КрымНаш

Val

Принцепс сената
Вполне себе западная традиция. Мемориальный забег в честь Батаанского марша смерти - та еще затея.
Я 6 дней назад лично наблюдал в Израиле ежегодную церемонию памяти жертв Холокоста. Хотя ранее не раз видел это на видео, но тут впечатлило.

Pullo

Консул
Зачем?
Вы не обратили внимание, что меня смущает массовость мемориального шествия? Впрочем, я вообще не понимаю никаких флэш-мобов...
Меня смущают в этом вопросе только крайние формы:
1) недружественный троллинг (Бабченко и др.). Простой вопрос: вам-то какое дело? Не нравится - не ходите, но писать простыни для чего-то там обоснования - этого я не понимаю. Значит, задевает, а что задевает - трудно понять.
2) дружественный троллинг (Поклонская, коммунисты и др.). Да, маразм, но всё же не повод говорить, что вся акция - маразм.
Сам подобные мероприятия игнорирую - времени жалко.

Кныш

Moderator
Команда форума
Сам подобные мероприятия игнорирую - времени жалко.

Я тоже, но по другой причине: я глубоко сомневаюсь, что мои воевавшие деды (один погиб), с чьими портретами по идее я должен был бы топать от Динамо до Кремля, одобрили бы данное мероприятие...

Rzay

Дистрибьютор добра
Власти Крыма предложили ввести уголовное наказание за кражу песка с пляжей. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов на заседании Совета министров, передает в понедельник, 16 мая, ТАСС.

«Всех, кого поймают, публично, со всеми вытекающими последствиями нужно привлечь к уголовной ответственности. Я думаю, и ФСБ подключится. Уверен, что наведем порядок. Если у нас будут белым днем воровать песок, что мы все здесь тогда делаем?» — рассказал Аксенов. По его словам, речь, в первую очередь, идет о недобросовестных строителях. Он не уточнил, какое именно наказание следует применять к нарушителям.

Об участившихся случаях кражи песка с пляжей Крыма сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев. Он отмечал, что из-за «быстротечности процесса» поймать нарушителей крайне проблематично. По словам министра, правоохранительные органы обращают недостаточно внимания на подобные случаи.

В феврале в Подмосковье по подозрению в краже песка на миллиард рублей были задержаны участники преступной группировки. В отношении задержанных возбудили уголовное дело. Злоумышленники занимались преступной деятельностью под видом строительных работ по реконструкции. При обысках у них изъяли финансово-хозяйственные документы и поддельные печати.
https://lenta.ru/news/2016/05/16/pesok/

Кныш

Moderator
Команда форума
Власти Крыма предложили ввести уголовное наказание за кражу песка с пляжей.

Хорошо что ещё не за кражу снега зимой, хотя это было бы более актуально в виду нехватки пресной воды.

Ноджемет

Фараон
Я вообще песчаные пляжи не люблю, но просто интересно: а где в Крыму песчаные пляжи? Я бывала а Судаке, Новом свете ( мелкая галька) и Симеизе ( крупные бульники).

Neska

Цензор
Хорошо что ещё не за кражу снега зимой, хотя это было бы более актуально в виду нехватки пресной воды.
Шутки шутками, но в середине 90-х годов губернатор Алтайского края издал постановление, запрещающее вывоз снега за границы субъекта (там из соседней области, неизвестно как проср*вшей свои ветрозаградительные лесополосы, навострились снег вывозить на поля)... :D
Мне советник губернатора рассказывал на одной из конференций...

Rzay

Дистрибьютор добра
Глава Республики Крым Сергей Аксенов отменил режим чрезвычайной ситуации, введенный на полуострове 22 ноября 2015 года после прекращения поставок электроэнергии с территории Украины. «Отменить режим чрезвычайной ситуации техногенного характера регионального уровня реагирования»,— говорится в распоряжении главы Крыма, опубликованном на официальном сайте правительства региона.

Напомним, власти завершили строительство энергомоста, соединившего Крым с ЕЭС. Последнюю ветку запустили 11 мая по команде Владимира Путина, увеличив переток на полуостров до 800 МВт. Президент уверен, что это позволит без проблем обеспечить энергоснабжение в курортный сезон.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2989929

Dedal

Ересиарх
Почти половина украинцев не считает нужным возвращать Крым
18:38, сегодня
47% жителей Украины не считают нужным возвращать Крым. Об этом заявила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джеппар в интервью "Укринформу".

"Последние цифры указывают: многие не подвергают сомнению, что Крым - это Украина. Но почти половина украинского общества - 47% - не считают нужным возвращать полуостров", - сказала замминистра информполитики.

Джеппар не уточнила о каком именно исследовании идет речь, однако подчеркнула, что это "ужасная цифра". "Если Украина сегодня не будет главным адвокатом возвращения Крыма, мы не можем просить международное сообщество помогать. Поэтому это должно быть социальным запросом сегодня в Украине. Каждый украинец должен знать и понимать, зачем нам возвращать Крым, и должен быть заинтересован в этом. Только после этого мы должны апеллировать к нашим международным партнерам с тем же посылом", - сказала Эмине Джеппар.

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко заявил о необходимости изменить Конституцию Украины с учетом прав крымских татар. Глава государства создаст рабочую группу по этому вопросу.
http://strana.ua/news/13682-pochti-polovina-ukraincev-ne-schitaet-nuzhnym-vozvrashat-krym.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Венецианский слон - лучший друг Крымского слона:

В ходе состоявшегося в среду голосования 27 из 51 депутата регионального совета области Венето поддержали резолюцию с призывом «осудить международную политику Евросоюза в отношении Крыма, которая является дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права, требуя признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2990225?utm_s...m_campaign=four

Rzay

Дистрибьютор добра
Венецианский слон - лучший друг Крымского слона:
Угу

2cd38857347c.jpg

Верх