Rzay
Дистрибьютор добра
Ну это ж шутка.Уважаемый AlterEgo, обращаю Ваше внимание на некорректное цитирование оппонента.
Ну это ж шутка.Уважаемый AlterEgo, обращаю Ваше внимание на некорректное цитирование оппонента.
Слоны (любые) - очень раздражительные животные. Применение их в боевой обстановке абсолютно исключено.
раздражение слона выливается в агрессию против человека, который им управляет (погонщика). Это нередко наблюдается и в процессе мирного использования этих животных.
можно допустить, что слоны использовались войсками Ганнибала в качестве вьючных животных.
Сегодня, в наше время, слоны используются в основном на лесоразработках, бревна вытаскивают. Т.е. без стрел противника, резких звуков и пр. боевых факторов.Боевых слонов учат и воспитывают достаточно длительное время, а искусство махаута - это одно из величайших искусств в Индии.
Я сказал "теоретически", потому что в действительности никаких слонов, конечно, не было.Тогда какой смысл был бы тащить их через Альпы? К тому же слоны Ганнибала упоминаются именно как боевые.
Насколько мне известно, на "полях сражений" Ганнибала с римлянами не найдено не только слоновьих скелетов, но и других каких-то доказательств этих сражений.
Потребитель, африканские слоны дрессируются. Несколько хуже индийских, но то что они вообще "не ломаются" человеком - это ерунда. То, что в африке в последнее время нет соответствующей культуры и пр. - это один вопрос.2. Если африканские - они не дрессируются.
Мы все в плену стереотипов, и я не исключение. И если стереотипы современные могут быть опровергнуты живыми свидетелями, то стереотипы исторические опровергнуть некому.... она говорила, что информация, что афр слоны не поддаются дрессировке - полная лажа. Говорила, что сама видела работающих африканских слонов, прирученных слонов, очень привязанных к человеку.
...и графоманачрезвычайно плодовитого (один из признаков гения, кстати).
Он прикольный. Не более того.А Вы, судя по одному из постов, одолели целый роман в письмах Б. Синюкова. Значит, хорошая вещь, иначе нипочем не стали бы читать.
Что-то я замечаю, что тов. johnny всегда всем недоволен. Вот и о Синюкове - "графоман". Хотя я читал его текст и вижу: хорошо, упруго, мысль ясная, остроумно. И тов. Аларих читал, не скучал.
Как-то чересчур Вы резко к человеку. Уж не обида ли "профессиональная" сказывается?... он не просто прикольный. Это отборный, полноценный шиз.
Исусе...У нас он, кстати, как-то "зажигал": http://www.historica.ru/index.php?showtopic=3773
начиная с интеллекта растений
Это не самые лучшие синонимы интеллекта. Это - ниже...хорошо, упруго
Это отнюдь не резкость. У меня не может быть никакой "профессиональной" обиды по отношению к гр-ну Синюкову по причине того, что он находится в поле исследований не моей профессии, а психиатрииКак-то чересчур Вы резко к человеку. Уж не обида ли "профессиональная" сказывается?
Историкам в целом от этого отношения ни холодно ни жарко - мало ли неприкаянных пациентов бродит по улицам. А Интернет для вашей братии просто хлебное место.Да, Б. Синюков не скрывает своего отношения к историкам, причем и традиционным, и альтернативным:
"я лично не примыкаю ни к той, ни к другой стороне, и обе они для меня – фуфло, хотя «традиционщики» для меня – многажды фуфлее".