Критика традиционной истории-3

antares68

Военный трибун
Это в смысле отраженный свет?
Свечение живых тканей в высокочастотных полях. Коронный разряд.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/489/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%...%B0%D0%BD%D0%B0

и т.д. Это то, что яндекс выплевывает на первой странице. Правда, тема практически узурпирована "магами" и иже с ними, так что...

Ноджемет

Фараон
Нет предела человеческой глупости!
Дядько, ну заработай, наконец, и слетай в Италию или Грецию... Да хоть в Турцию... Посмотри, а потом глупости говори!
Да Вы что? Турки же античные развалины сами построили. А то пляж да пляж... А так, глядишь, и культурный народ потянется. Японцы там всякие. Все денюжка :D

Что-то мы совсем отвлеклись от темы.
Почему штатные историки не хотят покритиковать свою традиционную науку? Уж они-то знают ее недостатки лучше любителей.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Потребитель
так, не надо, тема наконец-то испытала на себе квинтэссенцию и апогей маразма, а вы хотите вернуть её в вялотекущее состояние

obrv_81

Претор
У меня создается впечатление, что г-н Потребитель тихонько подыгрывает своим оппонентам :D

Или,скорее всего,играет за ту же команду.

Потому его здесь и не стирают.

...
А то пардон, читать вялые "аргументы" вашего карманного критика стало довольно скучно.
Вот, Потребитель , доигрались? Теперь и Вы оправдывайтесь, что Вы - не верблюд. А ведь я Вас просил в своё время конкретезировать Ваши притензии. И ничего, кроме обвинений в скучности традиционных историков, не получил. Кстати, интересно, а каким же боком это доказывает их неправоту?

Теперь и Вы оправдывайтесь, что Вы - не верблюд. А ведь я Вас просил в своё время конкретизировать Ваши претензии.
"Конкретные претензии" предъявляют, когда рассчитывают на улучшение качества товара. У меня такой надежды нет, поэтому я и не наезжаю "конкретно" на бескрылую, бесплодную творчески прослойку, по недоразумению попавшую в ученые от истории.

Что я, не знаю, кто сейчас правит бал в "науке"? Те, кто защищал в свое время эпохальные дисеры типа "Роль парторганизаций энской области в повышении эффективности сельского хозяйства в энной пятилетке".

Должны смениться поколения, хотя бы два. Тогда можно будет о чем-то говорить.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Что я, не знаю, кто сейчас правит бал в "науке"? Те, кто защищал в свое время эпохальные дисеры типа "Роль парторганизаций энской области в повышении эффективности сельского хозяйства в энной пятилетке".
первая фраза в теме, имеющая хотя бы половинчатое отношение к реальности

Nautilus

Перегрин

Все товарищи рангом пониже следуют в кильватере "Генеральной Линии Партии"..шаг вправо-шаг влево -расстрел.

А книжки Фоменко снимают с глаз шоры,заставляют САМОСТОЯТЕЛЬНО изучать предмет,не оглядываясь на дядю и не боясь потерять теплое место под солнцем.

Кстати, там и лес ссылок приводится для всех,кто сомневается-проверяйте.....сами во всем убедитесь.

[Нет вопросов,давайте будем разбираться...только хотелось бы,чтобы аргументированно.

И не в этой перезагруженной ветке, а рядом..отдельно поговорим про Парфенон,отдельно про Рим,отдельно про Византию.

..............

ЗЫ. Доказывать то,что Пантеон до 18 века был христианской церковью(с двумя колокольнями работы Бернини) не нужно-это исторический факт.

А вот то,что там когда-то в лохматом IV веке был языческий храм (причем бетонный:D :D ) - вот это Вам надо доказать.

В храме Василия Блаженного,действительно,присутствуют следы "поновлений" церковной стенописи.

Отчего никто из традисториков не спрашивает о том,КТО,КОГДА и,главное, ЗАЧЕМ это сделал??

Что же касается сведений о том,что его строили при Иване Грозном-совсем не факт(надо смотреть,когда была откопана соответствующая Летопись):

http://chronologia.org/dcforum/DCForumID14/10080.html

Найдут через 200 лет новую Летопись,где будет указано,что ее построил в пятом веке Лужок Великий-поверят и этому...

