Кук-Клукс-Клан

Кныш

Moderator
Команда форума
Известно, что в 1864г. для защиты населения южных штатов от произвола северян и бывших рабов была создана тайная организация белых протестантов с абривеатурой ККК. В 1869 она самораспустилась, но продолжает существовать до сих пор как рассистская. Вопрос: а была ли она таковой изначально?

Lanselot

Гетьман
Великолепный анекдот из одной строки:
Причем тут расизм, черномазая гнида?

Поживи сейчас денёк-другой в Штатах кто-нибудь из ортодоксов ККК образца 20-х годов годов прошлого века - то , как минимум, вылезли бы глаза, или кондратий бы обнял. После посещения "страны-оплота демократии" я сильно пересмотрел свое отношение в Мартину Лютеру Кингу.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А-а-а, вот не зря я говорила - политкорректность до добра не доводит. Хотели сменять один маразм на другой, а в результате от первого не избавились,
да еще и от второго свихнулись.

Kaiser

Претор
Я просто балдею!
Опять политкорректность виновата? Можно КОНКРЕТНО!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Конкретно:
политкорректность - это запрет "говорить", регулирование сверху. А по-настоящему исправить положение с ксенофобией можно только двумя путями - перебить нафиг всех чужих, в крайнем случае выслать. (Тогда начнут искать внутренних врагов по другим принципам - без объекта тут не обойдутся - атавизм этот жив и ижить будет еще долго). И путь второй - сделать так, чтобы они перестали быть "Чужими". Это возможно либо после прилета инопланетян - перед ними мы почуствуем себя такими своими - дальше некуда. А ниша "чужаков" будет занята ими. Либо когда будут налажены личные контакты между, в данном случае, неграми и белыми.
Недавно была передача об одном негре, который решил разобраться со своим местным ку-клукс-кланом. И разобрался - гениально. Он пошел и познакомился, а потом подружился с ними. И они признали его в результате другом - начальник местного отделения попросил его быть крестным отцом своей дочери. Потому что ВООБЩЕ против негров выступать сильно легче, чем против конкретного вполне по-человечески тебе приятного негра. И этот негр так с ними сошелся, что несколько человек из ККК вышли и ему свои балахоны подарили.
А разве вы не встречали людей у нас, которые ВООБЩЕ жидов ненавидят, а своих друзей-евреев любят-уважают?
Так вот для того, кто видит в друге, приятеле, знакомом - человеа а не национальную единицу, политкорректность не нужна. А когда человек вынужден подавлять свои чувства, то во-первых, объект этих чувств все равно чувствует напряжение, и отвечает тем же, и во вторых, они, чувства, все равно лезут, только в еще более извращенной форме.
Негров потсавили в положение человека, по отношению к которому другие должны-обязаны чувствовать вину, а в конце концов вина вырождается в злость. И в ответ у негров - не умиление, а либо расизм - не хуже белого расизма, либо захребетничество, либо тоже куча вытесненных и неопознанных чувств.
И не обратили ли вы внимания - в американских фильмах негр специалист - никогда хуже белого не бывает - политкорректность, блин! А вот пары всегда однорасовые - у негра будет обязательно красавица негритянка!

Kaiser

Претор
Я не буду отрицать многого того что Вы сказали, скажу только что политкорректност; не имеет никакого отношения к ЗАПРЕТУ только к форме. По отношению к черным это выливается в том что их нельзя называть нигерами.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну да, так же как, например, евреев - жидами. Но только и "негр" и "афроамериканец" можно ТАК сказать... :bangin:

Кныш

Moderator
Команда форума
По отношению к черным это выливается в том что их нельзя называть нигерами.

Как говорил Данила в фильме Брат-2: "Меня в школе учили, что в Африке живут негры".

Val

Принцепс сената
По отношению к черным это выливается в том что их нельзя называть нигерами.

Как говорил Данила в фильме Брат-2: "Меня в школе учили, что в Африке живут негры".

Кстати - в советской школе процветало откровенно расистское воспитание...

Val

Принцепс сената
Кстати - в советской школе процветало откровенно расистское воспитание...

И в чем это выражалось?

В откровенном пренебрежении ко всем другим, непохожим. В убеждении, что все должны быть одинаковыми. А кто не хочет - тот "отсталый".

Tut Ankh Amon

Римский гражданин
Val, не думаю, что у нас все было настолько плохо,
ведь называли мы негров неграми не из прихоти ради,
наверняка все бывшее СССР думало, что негры - это официальное название чернокожих плюс удобоваримое.

Я знаю несколько черных, которых называют неграми (не нигерами, подчеркиваю), они этого нисколько не противятся.

Возможно, странно, но все же.

Tut Ankh Amon

Римский гражданин
Charlo,
Видел эту передачу :happy:

Сопровождалась множеством документального материала

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я уже не слишком хорошо ее помню, да и попала не на всю, но меня тогда зацепила. Негр этот, (если он конечно реальное лицо, чем черт не шутит, эти СМИ... o_O ) просто гений общения, я представляю, КАК это было трудно! А каково Ваше-то мнение об этой истории?

Tut Ankh Amon

Римский гражданин
Да, история прямо сказать необычная!

Интересно, а что было потом с дружбой куклусклановцев и этого негра после выхода в свет этой передачи?

Не думаю, что такое прощают.

Aelia

Virgo Maxima
ведь называли мы негров неграми не из прихоти ради,
наверняка все бывшее СССР думало, что негры - это официальное название чернокожих плюс удобоваримое.
По-моему, в современном русском языке слово "негр" имеет достаточно нейтральное и гораздо менее оскорбительное значение, чем слово "черный".

Янус

Джедай
Хм-м-м...
Вчера проходил по Садовому кольцу. Там ресторанчик, видимо, грузинский. Ну, и зазывала там в национальном грузинском костюме с портсигарами на груди. Негр. Так что, какая разница - черный, негр. Все смешалось...

Верх