И эти цитаты ,по Вашему мнению, свидетельствуют о том, что Сталин распекал командующих за каждый подбитый танк? А Вы их внимательно прочитали?
Угроза трибуналом и разжалованием Ротмистрова, за которого заступился Василевский.
И эти цитаты ,по Вашему мнению, свидетельствуют о том, что Сталин распекал командующих за каждый подбитый танк? А Вы их внимательно прочитали?
Угроза трибуналом и разжалованием Ротмистрова, за котировав заступился Василевский.
За каждые разбитые полтысячи танков?Теперь хорошо бы ещё разобраться: за что именно Сталин осерчал на Ротмистрова?
Нет. За потери, сопровождаемые невыполнением боевой задачи. Если задача была выполнена, никто командующего за потери не упрекал. Была такая формула: "Выполнить любой ценой!"За каждые разбитые полтысячи танков?![]()
Теперь хорошо бы ещё разобраться: за что именно Сталин осерчал на Ротмистрова?
А еще была формула "часть выполнила задачу, сохранив технику и живую силу, и дальнейшую способность к преследованию/контратаке"Была такая формула: "Выполнить любой ценой!"
Нет. За потери, сопровождаемые невыполнением боевой задачи. Если задача была выполнена, никто командующего за потери не упрекал. Была такая формула: "Выполнить любой ценой!"
Вы ещё не забыли, с чего начался этот тренд?У нас и выполняли. 2 ударная армия вся легла у Мясного Бора в окружении. Людей нам не жалко. Что не было видно фронт прорвать не получится зачем переть в мешок. Там армия, здесь армия, а армия минимум 50 тысяч душ в РККА. Власов оказался таким же предателем, как командующий 6А Паулюс. Один сдался в плен без приказа и другой без приказа, нам все же импонирует Паулюс, он человеколюбив, Власов фу предатель.
А еще была формула "часть выполнила задачу, сохранив технику и живую силу, и дальнейшую способность к преследованию/контратаке"
Вы ещё не забыли, с чего начался этот тренд?
Верно. А в подтверждение какого именно утверждения я прошу документы, факты?Вы просите документы, факты.
Я то думал, что бронетехника это бронированная техника. А оказывается это противотанковая техника (ПТО). Значит 88мм пушка это бронетехника, а пулеметный танк Pz-1 это не бронетехника. Как то это нелогично.Нет, БТР нельзя учитывать как бронетехнику. Их надо учитывать как оружие пехоты, в массе своей абсолютно бесполезное для борьбы с танками. Те же единицы, что были вооружены пушками типа Pak 35/36 или KwK 37 L/24 (если они вообще имелись), были слабы по сравнению со штатными противотанковыми средствами пехоты, типа той же 5 cm PaK 38.
А Штатное расписание батальона мотопехоты на БТР " Schutzen-Bataillon(gepanzert) KstN 1108 (gp) 1.02.1941" года, всего в батальоне мотопехоты было по штату 64 средних БТР SdKfz251 и 35 легких БТР SdKfz250. Всего 99.Вообще-то только один из 6 батальонов панцергренадерской дивизии был на БТР. В случае "Лейбштандарта" это 3-й батальон 2-го полка.
Это кто вам такое сказал? Я повторяю - БТР это оружие пехоты. Надо просто понимать, что 29 и половина 18 ТК поперли на окопавшийся пехотный полк со всем, что ему полагалось и могло быть поставлено на прямую наводку. А дальше заниматься каббалой и высчитывать от балды количество БТР, приравнивать саперные, санитарные и радийные машины к Т-34 и Су-122 - это занятие для слабоумных.Я то думал, что бронетехника это бронированная техника. А оказывается это противотанковая техника (ПТО).
в «Великая Германия» как минимум развед рота - 31
Вообщето суток не прошло, как они захватили наши окопы, это всегда называлось ударить по незакрепившемуся противнику, да и били они то же прямой наводкой. А что стреляни на ходу так не для того чтобы попасть в танк, а чтобы навести шороху на вражескую пехоту, чтобы не отсекала нашу пехоту.Надо просто понимать, что 29 и половина 18 ТК поперли на окопавшийся пехотный полк со всем, что ему полагалось и могло быть поставлено на прямую наводку.
А разве я писал приравнивать, писал что надо было уничтожить и учесть. И не только бронированные саперные, санитарные, радийные из которых велся огонь по нашей пехоте защищенной только касками, но и бронированные подвозчики боеприпасов без которых захват Курска был маловероятен.приравнивать саперные, санитарные и радийные машины к Т-34 и Су-122
бронированные подвозчики боеприпасов без которых захват Курска был маловероятен.
Верно. А в подтверждение какого именно утверждения я прошу документы, факты?