Лаковый бред

AlterEgo

Консул
Только что ложил провод в новом помещении, где лакировали и красили пол со стенами, и в голове родился бред, который не отходя от кассы забивал в пальму. Очень интересно наблюдать как отдельные проблески сознания сменяются полным замутнением, но честно говоря, больше без респиратора в такую бодягу не полезу(789-е такое же обещание ), а то может крыша поехать - еле отдышался. И то не совсем.
Поставляется на условиях "КАК ЕСТЬ", без правки и политкорректирования.

Скажем, белорусы это такие славяне, которые начали сажать картофель, и поэтому их прозвали белые русы, разрезанный картофель все-таки белый. Тут уместно рассмотреть вопрос об этимологии слова картофель. Условно можно разделить слово на две части карто-фель. "Карто" это всем известная карта - в английском языке есть слово card, и в русском есть карта, на которой рисуют примерный план местности. А что такое фель? фель мог произойти от греческого слова "филос" друг, тогда получается "друзья карт", то есть белорусы - это друзья карт, топографы. Но тут имеется игра слов как у Афинея из навкратиса, известно что буква фита была исключена марксистско-ленинской наукой из обихода, а между тем это древнегреческая буква, которую можно читать как "т" или как "ф", например слово кафедра, можно говорить как катедра. тогда в место "фель" можно читать "тель". картотель - для древних греков оно бы звучало одинаково, хотя писалось бы по-разному, потому что у греков была буква "тау". Что такое "тель" это "теле" - дальний, телекинез перемещение на расстоянии, или Телемах - дальнобоец. То есть условно объединяя слово "карто" и "теле" можно сказать, что это "дальняя карта". Можно даже подумать, что имеется ввиду карта дальнимх земель, такая на которых писали: "здесь водятся драконы". Но это
ложный путь. Я трактую дальняя карта, как глобус - это карта самого большего масштаба, которая только может быть. Если следовать Афинею и его комментаторам, то мы получим удивительную игру слов в слове "картофель" - "друзья дальних карт", "друзья глобусов". То есть, возвращаясь к началу можно сказать, что именно белорусы - "друзья глобусов", и действительно картофель очень похож на глобус если смотреть на него внимательно и издалека. Именно белорусы первыми оценили преимущества глобуса над остальными видами карт, потому что не вносится погрешность за счет искривления земли, еще древним было известно что земля круглая, например, у Геродота сказанло, что "города и реки и весь круг земной". То есть он не сказал плоскость, а сказал круг, круг же является проекцией на плоскость шара то есть сферы. Но откуда у белорусов мог взятся картофель во времена Геродотаю. Или следуя Фоменко и его последователям, мы должны признатьс, что произошел временной сдвиг или осознать с полной ответственностью, что контакты с Южной Америкой были вещью для белорусов обыкновенной, обыденнрой. Кто же как известно был связан с Америкой до колумба и даже до викингов, которые часто говорили о зеленой земле за морем. Это были финикийцы. То есть мы можем связать белорусов и финикийцев, в частности город Тир. То есть мы приходим к любопытному отождествлению финицкицы и белорусы, то есть белорусы-финикийцы первые показали карту Крезу, нанесенную на медь. Но как известно белорусы это славяне, то есть наши братья. Таким образом, можно строго отождествить семитско-аккадские народности со славянами и тогда вопрос об происхождении славян снимается. Они мигрировали с Аравийского полуострова и Месопотамии в незапамятные времена, тогда же и утратили торгово экономические связи с Южной Америков.
Любопытно, также обратить внимание на слово Карфаген,Ю ген по гречески рожденныйЮ и мы поизнося на слух можем ясно услышать там слово картофель, тем болееЮ что раньше он читался и писался как картаген. То есть можно трактовать катаген не как новая земля, или новый город, а как рожденный картофелем, тоесть белорусский. То есть славянский. Таким образом Сицилийские войны это борьба славян за влияние в Средиземноморском бассейне сперва с греками, как это было не раз в более поздние времена с визанитйской империей, и потом Пунические войны война с древними римлянами, то есть романскими племенами за Средиземноморье. К сожалению, мы тогда проиграли. Но тем не менее оказали влияние, на греко-романскую культуру позднего времени-Византия, Древний Рим, а опосредованно и влияние на всю современноу западную цивилизацию, родившуюся на развалинах Рима и с учетом древнеримских достижений. Что является очень важным историческим уроком.

Sasha A.

Плебейский трибун
Очень поучительный бред. Спасибо. Но респиратор все же не помешает.

Lanselot

Гетьман
Да уж, начиная от того, что картофель появился после названия Белая Русь и т.д. и т.п. :)

AlterEgo

Консул
Это, прошу учесть, десятая доля того хаоса мыслей, который творился у меня в голове. Такое расширение сознания, что дрожь пробирает.

Sasha A.

Плебейский трибун
Уважаемый АвтоЭго, Вы натолкнули меня на эпохальную мысль: не является ли расширение нашей Вселенной мыслительным процессом Высшего Существа в момент лакировки полов?
На всякий случай, Вы свой хаос собирайте в кучку, там могут быть неплохие планетки.

AlterEgo

Консул
Уважаемый АвтоЭго, Вы натолкнули меня на эпохальную мысль: не является ли расширение нашей Вселенной мыслительным процессом Высшего Существа в момент лакировки полов?
На всякий случай, Вы свой хаос собирайте в кучку, там могут быть неплохие планетки.
AlterEgo, с Вашего позволения.
Насчет расширения Вселенной, это вряд ли. Тогда пришлось бы признать, что вселенная существует только в сознании высшего существа.

Sasha A.

Плебейский трибун
Простите, не хотела Вас обидеть. Это у меня дикция такая.

Тогда пришлось бы признать, что вселенная существует только в сознании высшего существа.

А что Вам мешает это сделать?

AlterEgo

Консул
Простите, не хотела Вас обидеть. Это у меня дикция такая.
Я ни капли не обижен. :)
Тогда пришлось бы признать, что вселенная существует только в сознании высшего существа.
А что Вам мешает это сделать?
Смутное сомнение, что у меня тоже есть сознание.

Верх