КрымНаш

Michael

Принцепс сената
Я почти не вижу совпадений. Спорная территория, но таких территорий много...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А почему Франция не хочет отдать этот остров остальным Коморским?

Dedal

Ересиарх
С начала 2016 года через Керченский пролив перевезли три млн пассажиров

КРАСНОДАР, 2 авг — РИА Новости, Светлана Берило. Керченская паромная переправа перевезла 3 миллиона пассажиров в январе-июле 2016 года, увеличив показатели более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил оператор переправы "Морская дирекция".

"За короткий промежуток времени, с 1 января по 1 августа 2016 года было перевезено более 3 млн пассажиров и 1,5 млн единиц в эквиваленте легкового транспорта. Не смотря на рекордный результат – более 51 тысячи перевезенных пассажиров за 31 июля 2016 года – предел пропускной способности Керченской паромной переправы не был достигнут", – говорится в сообщении. Там уточняется, что по данным статистики, в выходные дни мощность переправы была задействована не многим более чем наполовину.

Как отметил оператор переправы, по состоянию на 1 августа 2016 года по сравнению с показателями 2015 года количество перевезенных в обоих направлениях пассажиров и всех видов транспорта возросло более чем на 30%.

В ведомстве добавили, что в связи с увеличением пассажиропотока количество кругорейсов на переправе было увеличено, отдельными паромами совершается до 14 кругорейсов в сутки.

"Такое изменение расписания позволило значительно увеличить пропускную способность переправы, а также уменьшить время ожидания в пик туристического сезона 2016 года, по сравнению с туристическим сезоном 2015 года", – отметил оператор переправы.
РИА Новости http://ria.ru/society/20160802/1473411723.html#ixzz4GAvxmNtx

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да уж. Вот был я недавно в Алуште, должен сказать, что количество машин в курортной зоне увеличилось, боюсь, даже не в разы, а на порядок по сравнению с украинским 2012 годом. Каких только регионов нет, вплоть до Мурманской области.

Michael

Принцепс сената
А почему Франция не хочет отдать этот остров остальным Коморским?
Это очень частый случай между метрополией и бывшей колонией или зависимой территорией. Колония хочет независимости, метрополия соглашается, но там есть часть, большинство населения которой не хочет уходить. Территория получает независимость, но без этой части, и, если она это не принимает, возникает территориальный конфликт. Северная Ирландия - похожий в чем-то пример. Где-то есть сходство с Гибралтаром - Испания никогда не была полностью под английским контролем, но возвращение этого захваченного мыса произошло бы, если бы не нежелание населения.

Крым, на мой взгляд, не очень похож на эти ситуации. Во-первых, в прошлом он не был захвачен у Украины/вместе с Украиной. Наоборот, эта территория была передана подконтрольной республике. Во-вторых, юридически - это не то, что Россия отказалась отдать Крым Украине, когда признавала ее независимость от Москвы. Россия уже признала полный суверенитет Украины над полуостровом, а потом забрала его себе. На мой взгляд, это делает ситуации достаточно разными, кроме того, что и там и там мы имеем дело с территориальным конфликтом. Особенно разными в правовом плане.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А мне кажется, что в обоих случаях "метрополия" основывает своё правомочие на данную территорию на результатах проведённого там референдума.

Michael

Принцепс сената
А мне кажется, что в обоих случаях "метрополия" основывает своё правомочие на данную территорию на результатах проведённого там референдума.
Да, но Крым все же присоединился к России не в результате референдума, а в результате войсковой операции, а референдум(?) лишь легитимизировал сложившуюся ситуацию.

(Сразу замечу - я не говорю о том, было ли большинство крымчан за присоединение к России, по меньшей мере на день голосования, это вопрос, на мой взгляд, достаточно ясный).

b-graf

Принцепс сената
Самочувствие населения в Крыму по данным соцопроса: позитивное мнение преобладает даже у крымских татар, негативное - только у малообеспеченных
http://0-stranger.livejournal.com/1301596.html#cutid1
(что полностью, не знаю - пдф у меня с работы не открывается)

Dedal

Ересиарх
d83GPGypr84.jpg

Диоксин

Цензор
Судя по всему, с сегодняшнего дня уже запрещено :)

Оккупационная власть приостановила пропускные операции граждан и транспортных средств

На административной границе с Автономной Республикой Крым российская оккупационная власть приостановила пропускные операции. Об этом сообщает прес-центр Государственной пограничной службы Украины.

