Кто эта девушка?

веранна

Претор
Девушка всем очень хорошо известна, хотя умерла всего в 22 года. В 15 лет была выдана замуж за брата своей матери, которого так и звала дядюшкой. Впрочем, одновременно он приходился ей и кузеном. (Но девочке было к этому не привыкать: её собственный отец был дядюшкой её матери). За семь лет брака успела родить семь детей, похоронив их одного за другим, кроме одной девочки, которой удалось дожить до 20 лет.

Вложения

• post-2934-1286904878.jpg
    post-2934-1286904878.jpg
    41 КБ · Просмотры: 0

Rzay

Дистрибьютор добра
Судя по абриссу из Габсбургов барышня.

веранна

Претор
Судя по абриссу из Габсбургов барышня.
Да, явный дефект нижней челюсти. Что никогда не мешало искусствоведам восхищаться её красотой и очарованием...

32184a43de7d.jpg

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Спасибо Рзаю за подсказку.

Это Маргарита-Мария-Терезия Испанская, дочь Филиппа IV Испанского и Марии-Анны Австрийской (которая была дочерью Фердинанда III и Марии-Анны Австрийской - сестры Филиппа IV), жена Леопольда I.

веранна

Претор
Спасибо Рзаю за подсказку.

Это Маргарита-Мария-Терезия Испанская, дочь Филиппа IV Испанского и Марии-Анны Австрийской (которая была дочерью Фердинанда III и Марии-Анны Австрийской - сестры Филиппа IV), жена Леопольда I.
Да, знаменитая маленькая инфанта Маргарита :) Рзай, наверное, сразу же узнал:)
b00ed08e0ac4.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Да наверняка! :) Поэтому Рзаю - и поздравления с отгадкой!
friends.gif
Сульпиций, мне чужих лавров не надо (у меня своих хватает) - ничего я не узнал, кроме того, что девушка из Габсбургов (что, как отметила Веранна, было очевидно). Еще вспоминились "Менины" Веласкеса, но поскольку я не знал, что за девочка на них была изображена, то честь ответа на эту загадку принять не могу.
Сульпиций, примите поздравления!

веранна

Претор
Сульпиций, мне чужих лавров не надо (у меня своих хватает) - ничего я не узнал, кроме того, что девушка из Габсбургов (что, как отметила Веранна, было очевидно). Еще вспоминились "Менины" Веласкеса, но поскольку я не знал, что за девочка на них была изображена, то честь ответа на эту загадку принять не могу.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, думаю, можно сказать, что Маргарите-Терезии еще повезло, что она не осталась в Испании, а вышла замуж за своего австрийского дядю - все-таки в Вене обстановка была приятнее, чем в Мадриде.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
:)

Рзай, нам с Вами нужно отгадывать загадки в команде.

Верх