Кратковременная королева

Nikolay

Пропретор
Задачка, как мне кажется не сложная. Может ошибаюсь, увидим. И так:
эта принцесса была старшим ребенком августейшей четы одного королевства. После страшной смерти семьи она вышла замуж за своего кузена в весьма экзотическом для них месте. Ее супруг в свое время стал королем этого королевства, однако весьма кратковременным.
Как звали эту принцессу, ставшую королевой, и кто был ее муж?
Всем удачи! :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мария-Тереза Французская, дочь Людовика XVI и Марии-Антуанетты, жена своего двоюродного брата Луи-Антуана Ангулемского, формально - Людовика XIX.

Nikolay

Пропретор
Мария-Тереза Французская, дочь Людовика XVI и Марии-Антуанетты, жена своего двоюродного брата Луи-Антуана Ангулемского, формально - Людовика XIX.
:) Почему же "формально" - он был королем целых 20 минут!
Sulpicius, поздравляю! Очень быстро!

Rzay

Дистрибьютор добра
А еще одну кратковременную королеву, правившую в соседней стране, правда, чуть подольше - около месяца - и не всегда включаемую в список монархов этой страны, не назовете?
Дело было на пару веков пораньше.

Rzay

Дистрибьютор добра
Нет. Хуана дольше правила. Да и не на Пиренеях дело было.

asan-kaygy

Цензор
Задачка, как мне кажется не сложная. Может ошибаюсь, увидим. И так:
эта принцесса была старшим ребенком августейшей четы одного королевства. После страшной смерти семьи она вышла замуж за своего кузена в весьма экзотическом для них месте. Ее супруг в свое время стал королем этого королевства, однако весьма кратковременным.
Как звали эту принцессу, ставшую королевой, и кто был ее муж?
Всем удачи! :)
А не Екатерина вторая это?
Петр третий был его то ли кузеном то ли двоюродным племянником. Вышла замуж в России. Экзотика.
Вот только насчет страшной смерти семьи как то не подходит.

Nikolay

Пропретор
Петр третий был его то ли кузеном то ли двоюродным племянником. Вышла замуж в России. Экзотика.
Вот только насчет страшной смерти семьи как то не подходит.
:D asan-kaygy, загадка уже отгадана!

Rzay

Дистрибьютор добра
Вау, какое суровое предположение! Екатерина II как известно Россией 34 года правила, а прожила вообще дольше любых российских монархов. Вот уж и в самом деле "кратковременная королева!" :D
З.Ы. А на мой-то вопрос ответ будет?

Бенни

Консул
Леди Джейн Грей? Но она правила не месяц, а 9 дней (10-19 июля 1553), максимум 13, если считать со дня смерти Эдуарда VI.

Бенни

Консул
Rzay, спасибо! :)

Сульпиций, простите, если предвосхитил Ваш ответ. Пусть Вам послужит утешением, что об этой королеве мне напомнила одна из Ваших предыдущих загадок.

Хуана, кстати, царствовала хотя и номинально и не единолично, зато даже дольше Екатерины II (в Кастилии - 51 год, в Наварре - 40, в Арагоне - 39).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, простите, если предвосхитил Ваш ответ. Пусть Вам послужит утешением, что об этой королеве мне напомнила одна из Ваших предыдущих загадок.
Надо же - в этой же теме давал такой ответ, но не в кассу. :)

Филоромей

Проконсул
А еще одну кратковременную королеву, правившую в соседней стране, правда, чуть подольше - около месяца - и не всегда включаемую в список монархов этой страны, не назовете?
Дело было на пару веков пораньше.
Иоанна Грей с большой натяжкой подходит под условие загадки. Срок правления в три раза меньше, до и жила она за три века до Людовика XIX и его супруги.

Верх