"Античные развалины" на территории бывшей Натолии-Анатолии строили,конечно,не турки. Постарайтесь узнать,чем занимался константинопольский филиал французской "Академии Надписей и Изящной Словесности"..авось и сами ответите на свой вопрос.

А вот "античные монеты" на территории Украины и Белоруссии могут быть и настоящими..только средневековыми...надеюсь,качество чеканки не такое?

http://farm2.static.flickr.com/1058/119407...0ddc625.jpg?v=0

Про Парфенон отдельной темой выложу,как и говорил.

Arkturus

Претор
А вот "античные монеты" на территории Украины и Белоруссии могут быть и настоящими..только средневековыми...надеюсь,качество чеканки не такое?
1.jpg
Монеты Веспасиана и Домициана
2.jpg
Нерва и Адриан
3.jpg
Антонин Пий, Марк Аврелий
6.jpg
Сасаниды V в н.э.
17.jpg
Это уже Карл Великий
32.jpg
ВкЛ Стефан Баторий
65.jpg
ВкЛ Станислав Август Понятовский

Vladek

Квестор
Все товарищи рангом пониже следуют в кильватере "Генеральной Линии Партии"..шаг вправо-шаг влево -расстрел.

...

[Нет вопросов,давайте будем разбираться...только хотелось бы,чтобы аргументированно.

И не в этой перезагруженной ветке, а рядом..отдельно поговорим про Парфенон,отдельно про Рим,отдельно про Византию.

Полностью поддерживаю г-на Наутилуса. Побольше отдельных тем хороших и разных!!! Еще нужно создать отдельную тему о ЗОРРО_АСТРИЙЦАХ, МОНГОЛьФЬЕРАХ и русских этрусках. На всем форуме ни одной серьезной темы не было обсуждено кроме пингвинов. :mad:

Rzay

Дистрибьютор добра
Доказывать то,что Пантеон до 18 века был христианской церковью(с двумя колокольнями работы Бернини) не нужно-это исторический факт.

А вот то,что там когда-то в лохматом IV веке был языческий храм (причем бетонныйbiggrin.gif biggrin.gif ) - вот это Вам надо доказать.
Это отчего ж вы себя от бремени доказывания так вот в одностороннем порядке освобождаете? Я так полагаю, никто кроме вас с Потребителем, тут не сомневается, что Пантеон - бывший языческий храм, это как раз исторический факт, в силу своей общеизвестности в доказательствах не нуждающийся. А если у вас какие-то сомнения - пожалуйста, переубедите нас!
З.Ы. Чтобы вы не занялись излюбленным делом хроноложцев - подменой основания спора - обращаю ваше внимание на то, что доказать вас просят не то, что до 18 или какого там века Пантеон был христианской церковью - это мы и без вас знаем - а то, что до этого он не был языческим храмом.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
а у вас диплом по какой спциальности?

В храме Василия Блаженного,действительно,присутствуют следы "поновлений" церковной стенописи.
А что это за храм, расскажите, пожалуйста, господин специалист
такого храма не существует, если же вы о приделе Василия Блаженного в Покровском Соборе, то никто и не спорит, что он был построен в 1588 году, то есть при Федоре..короче читайте книжки, учите матчасть и не несите неграмотный бред

Rzay

Дистрибьютор добра
(причем бетонныйbiggrin.gif biggrin.gif )
И что Вас смущает? Тут ваши коллеги-хроноложцы доказывают, что древнеегипетские пирамиды были из бетона построены! А Вы нас римским бетоном удивить пытаетесь. :tongue:

S

Sextus Pompey

Guest

Да неужели? Что ж вас-то тогда, уважаемый, простили...

А книжки Фоменко снимают с глаз шоры,заставляют САМОСТОЯТЕЛЬНО изучать предмет,не оглядываясь на дядю и не боясь потерять теплое место под солнцем.
Вот в чем разница между историками и "хроноложцами". Для последних в этой фразе ключевое слово - "САМОСТОЯТЕЛЬНО", для первых - "ИЗУЧАТЬ". Отсюда и разница в выводах.

Кстати, там и лес ссылок приводится для всех,кто сомневается-проверяйте.....сами во всем убедитесь.
Это я специально отдельным постом откомментирую...

