Лечитесь господа

Digger

Цензор
В 16-17 веках в Европе получил большую популярность некий целебный порошок. Врачи рекомендовали этот порошок для излечивания целого ряда недугов, включая заживление переломов, излечивание различных сыпей, паралича, язвы и болезней печени. Порошок предписывался как для наружного, так и для внутреннего употребления. Он был настолько популярен, что даже французский король Франциск I не выходил ни в один военный поход, не запасшись изрядной порцией этого чудодейственного порошка. Спрос на него в Европе был необычайно велик, даже несмотря на его высокую стоимость, которая поддерживалась ещё и тем, что сам порошок не производился в Европе, а привозился из одной страны Ближнего Востока. А что служило сырьём для производства этого порошка?

Lanselot

Гетьман
Не, это что-то не врачебное. Я бы сказал - какао, но место происхождения другое. Не чай ли?

Meritamun

Военный трибун
Ой, а это не Египет? Вроде где-то в это время некие умники изготавливали чудодейственное средство.... из древнеегипетских мумий :blink:

P.S. Мой ответ, наверно, слишком жуткий для этой загадки
cool.gif

Digger

Цензор
Не мучайтесь. Меритамун дала абсолютно точный ответ. Действительно мумии толкли в ступе до состояния порошка, расфасовывали по пакетикам и продавали европейцам. Кстати, те прекрасно знали из чего сделан порошок, но тем не менее не брезговали sm_mrgr

Lanselot

Гетьман
Не мучайтесь. Меритамун дала абсолютно точный ответ. Действительно мумии толкли в ступе до состояния порошка, расфасовывали по пакетикам и продавали европейцам. Кстати, те прекрасно знали из чего сделан порошок, но тем не менее не брезговали
Фу! :blink:

Rzay

Дистрибьютор добра
Вроде где-то в это время некие умники изготавливали чудодейственное средство.... из древнеегипетских мумий
А вот нынешний препарат под назв. "мумиё" чему своим названием обязан?

Lanselot

Гетьман
Тому же. У меня родители, когда я был маленьким, эту гадость жрали. Говорили, что это какой-то перебродивший, что ли, помет каких-то летучих мышей.... sm_mrgr У меня одно упоминаение об этом рвоту вызывало.
Сейчас кстати в аптеках опять появилось ЭТО, но уже в акуратных пакетиках и с кучей сертификатов. Но желания попробовать честно говоря нет
wink.gif
Вообще если говорить о возможностях, которые ему приписывают, то лучше пользоваться прополисом, он во всяком случае нормальный нехимический препарат. И заживляющее действие у него великолепное.

Верх