КрымНаш

Dedal

Ересиарх
Да плевать на признание остальных...
Знаете Секст, поскольку Вам ведомо моё "политическое кредо", ;) я могу Вам сказать -это поза.
Не бывает «да плевать» , так что бы совсем наплевать. Уж Израиль, который , в силу известных исторических причин, может позволить себе расходовать слюну, применительно к любому вопросу и имеет накопленный , за тысячелетия, ресурс этого ингредиента и тот знает цену международному признанию…Поэтому Израиль так радуется , когда ещё одна страна, международный авторитет которой равен запаху её кухни, типа Румынии или Гондураса, переносит своё посольство в Иерусалим… Это признание.
Россия не имеет, к своей радости или сожалению, тех исторических причин для тотального наплевательства и не имеет израильского иммунитета, защищающего её от критики и санкций, поэтому России не «да наплевать».
Кроме того, последствия непризнанной аннексии, имеют очевидный минус, в виде разожжённой обиды в умах многих украинских граждан, которая имеет своё электоральное выражение, ни чуть не меньшее, чем электоральное влияние населения Крыма, на украинскую политику в целом. Украина с Крымом и без –это разные политические территории. Тем самым: получив «русский Крым» , РФ совсем потеряла мою «русскую Украину». Русскую Украину Булгакова, А.Вертинского , Багрицкого, И.Бабеля, Б. Чичибабина, Это факт.
Затраты на компенсацию потери, будут намного-намного больше, чем затраты на переваривание добычи. Парировать или демпфировать ту Украину, которая получилась в результате обиды -будет очень, очень дорого. Это факт. Не дешевле будет Украину дестабилизировать, до статуса «территории» ,когда отжатый Крым окончательно утратит бывшее государство владельца. И не менее дорого будет что-то делать с этой территорией у своих границ, наслаждаясь результатом дестабилизации.

Извините за многословность....
blush2.gif

S

Sextus Pompey

Guest
Тем самым: получив «русский Крым» , РФ совсем потеряла мою «русскую Украину». Русскую Украину Булгакова, А.Вертинского , Багрицкого, И.Бабеля, Б. Чичибабина
Мне кажется, все было наоборот - сначала мы потеряли "русскую Украину", а потом вернули себе "русский Крым".
Что касается "обид в умах украинских граждан"... Знаете, в 2014 г. я еще рефлексировал по этому поводу, благо дело и старый Киев любил, и друзей на Украине много было. Но рефлексия проходит - "умерла так умерла"...

Dedal

Ересиарх
Мне кажется, все было наоборот - сначала мы потеряли "русскую Украину", а потом вернули себе "русский Крым".
Что касается "обид в умах украинских граждан"... Знаете, в 2014 г. я еще рефлексировал по этому поводу, благо дело и старый Киев любил, и друзей на Украине много было. Но рефлексия проходит - "умерла так умерла"...

Цепочка , пост-фактум может казаться разной. В этом свойство нашего сознания переформатировать историю, опираясь на субъективное «послезнание».
Наверное, правильнее будет сказать не «потеряли», а просрали "русскую Украину»! Поскольку Россия ничего не делала, болея с похмелья и ковырялась в носу, пока приезжие дядьки, девочку кадрили, поили и приспосабливали в известную профессию. А Россия могла, если девочка актив ценный, приложить усилия и сохранить её в стойле. А не кидаться потом, из стороны в сторону, когда поезд ушёл…
Да и слово «вернули» мне не кажется корректным. Для этого следует разобраться, что же было российским и что стоило беречь. Если как империя, то Россия потеряла большую территорию, в виде Украины, чем получила , в виде аннексии её части. Чем часть ценнее целого? Цена приобретения слишком спорная , как я писал выше.
А вот рефлексия… Знаете ,я тогда, в 2014г, просто офигел. Я этого не ожидал. Я ждал другой сценарий. Я не то чтобы «обиделся», это не то слово. Я сильно огорчился, так скажем. Я слишком ясно понимал последствия и примерял их на себя. И примеренные портки, уж очень сильно давили в промежности. Так что да… видать умерла. :(

