КрымНаш

Rzay

Дистрибьютор добра
Однозначно: да. Однако я полагал и полагаю, что для РФ куда полезнее и выгоднее было бы иметь страну находящуюся в её орбите, в зоне её влияния, но с Крымом и ЛДНР, чем страну без Крыма, без Востока, но враждебную. На месте тех, кто "за зубцами" (передай пожалуйста :) ) стоило бы не консолидировать враждебный электорат соседей, не делать его более гомогенным , а разбавлять его , разжижать концентрацию национал-патриотов.

И я конечно понимаю, что самих крымчан и жителей ЛДНР такая роль не греет... но кого , когда , за какими зубцами интересовало мнение стада?
А они бы разбавили? Или сами бы разбавились, как например в реале их единомышленники в Харькове или Одессе.?

Dedal

Ересиарх
А они бы разбавили? Или сами бы разбавились, как например в реале их единомышленники в Харькове или Одессе.?
Я , уважаемый Рзай, и сам люблю поиграться всякими "если бы"...но в данном случае лучше оперировать фактами. Есть факт того, что именно эта, ныне отрезанная, подавленная, загнанная в интеллектуальное гетто, часть электората формировала элиту Незалежной, за исключением Ющенко(искусственный и эксклюзивный опыт), который с треском обосрался, все прочие были избраны русскоязычным электоратом .
Все они не были "пророссийскими" , но если бы Россия хотела и впрягалась в наше политическое поле вовремя, как это делали "западные партнёры", то подвинуть всю Украину в стойло, или хотя бы в нейтральное положение, что было бы идеально -это делом техники. Это просто факт. Раз смогли отформатировать мозги стада, в одну сторону, то значит, точно так же, можно было отформатировать его в любую другую.

Neska

Цензор
Вроде бы так все, но я все больше утверждаюсь во мнении, что Украина как государство в принципе может существовать лишь как не-Россия, анти-Россия.

Поэтому, сколько волка не корми, а все равно - или всего на шкуру, или хоть стратегически важный хвост отрубить...

Dedal

Ересиарх
Вроде бы так все, но я все больше утверждаюсь во мнении, что Украина как государство в принципе может существовать лишь как не-Россия, анти-Россия.
Хм-м-м-м...Вы не обижайтесь Неска, но мне кажется, что это штамп навеянный пропагандой. Я соглашусь с мыслью, что Украина нужна условному "западу" , только как анти-Россия. Это да. Но внутри -это не так. Вы же заметили, что у меня нет иллюзий или комплиментарного подхода к собственной стране, поэтому я полагаю ,что могу судить объективно и изнутри. Сказать честно: я вообще сомневаюсь ,что Украина способна на более или менее самодостаточную государственность, в ближайшем обозримом будущем, но по причинам далёким от антироссийских. Тут скорее играет удачная аналогия с палестинскими арабами: просто не доросли. Украине нужен протекторат , нужен барин. Привычен пипл к внешней, хозяйской руке. Где он, не так важно... Он , с одинаковым успехом может быт в Варшаве, Берлине, Москве и Вашингтоне.... Весь вопрос не в том, чья рука укр.пиплу сейчас симпатичнее, а в том, чья окажется сильнее и настойчивее, чья будет окажется более заинтересованной.

b-graf

Принцепс сената

Скорее только если "как государство украинского народа". Потому что на Украине пока что (и еще долго, наверно) будет важным доказывать даже себе, что они сильно отличаются от русских и России. Всеми способами - отсюда и навязывание украинского языка русскоязычным, т.к. это один из наиболее очевидных способов отличиться (хоть это также в наибольшей степени вызывает насмешки, т.к. австрийцам и швейцарцам почему-то не нужно развивать отличный от немецкого язык, хотя диалекты тоже располагали к этому, насколько знаю). Если все-таки придут к идее Украины как особой географической области, сформировавшейся исторически - тогда проблема "антироссийскости" рассосется, наверно. Но тяжело, т.к и на российской стороне распространена идея, что "РФ - не Россия", есть чисто этнический взгляд на русский народ и т.д. (вроде как зеркало для Украины соблазнительное есть - ведь приятно считать, что это они дескать в зазеркалье, а мы мол - всамделишные :)).

Vir

Роза Люксембург

Поэтому, сколько волка не корми, а все равно - или всего на шкуру, или хоть стратегически важный хвост отрубить...
А тут мне кажется общий момент, все страны бывшего СССР в какой-то мере, испытывают необходимость, двигать антиимперскую (сиречь антироссийскую) идеологию ради утверждения собственного суверенитета, но все дело в ее масштабах, где-то она едва заметна, а где то становится основой государственности

Neska

Цензор
А тут мне кажется общий момент, все страны бывшего СССР в какой-то мере, испытывают необходимость, двигать антиимперскую (сиречь антироссийскую) идеологию ради утверждения собственного суверенитета, но все дело в ее масштабах, где-то она едва заметна, а где то становится основой государственности
На Украине это усугубляется необходимостью отличаться от русских. Этнически отличаться от русских. Превращать русских в украинцев. Превращать украинцев в нерусских.
Узбекам или армянам этого делать не надо.

Val

Принцепс сената
Да. Нынешняя кампания по декоммунизации, кстати - наглядный тому пример.

