.

Ротенберг также пояснил, почему решил рассказать об объекте только сейчас. «Чисто человеческий фактор. Скандал вокруг этого», — добавил предприниматель.

29 января появилось видео с первой экскурсией по дворцу в Геленджике. Один из строителей особняка согласился провести экскурсию для журналистов с условием, что съемка займет не более часа. Тогда репортерам не удалось узнать предназначение здания, а также имена владельцев. Внутри здания журналисты увидели только бетон.
https://lenta.ru/news/2021/01/30/dvorets/

Michael

Принцепс сената
И в Кремле проблему с сыростью.... да и вообще в России... Потому и ремонт.
Ремонт - не процесс, ремонт - состояние :blush:

(У меня были проблемы с сыростью в предыдущем доме. Никому не пожелаю. Даже как-то сочуствовать начал....)

Dedal

Ересиарх
Ремонт - не процесс, ремонт - состояние :blush:

(У меня были проблемы с сыростью в предыдущем доме. Никому не пожелаю. Даже как-то сочуствовать начал....)
Когда то , ещё в 92 или 93-ем, ходил на экскурсию по подземельям Кремля. Очень занятно было, интереснее, чем лазить пещерам по Лаврой Киева, где я бывал не раз … Флёр нелегальности или полулегальности, куча рукотворных коммуникаций, переплетение времён. Там было грязно и очень сыро. Я был в командировке, естественно без соответствующей одежды. Мне ребята , которые вели, дали какой то огромный армейский комбинезон, чтобы я не вымазался. А вот обувь я испортил...
Я думаю, что сырость в Кремле никаким ремонтом, даже на все деньги Рутенберга, не устранить…
Единственный выход было брать в Крым, там тепло и сухо. Ну или
First we take Manhattan, then we take Berlin…
Только, дворец , который показывают, какое то говно… Совсем не в духе Путина . Не вяжется с образом.

Michael

Принцепс сената
Сработал, значит, не мимо кассы. Умеет бить больно.

Я так понимаю, про этот дворец давно было известно, и писали про него, и кому принадлежит, не Навальный все это открыл. Навальный сделал так, что это произвело эффект - время, место и подача материала.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ранее дворец был более или менее известен снаружи, Навальный решил показать его изнутри с помощью, главным образом, 3D-анимации. Насколько показанное Навальным внутреннее убранство соответствует или не соответствует действительности? Судя по тому, что показал канал Mash, ни насколько. А ведь именно оно (кальянная там, шест, "аквадискотека") воздействовало на умы юных сподвижников Навального, которые, кстати, то, что показал Mash, просто отвергают, без особых объяснений почему. Это я по реальным примерам реакций на оба ролика сужу, по юному планктону в нашей корпорейшн из числа тех, кто был и собирается на митинги: всё, что показал Навальный - правда, а то, что показал Mash, не имеет значения, поскольку не соответствует тому, что показал Навальный, ведь то, что показал Навальный - правда. Как-то так.

Dedal

Ересиарх
Ранее дворец был более или менее известен снаружи, Навальный решил показать его изнутри с помощью, главным образом, 3D-анимации. Насколько показанное Навальным внутреннее убранство соответствует или не соответствует действительности? Судя по тому, что показал канал Mash, ни насколько. А ведь именно оно (кальянная там, шест, "аквадискотека") воздействовало на умы юных сподвижников Навального, которые, кстати, то, что показал Mash, просто отвергают, без особых объяснений почему. Это я по реальным примерам реакций на оба ролика сужу, по юному планктону в нашей корпорейшн из числа тех, кто был и собирается на митинги: всё, что показал Навальный - правда, а то, что показал Mash, не имеет значения, поскольку не соответствует тому, что показал Навальный, ведь то, что показал Навальный - правда. Как-то так.
Не реальности... Есть её субъективное восприятие . Факт , для нас, факт только тогда, когда он вписывается в нашу картину мира. Или когда они субъективно проверяемы…Но, опять же: только субъективно!!

Michael

Принцепс сената
Это называется "пропаганда".
Конечно. И она отнюдь не мимо кассы. Навальный умеет бить власть очень больно. Не все умеет, он пупулист, он знает, как надо, чтобы воздействовало.

Вопрос, посторена эта пропаганда на лжи или правде. На мой взгляд, в основном это правда, хотя не исключаю, что где-то он и ошибся в реконструкции или интерпретации данных.

Michael

Принцепс сената
Ранее дворец был более или менее известен снаружи, Навальный решил показать его изнутри с помощью, главным образом, 3D-анимации. Насколько показанное Навальным внутреннее убранство соответствует или не соответствует действительности? Судя по тому, что показал канал Mash, ни насколько.
Навальный сказал в самом начале фильма, что дворец на реконструкции, и это было видно со съемок дрона, поэтому показанное Mash просто никак не противоречит фильму Навального и никак его не опровергает.

Внутреннее убранство - это 3D-анимации, основанная на спецификациях дворца плюс снимки-селфи, сделанные строителями.

Dedal

Ересиарх
Конечно. И она отнюдь не мимо кассы. Навальный умеет бить власть очень больно. Не все умеет, он пупулист, он знает, как надо, чтобы воздействовало.

Вопрос, посторена эта пропаганда на лжи или правде. На мой взгляд, в основном это правда, хотя не исключаю, что где-то он и ошибся в реконструкции или интерпретации данных.

Пропаганда попадёт в кассу тех, кто хочет её принять . Кому хочется этого. Правда это то, что мы в данный момент правдой считаем или то, что хотим правдой считать . Те кто, ждёт чего то такого, для того пропаганда сработает. Вам хочется , чтобы это было правдой , значит для Вас это ею будет... Мы вольны выбирать.

Кныш

Moderator
Команда форума
Всегда так бывало, чтобы майордомы короновались.

Ротенберги не тот случай и потому что евреи, и потому что теневые олигархи, их скорее при новой власти раскулачат, как Путин раскулачил Березовского с Гусинским...

garry

Принцепс сената
Я посмотрел фильм Навального про дворец. Да, снято достаточно эффектно. Эффект от фильма действительно есть, сужу по своей работе. Многие поверили. Все ли снятое правда? Думаю, что нет, хотя многое и правда. Кальянная шест, аквадискотека вообще чисто пропагандисткие моменты, скорее всего неправда. Путин, судя по прошлым разоблачениям хотя бы по Петербургу 90-х,, деньги и роскошь любит. Но цель фильма была развенчать сакральный образ царя, с этим фильм справился на ура. Поскольку в России сейчас все плохо - экономика не растет, перспектив нет, страшная эпидемия, а власть на эти вызовы не отвечает или отвечает плохо - фильм лег на удобну почву. Другой вопрос, что кто-то в Кремле явно подсказал Навальному некоторые моменты фильма.

Верх