Куда вы дели поле Куликово, господа историки?

Darth Sephiroth

Римский гражданин
Ну вот и Вы, наконец, подтвердили, что нифига не найдено. Странно...

Блин, я фигею...
Тролль мой толтстый, тебе по русски объяснили, что:
1) Трупы никто на поле гнить не оставялял.
2) Оставшееся вооружение и снаряжение за 600 с гаком лет растащили ушлые русские крестьяне - им мечи на орала перековывать надо было.
3) Часть подобранного было сохранено в личных музеях местных помещиков, но разворовано в лихом семнадцатом.
4) Профессиональные археологические раскопки начаты только совсем недавно и, учитывая размеры поля, не могут одномоментно дать сенсационные результаты.

НО! Даже несмотря на это учеными найдены обломки наконечников для стрел и остатки кольчуг, идентичные употреблявшимся как раз в то время. Возможно, скоро будет вскрыто захоронение участников сражения. А отсюда следует три вывода:
1) Битва на Куликовом поле произошла таки на Куликовом поле. И это именно та самая местность, ныне локализуемая в Тульской области.
2) Тема раскрыта чуть более чем полностью и ее можно закрывать за доказанностью традиционной точки зрения.
3) st256 - тролль и провокатор. Предлагаю забанить его так же, как и его предыдущую "личину" за засорение форумного эфира толстым и дурнопахнущем троллингом.

st256

Римский гражданин
Полагаете, историкам больше делать нечего, как в масонском заговоре состоять?

Понимаете, как человек, отсидевший задницу на защитах самых разнообразных диссертаций, могу со всей уверенностью заявить, чтобы что-то сделать (в любой области знаний) необходимо много работать. Гораздо проще выступить в роли пристебая при известном профессоре, который тебя тянет вдоль своего направления. В результате создается научная школа. А ее члены становятся ее же телохранителями. Естественно, никому из них не придет в голову отпилить сук на котором они сидят и признать, что их школа базируется на ложных постулатах. Я помню, лет 20 тому назад, последователи школы академика Лысенко очень прочуствованно говорили об изъянах современной генетики. Про продажную девку империализма Кибернетику даже вспоминать не хочется. В Истории та же картика, для опытного взора открывается. Возьмите хотя бы Куликовское поле. Его попросту нет в виде каких-то артефактов. Одни рассуждения.

st256

Римский гражданин
Блин, я фигею...
Тролль мой толтстый, тебе по русски объяснили, что:
1) Трупы никто на поле гнить не оставялял.
2) Оставшееся вооружение и снаряжение за 600 с гаком лет растащили ушлые русские крестьяне - им мечи на орала перековывать надо было.
3) Часть подобранного было сохранено в личных музеях местных помещиков, но разворовано в лихом семнадцатом.
4) Профессиональные археологические раскопки начаты только совсем недавно и, учитывая размеры поля, не могут одномоментно дать сенсационные результаты.

НО! Даже несмотря на это учеными найдены обломки наконечников для стрел и остатки кольчуг, идентичные употреблявшимся как раз в то время. Возможно, скоро будет вскрыто захоронение участников сражения. А отсюда следует три вывода:
1) Битва на Куликовом поле произошла таки на Куликовом поле. И это именно та самая местность, ныне локализуемая в Тульской области.
2) Тема раскрыта чуть более чем полностью и ее можно закрывать за доказанностью традиционной точки зрения.
3) st256 - тролль и провокатор. Предлагаю забанить его так же, как и его предыдущую "личину" за засорение форумного эфира толстым и дурнопахнущем троллингом.

Значит так
1. Не нервничайте. Чай не в рюмочной.
2. Вы подтверждаете, что НИЧЕГО кроме пары наконечников найдено пока не было? Если было, то дайте авторитетную ссылку. Если нет, то просто смотрите п. 1.

st256

Римский гражданин
А при чём тут это? Обоснуйте.

Там было человек 20000 и если каждый выпустил по 5 стрел, то в земле должно остаться 100000 наконечников. Хотябы сотню могли бы уже найти миноискателями. Не тянет на довод?

Вы понимаете, мне не это интересно, я не профессиональный архиолог. Мне интересно, что совершенно никаких доказательст нет у "профессионалов от истории". А вот это настораживает.

