"Красный день календаря"

Ноджемет

Фараон
Нет, я никак не пойму, неужели пять выходных дней в начале января - это плохо? Лично мне эта инициатива думы кажется лучшей за последний год.
Но при этом предлагают отменить День Конституции. Хочется процитировать героя Миронова из фильма "Берегись автомобиля" - "они посягнули на самое святое, что у нас есть - на Конституцию". :)
И еще падет жертвой 2 мая. Повторяю, я - не дачник, вся посевная у меня на балконе занимает где-то полчаса. Но в майские праздники гораздо приятнее и реальнее куда-нибудь уехать, многие путевки, конечно, дороже, но гостиницу где-нибудь у нас забронировать весьма возможно. Вспоминаю, как год назад чудесно провела майские праздники в Ярославле и Ростове Великом.

Guruch

Претор
QUOTE(Nan Kan @ Nov 25 2004, 05:52 PM)
Нет, я никак не пойму, неужели пять выходных дней в начале января - это плохо? Лично мне эта инициатива думы кажется лучшей за последний год.
*

Но при этом предлагают отменить День Конституции. Хочется процитировать героя Миронова из фильма "Берегись автомобиля" - "они посягнули на самое святое, что у нас есть - на Конституцию". smile.gif
И еще падет жертвой 2 мая. Повторяю, я - не дачник, вся посевная у меня на балконе занимает где-то полчаса. Но в майские праздники гораздо приятнее и реальнее куда-нибудь уехать, многие путевки, конечно, дороже, но гостиницу где-нибудь у нас забронировать весьма возможно. Вспоминаю, как год назад чудесно провела майские праздники в Ярославле и Ростове Великом.

Как по мне, так лучше бы действительно 10 дней не в январе, а в мае гулять. К тому же у студентов в январе сессия, а за 10 дней о ней скорее забудешь, чем хорошо подготовишься...

Aelia

Virgo Maxima
Лучше бы 5 дней в январе и 5 дней в мае...

Мне жутко интересно, о чем думали депутаты, когда оставили 6 явнаря рабочим. Неужели они рассчитывали, что в этот день кто-то будет работать?

Aelia

Virgo Maxima
А сессия в праздники - это ужасно тоскливо... Все равно ведь готовиться к экзаменам невозможно, но само осознание, что их придется сдавать...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Предлагают отменить 2 мая, за что большое "спасибо" скажут им дачники,
И туристы - добыть отгулов на промежуток между майскими и Днем Победы было вполне реально, и эта неделя была традиционным открытием сезона - первый поход. Правда в наших широтах приходилось в майские совмещать водный поход с лыжным или санным - когда обволакивали байдарки вокруг ледяных заторов, и убегать от озерного ледохода тоже экстрим. Но на сдвиг этой чудной недели дней на 10 рассчитывать не приходится, а потому - ДОЛОЙ!

Rzay

Дистрибьютор добра
То Aelia
Вы писали: "Мне жутко интересно, о чем думали депутаты, когда оставили 6 явнаря рабочим "

Они это объясняют тем, что:
- либо этот день выпадет на выходной
- либо на выходной выпадет один из 5 праздничных дней, и таким образом выходной пролонгируется на 6 января.

Kamille

Консул
Вам лишь бы депутатов ругать..
Действительно. Нечего депутатов ругать. А то доругаетесь до того, что приедет к вам президент из какой-нибудь белорусской деревни. Тогда узнаете, что по чем. У нас еще много незадействованнных деревушек :tongue:

S.P.Q.R.

Претор
Я бы не прижился. Я слишком люблю работать, а не делать видимость работы.

Emelya

Квестор
Нет, я никак не пойму, неужели пять выходных дней в начале января - это плохо?..

Плохо, даже пить в конце концов надоедает. По себе знаю. Вы попробуйте придумать себе занятие на целую зимнюю неделю. На лыжах сейчас почти никто не ходит, на улице долго не погуляешь - холодно, культурный досуг ограничивается в основном просмотром телевизора, походы по гостям заканчиваются к третьему числу. Какую-то хозяйственную работу на зиму тоже запланировать весьма затруднительно - летом сподручнее. Вообще у нас острый недостаток летних праздников, годовой цикл какой-то неравномерный - все праздники зимой и весной. По мне, так если приспичило отменить 7 ноября, то придумали бы вместо него какой-нибудь летний праздник.

А вообще, конечно, рассмотрение Думой таких "актуальных" вопросов, как вопросы о пиве и праздниках, смахивает на откровенное хулиганство.

я вообе в огромном восторге :mad: от этих праздников, фигню какую-то понадеяляли... фу. мы, бедные студенты, живем в надежед праздников. в мае - несколько дней отдохнем, в ноябре - январе, марте и тп. а теперь эти 10 дней...на кой это надо....
тем более что у меня 10-го экзамен...после новогидних праздников, когда :drinks_cheers: -обычные люди, а нас разу :gun_rifle:
inv.gif
:gun_rifle: и сразу в академ
hang.gif

гады...

Кныш

Moderator
Команда форума
По-настоящему свободный духом человек всегда сам себе может устроить праздник, нажраться и не пойти на работу.

Верх