Нет вопросов,давайте будем разбираться...только хотелось бы,чтобы аргументированно. Не в этой перезагруженной ветке, а рядом..отдельно поговорим про Парфенон,отдельно про Рим,отдельно про Византию.
Да уж... "Матрица-перезагрузка"... Впрочем, давайте, поговорим...

ЗЫ. Доказывать то,что Пантеон до 18 века был христианской церковью(с двумя колокольнями работы Бернини) не нужно-это исторический факт.
А вот то,что там когда-то в лохматом IV веке был языческий храм (причем бетонный ) - вот это Вам надо доказать.
Отнюдь. Бремя доказательств лежит на том, кто выдвигает новые идеи, а не на том, кто защищает старые.
Кстати, а чем Вас бетон смущает?

Отчего никто из традисториков не спрашивает о том,КТО,КОГДА и,главное, ЗАЧЕМ это сделал??
Вы, уважаемый, у себя в квартире никогда ремонт не делали? А если делали, разве переклейка обоев в 2008 году говорит о том, что пятидесятилетняя хрущевка превратилась в свежепостроенное жилье?

Что же касается сведений о том,что его строили при Иване Грозном-совсем не факт(надо смотреть,когда была откопана соответствующая Летопись):
http://chronologia.org/dcforum/DCForumID14/10080.html
Найдут через 200 лет новую Летопись,где будет указано,что ее построил в пятом веке Лужок Великий-поверят и этому...
Не хочу комментировать. Это пусть русоведы опровергают

"Античные развалины" на территории бывшей Натолии-Анатолии строили,конечно,не турки. Постарайтесь узнать,чем занимался константинопольский филиал французской "Академии Надписей и Изящной Словесности"..авось и сами ответите на свой вопрос.
Вы, уважаемый, хотя бы представляете, сколько античных памятников на территории Малой Азии? Судя по данному высказыванию - не очень. Еще раз советую - заработайте денег и прокатитесь в Анталью, только чур не на пляже пузико греть, а по окрестным городкам и деревушкам погулять... От Текирова до Алании (ок. 200 км по побережью) Вы увидете развалины древних городов - Олимп, Корик, Фазелида, Термесс, Химера, Атталия, Перге,Аспендос, Сида, Коракесий... Итого по одному городу на 20 км побережья. Причем все - в разном состоянии - от раскопанных и хорошо сохранившихся до тех, которые ещу ждут прихода археологов.
Кстати, о последних - неужели Ваш "константинопольский филиал" еще и закапывал то, что наваял. Сколько ж на него "гастарбайтеров" работало? :D

http://farm2.static.flickr.com/1058/119407...0ddc625.jpg?v=0
Стыдно должно быть писать о том, о чем не имеешь представления! Античная нумизматика - великолепно изученная дисциплина. Датировки античных монет практически полностью установлены, для некоторых типов известны не только годы, но и месяцы чеканки!
Количество найденных античных монет исчисляется миллионами, если не десятками миллионов. Или эти миллионы монет тоже какой-нибудь "филиал" на коленке клепал? :D
Кроме того, еще совет. Сэкономьте чуть-чуть на поездке в Турцию и купите себе парочку монет - античную и средневековую. Вот здесь, например (недорого в целом выйдет):
http://molotok.ru/48517_antichnye.html?order=t&view=gtext
Положите обе на ладошки и сравните. Если найдете типологическое сходство - пишите! Если нет - молчите лучше, матчасть изучайте! :D

Про Парфенон отдельной темой выложу,как и говорил.
Ну-ну...

Diletant

Великий Магистр
не, он лучше Астерикса посмотрит и будет рассуждать об особенностях римской пехоты на основах фильма
Там очень точно воспроизведен процесс зарождения современной артиллерии на примере стрельбы из катапульт - в момент выстрела обслуга орудия должна была вознести молитвы Марсу, для чего отворачивалась и закрывала уши руками. Обычай этот свято соблюдается и поныне обслугой минометов... :rolleyes:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Там очень точно воспроизведен процесс зарождения современной артиллерии на примере стрельбы из катапульт - в момент выстрела обслуга орудия должна была вознести молитвы Марсу, для чего отворачивалась и закрывала уши руками. Обычай этот свято соблюдается и поныне обслугой минометов...
вот-вот-вот (с)

Верх