Да, у манулов даже котята какие-то хмурые. Зато рыболовы симпатичные!

А сервалы смешные ужасно. Расскажи, пожалуйста!
Тогда я расскажу немного в общем, потом по частностям, если заинтересует что-то, что я не охвачу, ты спроси, ладно?
Сервал близкий родственник рыси. Сервал хищник. Сервалы живут в лесах и в зарослях возле озер и рек. Благодаря таким большим ушам у сервала очень тонкий слух, на некоторых зоосайтах пишут, что сервал может слышать даже как дрожит испуганная мышь. Я, честно говоря, в этом сомневаюсь, но проверенных данных нет. У сервала очень длинные ноги, благодаря чему он очень высоко может прыгать и сбивать птиц на высоте вплоть до 3 метров, сервал очень быстро бегает на короткие расстояния и настигает жертву. Сервал умеет быстро лазать по деревьям, там он вылавливает даманов, которые тоже являются его едой. Кроме них питается сервал мелкими антилопами, птицами, мелкими грызунами. Некоторых грызунов сервал может выкапывать из-под земли. В высокой траве сервал бежит большими прыжками, что дает ему большую скорость и не меньшую маневренность. Живут сервалы либо в старых брошенных гнездах дикобразов, либо делают гнезда в густой траве. Период беременности у сервалов длится 2,5 месяца. Как и остальные кошки сервалы предпочитают одиночество. Самцы сервалов очень часто метят территорию, практически постоянно. Своего рода это превентивный характер поведения, чтобы не лезли кого не просят. Пишут, что порой сервалы могут наносить друг другу "визиты вежливости", при этом один кот садится напротив другого и трогает его лапой, а тот эту лапу покусывает, редко такие визиты переходят в аккуратные поединки. Скажу честно, я записей таких визитов не видела, но вполне возможно.
Крик самца сервала во время течки самки, находящейся в соседней клетке.
Его так зовут?
Так называется сам вид

Он был открыт французским исследователем Жофре Сент-Илер.