Вы это прекрасно сформулировали!Мне очень импонирует, как он описывает себя в детстве, когда он с искренней любовью возится со всеми без исключения животными, в том числе какими-то жуткими насекомыми и скорпионами - и при этом совершенно спокойно рассказывает о своем брате, столь же страстно увлеченном охотой, и сам участвует в его охоте. Без всякого дурацкого сентиментализма: "Ах, эти злодеи убивают бедных невинных звериков!"
Мне интересно, а осталась ли еще такая Греция? На меня похожее впечатление в этом отношении производил "Волхв" Фаулза. Там герои в 50-е годы XX века целый день поднимаются на Олимп, с него обозревают много чего, и за весь поход встречают только одного пастуха.А описание природы Корфу, особенно моря, просто изумительное. Я очень люблю Средиземноморье, мне такие вещи читать вообще противопоказано: сразу же возникает непреодолимое желание немедленно туда переселиться на постоянное место жительства.
Я была в Греции дважды, но видела ее с другой точки зрения - мы ходили на яхте по греческим островам, так что в основном помню виды с моря и порты (даже руины толком не посмотрела!). Но все-таки когда я читала описания Даррела, они у меня вызывали очень знакомые воспоминания...Мне интересно, а осталась ли еще такая Греция? На меня похожее впечатление в этом отношении производил "Волхв" Фаулза. Там герои в 50-е годы XX века целый день поднимаются на Олимп, с него обозревают много чего, и за весь поход встречают только одного пастуха.
Я в детстве была влюблена в сказку "Говорящий свёрток". И лишь пару лет назад узнала, что автор её - тот самый Даррел.Если бы читала его в детстве, не оценила бы его тонкий английский юмор по достоинству!![]()
Я читала у Даррела только одну книгу "Моя семья и другие звери", совсем недавно. Но обязательно почитаю что-нибудь еще.
На меня похожее впечатление в этом отношении производил "Волхв" Фаулза. Там герои в 50-е годы XX века целый день поднимаются на Олимп, с него обозревают много чего, и за весь поход встречают только одного пастуха.
А вот Фаулза не люблю. Считаю самолюбующимся позером и пустозвоном, пишущим ради денег и славы в самом низком значении этого термина!
На днях посмотрела экранизацию "Волхва" - фильм называется "Маг" 1968 года... Хотя сценарий писал сам Фаулз, фильм слабый, от "Волхва" остались рожки да ножки, да и как вместить в полтора часа такой объёмный, сложный роман. Но! остров снят превосходно, атмосферно - с заросшими лесом холмами, морем, жителями... чудесная иллюстрация к роману. Можно представлять себе Праксос как угодно хорошо, но УВИДЕТЬ его - совсем другое делоВы это прекрасно сформулировали!
Мне интересно, а осталась ли еще такая Греция? На меня похожее впечатление в этом отношении производил "Волхв" Фаулза. Там герои в 50-е годы XX века целый день поднимаются на Олимп, с него обозревают много чего, и за весь поход встречают только одного пастуха.
На днях посмотрела экранизацию "Волхва" - фильм называется "Маг" 1968 года... Хотя сценарий писал сам Фаулз, фильм слабый, от "Волхва" остались рожки да ножки, да и как вместить в полтора часа такой объёмный, сложный роман. Но! остров снят превосходно, атмосферно - с заросшими лесом холмами, морем, жителями... чудесная иллюстрация к роману. Можно представлять себе Праксос как угодно хорошо, но УВИДЕТЬ его - совсем другое дело![]()
Сам Фаулз назвал этот фильм катастрофой. Даже Энтони Куин не спас экранизацию![]()
Вот точно! Подпишусь под каждым словом. Как правило, разочаровываешься.А вообще смотреть экранизации любимых книг - гиблое дело![]()
Но как преступника всё тянет и тянет на место преступления - четвёртую версию в том году посмотрела "Грозового перевала", хотя заранее была уверена, что буду потом плеваться во все стороны... И всё ж купилаВот точно! Подпишусь под каждым словом. Как правило, разочаровываешься.
И снова подпишусьНо как преступника всё тянет и тянет на место преступления - четвёртую версию в том году посмотрела "Грозового перевала", хотя заранее была уверена, что буду потом плеваться во все стороны... И всё ж купила![]()
Зато есть примеры от противного: два раза подступалась к книге Исигуры "На исходе дня" - так знакомые восхищались - но сил хватало только на первые десять страниц. Зато фильм посмотрела на одном дыхании - как понравился! А вот "любители" Исигуры плевалисьИ снова подпишусьАналогично. Я тоже посмотрела третью экранизацию "Графа Монте-Кристо", хотя подозревала, что, как и при предыдущих, буду плеваться. И все равно стала смотреть. Надежда умирает последней, каждый раз надеешься: а вдруг кто-то снял так как ты себе представляешь...
Да... Хотя он, действительно, хорош... Зато уж Николас в исполнении Майкла Кейна отвратителен: гораздо старше Нико
А вообще смотреть экранизации любимых книг - гиблое дело![]()
И снова подпишусьАналогично. Я тоже посмотрела третью экранизацию "Графа Монте-Кристо", хотя подозревала, что, как и при предыдущих, буду плеваться. И все равно стала смотреть. Надежда умирает последней, каждый раз надеешься: а вдруг кто-то снял так как ты себе представляешь...
Ага, и при этом всем страшно хочется переврать сюжетНу у Вас то еще есть надежда найти то, что ищите, поскольку организациям этого романа несть числа.![]()