КрымНаш

Vir

Роза Люксембург
При опросе главное правильно поставить вопрос:
https://lenta.ru/news/2017/02/27/krym_tatary_ostatsia/

Вот если бы вопрос звучал: "хотели бы вы, чтобы в Крым вернулась Украинская власть?", то результаты были бы гораздо объективнее...
Это будет провокацией :) Положительный ответ можно рассценить, как посягательство на целостность РФ
ninja.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Положительный ответ можно рассценить, как посягательство на целостность РФ

Воот! Я ж и говорю, правильно нужно вопрос ставить, тогда и ответы будут правильные. :cool:

Rzay

Дистрибьютор добра
Пока вся страна в дружном угаре отпускает злые шуточки в  адрес Натальи Поклонской и её заявления по поводу  замироточившего в Симферополе бюста Николая II, я хочу сказать —  «какие вы злые люди!». Ну что вы  пристали к несчастной девушке, которую вытащили из тихого спокойного Крыма и  засунули в федеральный список Единой России? Я ещё раз убеждаюсь, какое зло эта Единая Россия и что она делает с людьми. До чего довели несчастную девушку!

А как всё начиналось красиво… Даже в Японии НашаНяша стала героиней мультиков!  Она творческая личность, любит рисовать и играть на фортепиано.
История с бюстом породила кучу шуток, некоторых довольно злых и неприличных. Крымчане разделились на два лагеря. Первых после этой истории жёстко понесло и вторых, которые понимают всю трагичность ситуации с  экс-прокурором Крыма и  пытаются её  защищать.
Мы не замечаем, какие мы стали жестокие, мы готовы растоптать человека за искреннее высказывание или неправильную цитату. Я верю, что она говорила искренне. А если она искренне верит в эту историю? Но если бы  эта история была единственная такая. Чего только стоит её шествие с портретом Николая II в Бессмертном полку, её высказывания про ещё не вышедший фильм Матильда, про Ленина и многое другое. Согласен, что глупостей она наговорила много, но она такая НашаНяша. В Единой России много странных и печальных персонажей вместе с засевшим там жульём.
http://echo.msk.ru/blog/amountain/1939224-echo/

Vir

Роза Люксембург
В принципе, в самой любви «Няши» к фигуре последнего императора, ничего зазорного нет, но проявляется она уж больно комично :)

Rzay

Дистрибьютор добра
В принципе, в самой любви «Няши» к фигуре последнего императора, ничего зазорного нет, но проявляется она уж больно комично :)
А может слишком увлеклась поиском информационных поводов:

. Допустим, скоро выборы и депутату надо засветиться. Он придумывает проект - запретить шнурки на ботинках. Ну а чего, на них народ вешается, ими руки связывают, когда в плен берут. Хороший закон. Пишется обоснование, законопроект регистрируют, инсайдерская информация тут же утекает некоторым журналистам. И тут начинается: "Какие идиоты эти депутаты!" Завтра автора проекта пригласят на телеканал, он поговорит, его вся страна увидит. А кто там запомнит, хороший он законопроект вносил или плохой?" - рассказал он.
http://www.the-village.ru/village/people/h.../173065-deputat

Кныш

Moderator
Команда форума
Недра Крыма освоим:

неизвестная в отрасли частная компания "Новые проекты" получила российскую лицензию на разведку и добычу нефти и газа на шельфе Крыма. Основным владельцем компании, по официальным данным, является предприниматель Антон Дорноступ, который близок к семье экс-главы Роснедр Валерия Пака

http://www.kommersant.ru/doc/3235138

Diletant

Великий Магистр
В принципе, в самой любви «Няши» к фигуре последнего императора, ничего зазорного нет,
Обычно любовь к этой фигуре крепко сочетается с другими убеждениями, относящими человека к категории "фофудьеносцы", а эта категория по определению является предметом внимания прогрессивного человечества. Или тех кто под него косит...

Dedal

Ересиарх
Я что-то не пойму....А чего российские ура-патриоты так любят именно Николая II ? Фигура не очень удачная... Империю просрал, лузер и тютя.... Любили бы кого то более, подходящего...Ну хоть Александра II , например... или Екатерину II .... Чего такой странный выбор?

Diletant

Великий Магистр
Я что-то не пойму....А чего российские ура-патриоты так любят именно Николая II ? Фигура не очень удачная... Империю просрал, лузер и тютя.... Любили бы кого то более, подходящего...Ну хоть Александра II , например... или Екатерину II .... Чего такой странный выбор?
Так мученик он, и нимб имеется... Так повернулось колесо истории, что сей персонаж занял место в центре воспоминаний и сожалений сначала белых, затем правых, затем фгмнутых, независимо от самой личности.
Даже если сейчас сыщут тайные дневники императора с его перепиской с Ульяновым-Лениным и т.п., ничего не изменится...

