Neska
Цензор
Ждем выступления Генуэзского слона, по поводу нечужого ему Кррымскому слону...Венецианский слон - лучший друг Крымского слона:
Ждем выступления Генуэзского слона, по поводу нечужого ему Кррымскому слону...Венецианский слон - лучший друг Крымского слона:
Есть мнение, что Крымские горы есть продолжение Кавказа.Граница между Европой и Азией проходит по Черному морю и, в частности, через Керченский пролив. Таким образом, Крым полностью остается в Европе.
Я вообще песчаные пляжи не люблю, но просто интересно: а где в Крыму песчаные пляжи? Я бывала а Судаке, Новом свете ( мелкая галька) и Симеизе ( крупные бульники).
Мне кажется, Диоксин имел в виду совсем другое определение Азии: национальное-свидомое. По нему вся Россия - Азия, даже Калининградская область.![]()
Мне кажется, Диоксин имел в виду совсем другое определение Азии: национально-свидомое. По нему вся Россия - Азия, даже Калининградская область.![]()
"Разве ГДР - это Европа? Вот Япония - это Европа!". (с) С.Довлатов (по памяти)Ну, тогда Япония - это Европа, а Албания - Азия.
Есть официальная договоренность считать границей реку Урал, а РАН почему-то хочет Мугоджары.Есть официальная международная договоренность о границе Европы и Азии.
И не фиг спорить по этому поводу.
Споры по поводу границы, как таковые, начинаются по поводу не того места, где лежит Крым.
Уважаемый Гиви, боюсь, из Америки новых европейских реалий не понять, только из Украины.Я не знаю, что Диоксин имел в виду.
Я подхожу к этому вопросу чисто по-научному.
Эмоции меня не волнуют.
А что, есть этнические определения Европы и Азии?
Дескать, азиаты - это дикари и варвары, а европейцы - культурно-цивильная общность?
Ну, тогда Япония - это Европа, а Албания - Азия.
Точно-точно.. Гиви, "ужас" заключается в том, что украинские моряки бегут в российский Крым. А любой "прогрессивно" мыслящий человек Вам скажет, что Россия уже много сот лет - это Азия. А вот Украина с 2014 года - Европа.
Вот если строить карту по евровидению, то Австралия, например, тоже Европа.
Даже география относительна![]()
Уважаемый Гиви, боюсь, из Америки новых европейских реалий не понять, только из Украины.![]()
Уважаемый Гиви, Вы меня извините, конечно, но, мне кажется, Вы чересчур серьёзны и чрезмерно буквальны.
Мне кажется, Диоксин не зачёт по географии сдавал, а с точки зрения актуального концепта российско-украинских отношений его комментарий в контексте данной темы был абсолютно уместен и прозрачен.
Удивительно, уважаемый Гиви, просто удивительно от Вас такое читать.Я уже и на это ответил. Это можно было вполне сказать и другими словами, причем еще и похлеще. Типа, сбежали от цивилизации к махровому дикарству.
Я вполне понимаю то, что вы хотите сказать, Диоксин, но давайте всё же не путать научную терминологию, ибо мы находимся на сайте, для которого
во главе угла всё же стоит наука, и терминологию субъективно-морального толка. То, что вы хотели сказать, вполне можно было выразить другими словами, без примешивания научно-географических терминов.
Не надо из географии делать теорию относительности, эта наука всё-таки попроще и поопределеннее.
Иначе мы хрен знает куда придем. Австралия с Японией уедут в Европу, а Белоруссия, западная часть России и Албания - в Азию.