"Сегодня около 7:00 российская оккупационная власть по неустановленным причинам приостановила осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом", - говорится в сообщении.
"Именно из-за этого пропуск с материковой части Украины на КПВВ "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар" на территорию ВОТУ АР Крым также не осуществляется", - пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее в Госпогранслужбе сообщали, что Россия проводит в оккупированном Крыму ротацию военных подразделений, перемещая на территорию полуострова военных из разных регионов страны.

https://www.rbc.ua/rus/news/rossiya-zabloki...1470550904.html

Dedal

Ересиарх
А посещать Крым на Украине запрещено?
Нет. Формализованного запрета не существует. Есть распиаренное понятие "туристический сепаратизм" , то есть поездки на отдых в анексированный Крым. Это осуждается в СМИ и в среде "патриотов", но административно не наказуемо. Сейчас даже нет самодеятельных националистов на КПП, которые бы запугивали и отжимали что-то у проезжающих ..рассосались .

Dedal

Ересиарх
На российско-украинской границе произошла перестрелка, есть погибшие

Перестрелка произошла рано утром на границе России и Украины в Красноперекопском районе Крыма. В результате случившегося один человек погиб, трое получили ранения. Пострадавшие доставлены в местную больницу.

— У госпитализированных огнестрельные ранения различных частей тела. В целом их состояние можно оценивать как среднее, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

Обстоятельства инцидента выясняются.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...est_poghibshiie

из пабликов
Что-то было,но вся информация пока на уровне слухов...

Друг с перекопа пишет (сам в непонятках - все по слухам), что рано утром, в районе н.п. Армянск, произошла попытка прорыва вооруженной группы на территорию Крыма. Кто прорывался -не понятно, то ли ВСУ, то ли крымские татары, то ли правосеки. Некоторые говорят, что прорывались просто бандиты криминальные с контрабандой. Но замес был не хилый, со стрельбой. Пишут, что в 10:00 войска РФ нагнали туда подмоги много, Армянск и Красноперекопск кишит слухами. Люди не понимают, что происходит, по улицам ходят "зеленые человечки" в полной аммуниции, шныряют БТРы РФ, автоматчики и т.д. Когда пришла подмога армейская, все вздохнули с облегчением. Там каклы теперь точно не пройдут."

Сообщение от блогера "Дон Румата": "Все 3 границы закрыты (Калачак Чаплынка и Чонгар). Ночью был прорыв со стороны Украины. Расстреляны сотрудники российского КПП. Прорывались в Крым. В радиусе 200 метров никого не подпускают к месту происшествия и к границе. С украинских КПП всех погранцов и таможенников резко вывели. Может их там просто шерстят на предмет коррупции? А фиг их знает..."

Официальной версии произошедшего на данный момент нет.

КИЕВ, 7 авг — РИА Новости. Движение на границе Украины и Крыма возобновлено, сообщил заместитель министра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука.
Как написал Тука на своей странице в Facebook, эту информацию он получил от главы Государственной пограничной службы Украины Виктора Назаренко.
В Госпогранслужбе Украины в воскресенье утром заявили, что пропуск людей и автомобилей из Украины на территорию Крыма через три контрольных пункта временно приостановлен. По информации украинского ведомства, данные меры якобы были приняты по решению российской стороны.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160807/1473778019.html#ixzz4GdLavCtS

Диоксин

Цензор
Выскажу предположение, гипотезу. Какое-то время назад в сети гуляло письмо гауляйтера Херсонщины центральным властям: в Крым ездит слишком много украинских граждан. Насмотрятся там всякого, общаются, понимаешь ли, не понятно с кем. Поддерживают оккупанта рублём. Нужно что-то с этим делать. Вот я, думаю, и начали что-то с этим делать. Не удивлюсь, если в скорости украинская сторона заблокирует и автомобильное движение с Крымом. Исключительно в целях, конечно же, безопасности граждан Украины. Понимаешь ли гражданам Украины находится в Крыму крайне опасно.

Кныш

Moderator
Команда форума
они на спецзадании.

Точно. Спецзадание заключается в том, шоб купатца у море, жрать коктебельский конъяк и цеплять тёлок (извиняюсь за выражение). Хорошее задание, я бы на такое тоже пошёл при соответствующем финансировании от СБУ, но боюсь что с финансами у них не очень...

Верх