Val

Принцепс сената
Я думаю, что дело не только в мученичестве Николая. Он олицетворяет собой ту эпоху, которая рассматривается нынешней властью как "золотой век" России, а 1 марта 1917г - это тот день, когда всё пошло "не туда". Отсюда - и культ последнего царя.

Val

Принцепс сената
Кстати, либералы поклоняются Александру II. Тоже, конечно, предпочтение, вызывающее немало вопросов...

Dedal

Ересиарх
Так мученик он, и нимб имеется... Так повернулось колесо истории, что сей персонаж занял место в центре воспоминаний и сожалений сначала белых, затем правых, затем фгмнутых, независимо от самой личности.
Даже если сейчас сыщут тайные дневники императора с его перепиской с Ульяновым-Лениным и т.п., ничего не изменится...
Так и Александра II силы зла убили, западом науськанные...чем не русский мученик? Почему у белых Николай любим, мне ясно... Они ему присягали, их молодость, как лучшее время, прошла при его царствовании ... А вот нынешние патриоты, чего именно этого выбрали? . Они , вроде как , государственники , они ставят во главу угла державу, как главную ценность...А Николай эту державу просрал, оказался плохим руководителем, плохим менеджером, хозяином плохим, хотя писал, что работает "хозяином земли русской"...чего же такое обожание? Неужто действительно так просто : он воплощение крайнего, после которого "эх ребята, всё не так"?

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот нынешние патриоты, чего именно этого выбрали?
Ну у мейнстримных нынешних патриотов кумир скорее Сталин. Николая скорее разные экзоты любят, вроде обсуждаемой персонажихи (надо было слышать, какой крик эти самые мейнстримные патриоты подняли, когда она с его парсуной в "Бессмертный полк" вышла).

Val

Принцепс сената
Ну у мейнстримных нынешних патриотов кумир скорее Сталин.
Власть Сталина не очень жалует по, в общем-то, очевидным причинам. Николай ей явно милей. В официозе это предпочтение хорошо чувствуется.

Кныш

Moderator
Команда форума
А чего российские ура-патриоты так любят именно Николая II ? Фигура не очень удачная...

Видимо по той же непонятной причине, что и украинские патриёты любят Бандеру (так же не ахти какая фигура).

garry

Принцепс сената
Кстати, либералы поклоняются Александру II. Тоже, конечно, предпочтение, вызывающее немало вопросов...
Насколько я знаю причин для этого 3.
1)Отмена крепостного права, неважно, что к модель отмены крепостного права была наименнее способствующая модернизации.
2)Проект "конституции" Лорис-Меликова с протопарламентом, (неважно, что это по сути создание аналога современной Общественной палаты при президенте).
3)Наличие реформ (обычно не знают каких, наиболее образованые говорят о земской реформе)

Val

Принцепс сената
Насколько я знаю причин для этого 3.
1)Отмена крепостного права, неважно, что к модель отмены крепостного права была наименнее способствующая модернизации.
2)Проект "конституции" Лорис-Меликова с протопарламентом, (неважно, что это по сути создание аналога современной Общественной палаты при президенте).
3)Наличие реформ (обычно не знают каких, наиболее образованые говорят о земской реформе)

К этим трём я бы ещё добавил любимую либералами мантру "а ведь всё могло пойти иначе". Т.е., не стань Александр жертвой покушения на набережной Екатерининского канала - и буржуазные реформы могли бы вывести Россию к процветанию без всяких там большевистских ужасов.
Т.е. в этом смысле логика либералов полностью тождественна официозной, которая видит в отречении Николая (ну, или в убийстве Столыпина) некий отход от "правильного" пути.

garry

Принцепс сената
К этим трём я бы ещё добавил любимую либералами мантру "а ведь всё могло пойти иначе". Т.е., не стань Александр жертвой покушения на набережной Екатерининского канала - и буржуазные реформы могли бы вывести Россию к процветанию без всяких там большевистских ужасов.
Т.е. в этом смысле логика либералов полностью тождественна официозной, которая видит в отречении Николая (ну, или в убийстве Столыпина) некий отход от "правильного" пути.
Это же отсылка к моему пункту 2 - "конституции" Лорис-Меликова. Т.е. слишком большие надежды на внедрение её вряд ли оправданы, это же именно совещательный орган. Но, с другой стороны, разве при Александре третьем не произошел консервативный поворот?

Столыпина, если бы не убили, отправили бы в отставку. Это, вроде бы, очевидно. Его реформа, к сожалению, запоздала лет на 15-20. Но так в России реформы почти всегда происходят только после военного поражения, а оно случилось только в 1905 году.

Верх