Darth Sephiroth

Римский гражданин
Значит так
1. Не нервничайте. Чай не в рюмочной.
2. Вы подтверждаете, что НИЧЕГО кроме пары наконечников найдено пока не было? Если было, то дайте авторитетную ссылку. Если нет, то просто смотрите п. 1.
Предлагаю вам доказать, что Вы серьезный специалист, а не базарный шут, умеющий только г...на на вентилятор подбрасывать.
Встаньте как умный мальчик у доски. И обоснутей СВОЮ версию. ПОчему Куликово поле - это не Куликова поле. С доказательствами! С рисунками, схемами, выкладками и обязательно (обязательно!) ссылками.
Чтобы подтвердить свою теорию.
Потому что, так заведено в любой мало-мальски вменяемой науке, если человек приносит новую теорию - ОН должен эту новую теорию обосновывать. А не заставлять корифеев доказывать обоснованность ИХ теорий. И на любой довод ернически похрюкивать, дескать, "не доказываете, герр академик"! Без малейшей попытки обосновать свою точку зрения.
Есть что сказать - валяй. Если опять пришел заниматься троллингом - выкинут на мороз также, как в первый раз.
Докажи, что ты умный мальчик! И учти, что все отмазки в стиле, "я ничего доказывать не должен", будут свидетельствовать лишь о твоем умышленном троллинге со всеми, так сказать, вытекающими.

Solitarius

Эдил
Ах-ах-ах! Странно, у меня никогда не бывает проблем, чтобы объяснить студню, в чем суть теоремы Ферма (Большой Теоремы Ферма). А вот у Вас при попытке объяснить остепененному (в научном смысле) человеку, куда подевались все артефакты с Куликова Поля, трудности возникают.

Когда мне платили зарплату за то, чтобы объяснять про Куликово поле и проч., то у меня с этим тоже проблем не возникало.

Причем непреодалимые. Книга Двуреченского - это не аргумент. Аргумент ВАКовский журнал с минимум 2-мя рецензиями.

А чем Двуреченский то плох? Он сам лично там копал, и около 250 артефактов выкопал.

И где наконечники стрел? Могилы? Конские кости, наконец?

Где конские кости я не знаю, а наконечники есть и в ГИМе и в том самом музее "Куликово поле".

Val

Принцепс сената
Сначала давайте закончим с Куликовым Полем. А про то, что Лаврентий Палыч создал практически с нуля науку в СССР - как-нибудь в следующий раз.

У Вас не будет следующего раза: бан уже практически неминуем. А воспользоваться возможностью получить информацию чуть не из первоисточника хочется сильно. Поэтому прошу - не томите!

Hsimriks

Пропретор
Там было человек 20000 и если каждый выпустил по 5 стрел, то в земле должно остаться 100000 наконечников.

Недооценка профессионализма древних лучников? Вряд ли они такими косыми были. Я вот не спец в таких делах, но сколько противников будет на ногах после первого залпа? :ninja:

st256

Римский гражданин
Предлагаю вам доказать, что Вы серьезный специалист, а не базарный шут, умеющий только г...на на вентилятор подбрасывать.
Встаньте как умный мальчик у доски. И обоснутей СВОЮ версию. ПОчему Куликово поле - это не Куликова поле. С доказательствами! С рисунками, схемами, выкладками и обязательно (обязательно!) ссылками.
Чтобы подтвердить свою теорию.
Потому что, так заведено в любой мало-мальски вменяемой науке, если человек приносит новую теорию - ОН должен эту новую теорию обосновывать. А не заставлять корифеев доказывать обоснованность ИХ теорий. И на любой довод ернически похрюкивать, дескать, "не доказываете, герр академик"! Без малейшей попытки обосновать свою точку зрения.
Есть что сказать - валяй. Если опять пришел заниматься троллингом - выкинут на мороз также, как в первый раз.
Докажи, что ты умный мальчик! И учти, что все отмазки в стиле, "я ничего доказывать не должен", будут свидетельствовать лишь о твоем умышленном троллинге со всеми, так сказать, вытекающими.

Хорошо. Доказываю. Я не вношу никакую новую теорию. Я говорю, что старая не работает. Например, в научной среде, чтобы доказать - ракета Булава "не работает" не нужно придумывать другую "работающую" ракету. А то, что делаете Вы это неправильно. Вы пытаетесь передергивать и приписывать мне то, чего нет.

st256

Римский гражданин
А чем Двуреченский то плох? Он сам лично там копал, и около 250 артефактов выкопал.

Ну и пусть напечатается, где положено. В чем проблема?

Где конские кости я не знаю, а наконечники есть и в ГИМе и в том самом музее "Куликово поле".

Сколько? Три? Два? Один? Не много ли для такого поля, где испокон веку охотились с луком?

Darth Sephiroth

Римский гражданин
Хорошо. Доказываю. Я не вношу никакую новую теорию. Я говорю, что старая не работает. Например, в научной среде, чтобы доказать - ракета Булава "не работает" не нужно придумывать другую "работающую" ракету. А то, что делаете Вы это неправильно. Вы пытаетесь передергивать и приписывать мне то, чего нет.
Докажи что она не работает!
Докажи, что найденные наконечники стрел и элементы доспехов, идентичные носимым в конце XIV века на поле, с древнейших времен соотносимым с Куликовым полем из летописи - означают, что это НЕ Куликово поле.
Докажи, что профессиональный историк, собачьи годы убивший на раскопки этого поля - не авторитет в обсуждаемом вопросе.
Докажи это. Тогда поверим.

Верх