Aemilia
Flaminica
Это опять же сумбурные мысли, не оформленные в версию, но все же. Если бы Лабиен ненавидел Юлия, он не пошел бы на переговоры. Зачем? Либо сорвал бы специально, либо нашел бы причину не ходить. Но он пошел. И судя по всему пытался договориться. Я не думаю, что он сдерживал ненависть к Юлию, а потом вдруг крикнул. На мой взгляд в этом возгласе у него прорвалась обида на Юлия и его вспыльчивость, реакция его была мгновенной. Слова последовали тут же. И сам текст этих слов говорит что они вырвались в некоей вспышке. Это не издевка, это не угроза, слова похожи на искренние, котрые просто вырвались у него. И такие его слова обусловлены как раз его обидой. Но не ненавистью. Хоть что-нибудь из моего бреда ты поняла?Да, поясни, пожалуйста.
Ведь за что Лабиен так поступил с Коммием? За заговор против Цезаря. То есть, я так понимаю, что относился Лабиен к нему как минимум весьма и весьма лояльно. Мера против Коммия была жесткой, был бы равнодушен к Юлию, среагировал бы иначе. То есть, тут отношения хорошие. И вдруг потом такой разворот...Значит произошло что-то очень серьезное...Прости, не поняла твою мысль. Как эпизод с Коммием, по-твоему, характеризует отношение Лабиена к Цезарю?
Даже не представляю...не прятал же Цезарь своих легионеров в самом деле...тогда что? У тебя есть предположения?Интересно, что это не первый раз. Лабиен с самого начала уверял Помпея в слабости Цезаря (Att. VII 16).
И не единичный случай. Точно так же еще до начала гражданской войны один из Аппиев, побывавший в Галлии и повидавший войско Цезаря, заявлял, что Помпей сможет победить Цезаря одним мановением пальца (Plut. Pomp. 47). С чего бы это?
Секст, а Вы что скажете? Отчего так могло произойти?