Даешь решительный отпор проискам мирового империализма! Да здравствует товарищ Ортега!
http://www.polit.ru/news/2007/02/06/ortega.popup.html
А до этого они почему не требовали уничожения этих ракет?
Даешь решительный отпор проискам мирового империализма! Да здравствует товарищ Ортега!
http://www.polit.ru/news/2007/02/06/ortega.popup.html
Видимо, он не заявлял об их наличии - вообще смахивает на словесную эквилибристику, может, он еще и про ядерную бомбу заявит, а гринго ему в ответ - про договор о нераспространении...А до этого они почему не требовали уничожения этих ракет?

вообще смахивает на словесную эквилибристику
Кубинские власти возложили ответственность за попытку угона пассажирского самолета из международного аэропорта Гаваны и гибель кубинского подполковника на США.
"Руководство США несет ответственность за совершенное новое преступление, которое дополнит длинный список террористических актов, совершенных против Кубы за последние 50 лет", - говорится в официальном заявлении министерства внутренних дел Кубы.
По мнению Гаваны, "преступление стало возможным благодаря принятому американскими властями закону, который предоставляет автоматически кубинцам, оказавшимся на их территории, статус беженца".
А че, с "острова Свободы", как и из Советского Союза, свободно не уедешь?
Только на лодках или путем захвата самолета?
Странно. В сообщении, которое цитирует Феликс, сказано, что в США существует закон, "который предоставляет автоматически кубинцам, оказавшимся на их (США) территории, статус беженца". Если бы в этих условиях любой кубинец мог свободно выехать в США, то это как раз и означало бы, что США забирает всех желающих кубинцев. Однако, по-видимому, свободного выезда в США не существует. То есть, это Фидель не готов отдать всех желающих.Во-первых Фидель уже давно предлагал США забрать всех желающих, но Штаты чо то как то не торопятся.
в США существует закон, "который предоставляет автоматически кубинцам, оказавшимся на их (США) территории, статус беженца
Я думаю, что между Россией и (например) Папуа-Новой Гвинеей тоже нет регулярного сообщения. Но, наверное, гражданин России имеет легальную возможность туда выехать. Можно, например, лететь транзитом через третью страну.Как они могут там оказаться если между США и Кубой нет регулярного сообщения?
Кубинец имеет право вылететь в США транзитом?
Что значит "не всем везет"? Они тонут или их задерживают пограничники?Однако деньги на это есть мало у кого, поэтому кубинцы желающие покинуть остров используют различные плавсредства чтобы добраться до берегов Флориды, при этом не всем везет.
Что значит "не всем везет"? Они тонут или их задерживают пограничники?
Референдум о внесении изменений в конституцию в Венесуэле, по предварительным данным, прошел успешно для Уго Чавеса, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.
Скорее всего, нынешний президент Венесуэлы Уго Чавес все же получил право избираться на свой пост неограниченно. Кроме того, предлагаемые изменения делают Уго Чавеса главой Центрального банка страны, ему дается право самостоятельно назначать провинциальных и муниципальных лидеров. Также грядущие изменения позволяют правительству задерживать граждан без предъявления обвинений во время чрезвычайного положения.
Президент Венесуэлы Уго Чавес не смог получить в свою поддержку большинство голосов граждан страны во время референдума по изменениям в Конституцию. Самым важным вопросом было снятие ограничения на число президентских сроков.
Чавес набрал в свою поддержку 49,29% голосов избирателей страны, тогда как как 50,7% людей сказали "нет" предложения президента.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=57716&cid=45Президент Венесуэлы Уго Чавес открыто продемонстрировал свое позитивное отношение к коке, сжевав пол листа этого стимулирующего растения в ходе своего выступления на саммите лидеров латиноамериканских стран. Листья коки Чавесу преподнес известный защитник прав выращивающих коку фермеров президент Боливии Эво Моралес. "Мои друзья, я знаю, что вы меня не осудите, я устал", - заявил Чавес и сжевал пол листа коки под аплодисменты аудитории. "Капитализм и международная мафия превращают ее (коку) в кокаин, но кока это не кокаин", - заявил венесуэльский президент.
Ранее на этой неделе представители венесуэльской оппозиции заявили, что Чавес, известный своими многочасовыми речами, должен пройти наркотический тест, после того как лидер страны признался, что употребляет коку, чтобы быть более энергичным.
Капитализм и международная мафия превращают ее (коку) в кокаин, но кока это не кокаин