Ноджемет

Фараон
Наверное, правильнее будет сказать не «потеряли», а просрали "русскую Украину»! Поскольку Россия ничего не делала, болея с похмелья и ковырялась в носу, пока приезжие дядьки, девочку кадрили, поили и приспосабливали в известную профессию. А Россия могла, если
что же выпо-рууски говоритдевочка актив ценный, приложить усилия и сохранить её в стойле. А не кидаться потом, из стороны в сторону, когда поезд ушёл…
Хренасе... Пока приезжие дядьки вешали лапшу на уши, разглагольствуя про европейские ценности, но не давая при этом ни гроша, РФ, помнится, дала какой-то нехилый кредит.
И кстати: мне очень жаль, что я не могу поехать в Киев так, как раньше. Коллега, молодая женщина, ездила в командировку, рассказывала: после рейса ее и несколько человек отвели в какую-то комнату, долго выспрашивали, зачем приехали. Это вам не путешествие с внутренним паспортом, как раньше. Другая коллега, гражданка Беларуси, рассказывала, что часто приходится говорить, что она - гражданка Беларуси, а не РФ. А ее приятелей во Львове вдобавок спросили: "А что же вы по-русски говорите?". В общем жаль. :( И что-то мне подсказывает, что быстро, как с Грузией, не рассосётся.

Dedal

Ересиарх
Хренасе... Пока приезжие дядьки вешали лапшу на уши, разглагольствуя про европейские ценности, но не давая при этом ни гроша, РФ, помнится, дала какой-то нехилый кредит.
И кстати: мне очень жаль, что я не могу поехать в Киев так, как раньше. Коллега, молодая женщина, ездила в командировку, рассказывала: после рейса ее и несколько человек отвели в какую-то комнату, долго выспрашивали, зачем приехали. Это вам не путешествие с внутренним паспортом, как раньше. Другая коллега, гражданка Беларуси, рассказывала, что часто приходится говорить, что она - гражданка Беларуси, а не РФ. А ее приятелей во Львове вдобавок спросили: "А что же вы по-русски говорите?". В общем жаль. :( И что-то мне подсказывает, что быстро, как с Грузией, не рассосётся.

Именно про это я и написал «кидаться потом, из стороны в сторону». У нас эти три арбуза именуют «политической взяткой Януковича». Это уже было совсем поздно, поезд уже ушёл и рельсы остыли…
Следовало не чухать задницу(пардон), а скупать телеканалы, газеты, финансировать всякие фонды, политические партии , скупать «авторитетных блогеров» , полки «честных журналистов» и давать сотни тыс грандов, на обучение студентов и школьников…Всё это делали любые говноеды , поголовно все западники, от амеров даже до поляков, на протяжении двух десятков лет. А Россия, в это время, норовила толкнуть нам газ, дороже чем Германии или Венгрии, а на полученные деньги отвоёвывать мандариновые сады, где-то в прикавказье. И чего теперь жаловаться , что в Борисполе шмонают, а Грузии рассосётся?

Lubadub

Военный трибун
И что-то мне подсказывает, что быстро, как с Грузией, не рассосётся.
А мне что-то подсказывает, что и насчёт Грузии Вы слишком оптимистичны.
Просто - месть как сациви - подают холодной.

Lubadub

Военный трибун
Следовало не чухать задницу(пардон)
Наверное - в Кремле лучше видели перспективу.
И - выгоду собственного кармана.
После распада СССр за границами России, емнип, осталось порядка 25 миллионов русских.
Повезло только крымским (из тех, кто не адоптабелен).
Та же история, что и с фольксдойче...

Ноджемет

Фараон
А мне что-то подсказывает, что и насчёт Грузии Вы слишком оптимистичны.
Просто - месть как сациви - подают холодной.
Ну если безвизовый въезд и возможность находиться в Грузии целый год- это месть, то я - английская королева.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да уж, контраст с отзывами знакомых, бывавших в Грузии (сейчас уже не скажу, еще при Саакашвили или уже нет) - "Какая прекрасная страна, какие прекрасные люди!".

