Лентяи кругом!

rspzd

Народный трибун
Отсюда, кстати, консерватизм и социальная апатия - опасно бороться за лучшее будущее, рискуя утратить по крайней мере на время такой борьбы комфорт благоустроенного общества. Пример 90-х у нас перед глазами.
Ну и кто там рисковал утратить комфорт благоустроенного общества? :)
Тем не менее всё то десятилетие раздавалось непрерывное стенание о том, как сухо и тепло было в "совке", и как тяжело сейчас. Последние только пару лет эти стоны стихли.
Так это ностальгия... К тому же все зависит от возраста, в котором имярек застал 1991г.

rspzd

Народный трибун
Ну, правда, в свое время я этого тоже не умел. Помню, взял как-то две бутылки пива для себя и для девушки в ларьке, расположенном на достаточно большом расстоянии от места, где мы с ней расположились. Попросил сразу открыть, ну и по пути разлил половину.
Рзай, а между "как-то" и "две" случаем не должно было стоять слово "еще"? :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну, правда, в свое время я этого тоже не умел. Помню, взял как-то две бутылки пива для себя и для девушки в ларьке, расположенном на достаточно большом расстоянии от места, где мы с ней расположились. Попросил сразу открыть, ну и по пути разлил половину.
Рзай, а между "как-то" и "две" случаем не должно было стоять слово "еще"? :)
Ну это детали... Я это к тому, что некоторые элементарные навыки могут пригодиться в самый неожиданный момент.

johnny

мизантроп
Кстати (и в тему!). Если встать на точку зрения автора статьи, может получиться забавная штука: Мужчины из-за лени, или не владения определенными навыками не использующие презерватив, помогают правительству и Госдуме России решить демографическую проблему! :confused:

rspzd

Народный трибун
Кстати (и в тему!). Если встать на точку зрения автора статьи, может получиться забавная штука: Мужчины из-за лени, или не владения определенными навыками не использующие презерватив, помогают правительству и Госдуме России решить демографическую проблему! :confused:
Повышение рождаемости у данных групп населения не является тем, что подразумевается под "решением демографической проблемы".

Ирина

Квестор
Чувства юмора у наших обитателей не занимать :) Это потому что о серьезном думать надоело...или опять лень...(шучу, наверное). Пока готовила ужин, вот что я надумала: Уметь забивать гвозди, открывать бутылки, играть на фортепиано, знать английский и французский, готовить, вязать и мн.мн. другое - это очень даже неплохо. Но достаточно ли этого, чтобы быть настоящим человеком, мужчиной или женщиной, мужем или матерью?
Ведь всему этому человек учится на протяжении всей своей жизни и многое из этого освоить так и не успевает, да многое может и не пригодиться.
Если научить человека уважать и ценить жизнь другого - не будет войн; если научить девочку ценить и уважать мужчину, как будущего мужа и отца ее детей, а мальчика ценить и уважать женщину, как будущую жену и мать его детей - то даже просто из желания сделать что-то хорошее своему любимому девушки превзойдут самих себя в искусстве кулинарии, вязании и пр., а юноши станут мастерами на все руки.
Нравственные ценности, вот что главное! Нет нравственных ценностей - нет уважения, сострадания, милосердия, доброты. Все остальное приложится.

johnny

мизантроп
Колесо изобрел человек, который задолбался таскать тяжести волоком :) Да здравствует лень - двигатель прогресса! (где мой дистанционный пульт?
cool.gif
)

nasty knight

Консул
Если научить человека уважать и ценить жизнь другого - не будет войн; если научить девочку ценить и уважать мужчину, как будущего мужа и отца ее детей, а мальчика ценить и уважать женщину, как будущую жену и мать его детей - то даже просто из желания сделать что-то хорошее своему любимому девушки превзойдут самих себя в искусстве кулинарии, вязании и пр., а юноши станут мастерами на все руки
"Жаль только, жить в эту пору прекрасную... " :) Все верно, только одна проблема - можно ли научить уважению?

