Dedal
Ересиарх
Вот и я так думал. Так можем ли мы говорить, что антисемитизм был майнстримом в Белом движении до "исхода" из РФ ?Нет. В белом движении не существовало единства ни по одному важному вопросу, включая идеологический.
Вот и я так думал. Так можем ли мы говорить, что антисемитизм был майнстримом в Белом движении до "исхода" из РФ ?Нет. В белом движении не существовало единства ни по одному важному вопросу, включая идеологический.
Герой Социалистического труда, лауреат Сталинской премии Валентин Катаев служил у Деникина в боевых частях, командуя носовые орудием на бронепоезде...Про белую пропаганду. Как я недавно был удивлен, узнав, что в молодости Самуил Маршак работал в деникинском ОСВАГе, писал памфлеты на большевиков.
Конечно. По мере того, как в этом движении набирала силу монархическая идея, а прочие компоненты оказывались на периферии, возрастает роль антисемитизма.Вот и я так думал. Так можем ли мы говорить, что антисемитизм был майнстримом в Белом движении до "исхода" из РФ ?
Один из лидеров белогвардейцев - генерал Штейфон. Совсем даже не немец...Вот и я так думал. Так можем ли мы говорить, что антисемитизм был майнстримом в Белом движении до "исхода" из РФ ?
Вот прямо сейчас перечитывал именно про это в Википедии.Герой Социалистического труда, лауреат Сталинской премии Валентин Катаев служил у Деникина в боевых частях, командуя носовые оружием на бронепоезде...
Там таких много было... Василий Ян, Николай Тихонов, Виталий Бианки, Евгений Шварц, Сергей Сергеев-Ценский...Вот прямо сейчас перечитывал именно про это в Википедии.
Вы считаете, что следует прировнять монархизм и антисемитизм?Конечно. По мере того, как в этом движении набирала силу монархическая идея, а прочие компоненты оказывались на периферии, возрастает роль антисемитизма.
Булгаков.Там таких много было... Василий Ян, Николай Тихонов, Виталий Бианки, Евгений Шварц, Сергей Сергеев-Ценский...
Евреем он разве мог быть, если это тот кто возглавлял "Русский корпус"? или это кто то другой?Один из лидеров белогвардейцев - генерал Штейфон. Совсем даже не немец...![]()
Булгакова я не стал включать... Все-таки он не стал номенклатурным писателем.Булгаков.
Тот самый. В этом и цимес...Евреем он разве мог быть, если это тот кто возглавлял "Русский корпус"? или это кто то другой?
Его мобилизовали. Он не проявлял инициативыБулгаков.
Невероятно. Немцы взяли еврея командовать дивизией?? Откуда информация о его происхождении ? Может он всё таки из обрусевших немцев?Тот самый. В этом и цимес...
Нет, его отец - крещеный еврей.Может он всё таки из обрусевших немцев?
Офигительно.. Я не знал. Как же удивительна судьба человека... А как он сам к этому относился ведомо?Нет, его отец - крещеный еврей.
Цитата из воспоминаний: "… После первых стрельб командир батальона доложил в штаб о моем провале. Начальник училища обратился по команде и — о чудо! — за выдающееся прилежание и успехи в учебе мне, хлипкому очкарику-еврею специальным приказом по Киевскому военному округу было разрешено ношение очков. Вот так-то!".Невероятно. Немцы взяли еврея командовать дивизией?? Откуда информация о его происхождении ? Может он всё таки из обрусевших немцев?
Судя по вышепроцитированному самоидентифицировал себя евреем и даже подчёркивает это в "ужасной антисемитской эмиграции".Офигительно.. Я не знал. Как же удивительна судьба человека... А как он сам к этому относился ведомо?
Так в эмиграции то пофиг...Но как он с нацистами ? Как он совмещал наблюдаемый мир, резню евреев, свою самоидентификацию и службу нацистам.... Человек удивительно существо... Удивительное. Я не спрашиваю как сильно сощурились нацисты...Судя по вышепроцитированному самоидентифицировал себя евреем и даже подчёркивает это в "ужасной антисемитской эмиграции".
Это в армию УНР его мобилизовали, а во ВСЮР он вроде бы вступил добровольно.Его мобилизовали. Он не проявлял инициативы
У меня была тут русская соседка, в 94 года жила одна (родственики часто навещали), ездила по магазинам на своем маленьком "Мерседесе". Рассказывала, что дед ее - военный врач в Войске Донском, а отец - офицер там же. Сама родилась в Париже, никогда в России не была. Училась в русской гимназии в Югославии, русский прекрасный, старорежимный. Говорила, что у нее есть тетради с дневниками отца. Я осторожно подкатывал на этот счет, хотел дневники отсканировать и отправить историку Сергею Волкову, который как раз публиковал такое. Но тогда не вышло, а теперь она уже умерла.Булгакова я не стал включать... Все-таки он не стал номенклатурным писателем.