Dedal

Ересиарх
Да уж, контраст с отзывами знакомых, бывавших в Грузии (сейчас уже не скажу, еще при Саакашвили или уже нет) - "Какая прекрасная страна, какие прекрасные люди!".
Я говорил с знакомыми уроженцами Грузии, в 2008-09гг, накал был сумасшедший , фонтан эмоций, более горячих ,чем спираль лампочки Ильича. Доводы разума не работали, от слова совсем... Меня однажды даже забрызгали соусом. Прошло десять лет и уже можно говорить, уже есть возможность рассуждать, считать патроны , складывать баллы. Остыли люди. Они уже говорят, думают , слушают. И кто сказал, что через десять лет, после полного прекращения огня, после окончания войны, отношения с украинцами не остынут...и мы опять не станем "прекрасными людьми"?

Кныш

Moderator
Команда форума
Гоблин оборзел:

Власти Крыма попросили правительство исключить регион из эксперимента по введению курортного сбора, который был намечен на май 2019 года, сообщил глава республики Сергей Аксенов на форуме «Открытый Крым».
«Если в этом году решение на правительственном уровне принять не успеют, то мы приостановим действие эксперимента, курортный сбор вводиться в Крыму не будет, а потом постараемся в течение года внести изменения в федеральное законодательство и исключить республику из этого эксперимента»,— сказал господин Аксенов (цитата по «РИА Новости»).

https://www.kommersant.ru/doc/3935898?from=hotnews

Мы его можно сказать "на помойке нашли, от очистков очистили", а он теперь россейским властям "фигвамы рисует", предлагаю выдать его хохлам на растерзание.

S

Sextus Pompey

Guest
Гоблин оборзел:
https://www.kommersant.ru/doc/3935898?from=hotnews

Мы его можно сказать "на помойке нашли, от очистков очистили", а он теперь россейским властям "фигвамы рисует", предлагаю выдать его хохлам на растерзание.
Наоборот - молодец!
Все для людей... Себе в ущерб - курортный сбор ведь в бюджет региона идет. :)

Lubadub

Военный трибун
Даже имея почти монопольное положение, добиться того, чтоб Крым стал "русской Флоридой" не получится без изменения отношения крымчан к "отдыхающим".
Что вряд ли произойдёт - Крым так и останется "курортом нищебродов и ментов".

Я говорил с знакомыми уроженцами Грузии, в 2008-09гг, накал был сумасшедший , фонтан эмоций, более горячих ,чем спираль лампочки Ильича. Доводы разума не работали, от слова совсем... Меня однажды даже забрызгали соусом. Прошло десять лет и уже можно говорить, уже есть возможность рассуждать, считать патроны , складывать баллы. Остыли люди. Они уже говорят, думают , слушают. И кто сказал, что через десять лет, после полного прекращения огня, после окончания войны, отношения с украинцами не остынут...и мы опять не станем "прекрасными людьми"?
Большинство известных грузин, живущих в России, в 2008 году осудили Саакашвили, на Кикабидзе, который внезапно сбежал к Мише и стал что-то там кричать про нападение России, смотрели как на юродивого: мол дед из ума выжил. С украинцами же, жившими или работавшими в России, ситуация прямо противоположная: они прекрасно доказали, что готовы в любой момент предать всех, с кем ещё вчера пиво в забегаловке распивали. Так что здесь осадок будет гораздо более сильный даже после прекращения войны.

Dedal

Ересиарх
Большинство известных грузин, живущих в России, в 2008 году осудили Саакашвили, на Кикабидзе, который внезапно сбежал к Мише и стал что-то там кричать про нападение России, смотрели как на юродивого: мол дед из ума выжил. С украинцами же, жившими или работавшими в России, ситуация прямо противоположная: они прекрасно доказали, что готовы в любой момент предать всех, с кем ещё вчера пиво в забегаловке распивали. Так что здесь осадок будет гораздо более сильный даже после прекращения войны.
Вы , всё таки, как я уже замечал, склоны к неоправданным и дурно обдуманным обобщениям... Это по молодости...ничего...пройдёт.

Dedal

Ересиарх
К наблюдениям, к наблюдениям...

Мне самому понадобилось несколько месяцев, чтобы понять, насколько всё плохо, но в итоге факты взяли своё, пришлось смириться.
Дуся! Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном.

Верх