Dedal

Ересиарх
На Украине это усугубляется необходимостью отличаться от русских. Этнически отличаться от русских.
Этнически то как? Пластику всем сделать и превратить в косых китайцев? :)

Превращать русских в украинцев. Превращать украинцев в нерусских.
Методика тут одна: языковая. иных маркерных отличий нет. Её успех весьма скромен. Надо сказать, что даже в национал-патриотической среде, языковой подход ушёл на второй план. Не исчез, но слегка отодвинулся.

Конечно всё это мерзко... Давить людей по языковым критериям -это гадко. Тут нет сомнений.

Neska

Цензор
Этнически то как? Пластику всем сделать и превратить в косых китайцев? :)
Этнически - это не расово.
Этнос в бОльшей степени в мозгах, а не в костях черепа. В языке. В ментальности.
Расовые отличия лишь немного препятствуют выбору этничности. Но принципиально его блокировать не могут.

Dedal

Ересиарх
Этнически - это не расово.
Этнос в бОльшей степени в мозгах, а не в костях черепа. В языке. В ментальности.
Расовые отличия лишь немного препятствуют выбору этничности. Но принципиально его блокировать не могут.
Не спорю. Так мозги поменять? Для этого поколения нужны, и кропотливая обработка, для чего нужно финансирование и настойчивость.... Откуда тут чему взяться, если тут векторы меняются чаще чем погода?

Neska

Цензор
Не спорю. Так мозги поменять? Для этого поколения нужны, и кропотливая обработка, для чего нужно финансирование и настойчивость.... Откуда тут чему взяться, если тут векторы меняются чаще чем погода?
Мозги менять - не нужно поколение.
Как быстро меняется мировоззрение в сегодняшнем информационном мире?
Как быстро проветрились мозги у немцев после мая 45-го?
Как быстро изменилось мировоззрение у советского поколения за пару-тройку лет горбачевской перестройки?
А после пары-тройки лет ельцинского правления?
Сорок лет по пустыне водить уже не нужно.

Dedal

Ересиарх
Мозги менять - не нужно поколение.
Как быстро меняется мировоззрение в сегодняшнем информационном мире?
Как быстро проветрились мозги у немцев после мая 45-го?
Как быстро изменилось мировоззрение у советского поколения за пару-тройку лет горбачевской перестройки?
А после пары-тройки лет ельцинского правления?
Сорок лет по пустыне водить уже не нужно.
Поколебали Вы меня... :) Я могу судить по своему кругу общения, по знакомым знакомых...Те у кого мозги были, те остались при своём мнении и своей принадлежности... А те у кого мозгов не было, там и двигать нечего...там голова как фарфоровая копилка, какие монетки кинешь, то и звенит. Молодые -там сложнее... Здесь эффект педагогических травм сильнее. Но и среди них есть вменяемые и думающие самостоятельно ...

Кныш

Moderator
Команда форума
А все дотации на Крым похоже уже разрулили:

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что правоохранительные органы задержали нескольких чиновников, курирующих вопросы федерально-целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». «Чиновники дирекции, которая занималась вопросами реализации ФЦП, уволены. Они не справились с поставленными задачами. Часть из них находится под стражей»

http://www.kommersant.ru/doc/3226829

Кныш

Moderator
Команда форума
Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении двоих лидеров банды «Башмаки». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п. «а», «д», «ж», «з», «к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью организованной группой), ч.3 ст.30 п. «а», «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство на убийство двух и более лиц) и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия, совершенные организованной группой).

http://crim.sledcom.ru/news/item/1103634/

Напоминаю, что эти самые Башмаки фигурировали в Крыму ещё в 90-е (след Поклонской).

Rzay

Дистрибьютор добра
97e1c8f4d316.jpg

Neska

Цензор
Похоже, что и без отдельныъ районов Донецкой и Луганской области... :rolleyes:

Кныш

Moderator
Команда форума
Крым стонет под пятой оккупантов, но хохлы скоро вернутца:

Президент Украины Петр Порошенко пообещал не оставить без поддержки жителей «временно оккупированного Россией Крыма». Об этом он написал на своей странице в Facebook в посте, приуроченном к годовщине севастопольского митинга в поддержку Евромайдана.

«Три года назад жители Крыма вышли на мирный марш, чтобы продемонстрировать свою солидарность с Украиной. На следующий день РФ прибегла к открытой агрессии и захватила полуостров, взяв в заложники миллионы людей», — написал он.

«Мы не оставим наших сограждан во временно оккупированном Россией Крыму без поддержки (...) Весь цивилизованный мир знает, что Крым — это Украина. Мы продолжаем борьбу», — резюмировал Порошенко.

https://lenta.ru/news/2017/02/26/helpcrimea/

Кныш

Moderator
Команда форума
При опросе главное правильно поставить вопрос:

Крымские татары не хотят переезжать с полуострова на Украину. Об этом в интервью «Известиям» рассказал руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.

Он привел результаты социологического исследования, проведенного агентством среди представителей крымско-татарского населения. Участникам предложили ответить на вопрос: «Если бы представилась возможность, хотели бы вы переехать в другой населенный пункт Крыма, в другой регион России, на/в Украину, в другую страну?»

«0 процентов опрошенных ответили, что хотели бы переехать на Украину, 82 процента заявили, что хотели бы остаться в Крыму, 10 процентов — поменять населенный пункт в пределах Крыма. Еще 2 процента готовы переехать в другой регион России», — цитирует Баринова газета.

https://lenta.ru/news/2017/02/27/krym_tatary_ostatsia/

Вот если бы вопрос звучал: "хотели бы вы, чтобы в Крым вернулась Украинская власть?", то результаты были бы гораздо объективнее...

Верх