johnny

мизантроп
Чувства юмора у наших обитателей не занимать :) Это потому что о серьезном думать надоело...или опять лень...(шучу, наверное). Пока готовила ужин, вот что я надумала: Уметь забивать гвозди, открывать бутылки, играть на фортепиано, знать английский и французский, готовить, вязать и мн.мн. другое - это очень даже неплохо. Но достаточно ли этого, чтобы быть настоящим человеком, мужчиной или женщиной, мужем или матерью?
Ведь всему этому человек учится на протяжении всей своей жизни и многое из этого освоить так и не успевает, да многое может и не пригодиться.
Если научить человека уважать и ценить жизнь другого - не будет войн; если научить девочку ценить и уважать мужчину, как будущего мужа и отца ее детей, а мальчика ценить и уважать женщину, как будущую жену и мать его детей - то даже просто из желания сделать что-то хорошее своему любимому девушки превзойдут самих себя в искусстве кулинарии, вязании и пр., а юноши станут мастерами на все руки.
Нравственные ценности, вот что главное! Нет нравственных ценностей - нет уважения, сострадания, милосердия, доброты. Все остальное приложится.
Нежнее, Ирина, еще нежнее :D :D

Янус

Джедай
Мне кажется, Ирина, Вы переоцениваете роль воспитания. Чему-то научить ребёнка действительно можно, но таким базовым вещам, как уважение и др., он может понять только сам.

rspzd

Народный трибун
Колесо изобрел человек, который задолбался таскать тяжести волоком :) Да здравствует лень - двигатель прогресса! (где мой дистанционный пульт? :cool: )
Как говорил мой школьный учитеь биологии, обезьяна стала человеком только тогда, когда начала таскать с собою орудия труда, т.к. делать новые ей было лень.
biggrin.gif

johnny

мизантроп
Колесо изобрел человек, который задолбался таскать тяжести волоком :) Да здравствует лень - двигатель прогресса! (где мой дистанционный пульт? :cool: )
Как говорил мой школьный учитеь биологии, обезьяна стала человеком только тогда, когда начала таскать с собою орудия труда, т.к. делать новые ей было лень.
biggrin.gif
:)
"Товарищ прапорщик, может сядете, подумаете?
- На хрена тут думать? Трусить надо!"

Ирина

Квестор
В человеке есть все - и плохое, и хорошее...можно научиться подавлять в себе плохое, но развивать хорошее. Главное определить - что "хорошо", а что "плохо". К сожалению, это сделать сейчас не так-то просто, все смещено и смешано...и очень субъективно. Но человек почти всегда знает, когда поступает хорошо, а когда плохо. Иногда поступать плохо ему даже нравится. Так вот задача научить поступать хорошо и чтобы это нравилось.
Джонии, я попробую нежнее, но пока получается то, что получается... Я буду стараться...

Ноджемет

Фараон
А я где-то читала, что лень с возрастом проходит. То есть если сравнить, например, 20-летних и 40-летних, то последние гораздо трудолюбивее.

Янус

Джедай
Но человек почти всегда знает, когда поступает хорошо, а когда плохо. Иногда поступать плохо ему даже нравится. Так вот задача научить поступать хорошо и чтобы это нравилось.
Это невозможная задача. Понимаете, речь идёт о процессах, которые не может контролировать другой человек. Вы можете научить человека соответствовать определённому шаблону поведения, даже "не поступать плохо", но на его ментальную работу повлиять не сможете. Это, собственно, и называется дрессировкой. Как полагаете, почему тигры и львы иногда кушают своих дрессировщиков? Вот именно по этой причине. Они приучены следовать определённому шаблону, но научить мыслить по шаблону нельзя.

Кныш

Moderator
Команда форума
Редко сейчас встретишь и людей, умеющих делать что-нибудь своими руками.

Почему? Вот у меня жена не только шьет, но и даже стелажи делает на даче, пока я футбол по телеку глазею.

Верх