Летательные аппараты до....

Lanselot

Гетьман
Как известно первый известный полет европейца, во всяком случае, был совершен 21 ноября 1783 года химиком Жаном Франсуа Пилатром де Розье и его другом маркизом Франсуа Лореном д'Арландом. Авторами этого дела был братья Монгольфье.
А вот что бы было интересно обсудить, так это легендарную и действительную информацию о возможности существования воздухоплавания и полетов до этого момента.

Lanselot

Гетьман
Да, данная ссылка, ведет нас опять-таки к вещам довольно странным и маловероятным, на первый взгляд - к виманам вед. Я кое-что читал по этому поводу. Даже и не знаю... Если тексты действительно приводяться в нормальном пеерводе, то это действительно очень интересно. Впрочем, где-то я читал и статью, что переводы там очень даже не безгрешны.

Val

Принцепс сената
Поскольку братья Монгольфье не применили при изготовлении своего летательного аппарата никаких новых, только что освоенных человеком технологий, то в предположении, что они могли и не быть первыми, нет ничего невероятного...

L'Osha

Моисей
В частности неплохие аэродимические качества всяких медных птичек находимых то там, то здесь...

Lanselot

Гетьман
Ну, если виманы окажутся чем-то хоть немного похожим на то, описание чего цитируют (правильно, ли?) в некоторых статьях, то это что-то намного более сложное. Вопрос в том, можно ли этому верить?

Rzay

Дистрибьютор добра
Поскольку Россия, как известно, родина слонов, то и пионер воздухоплавания у нее свой - подьячий Крякутной, наполнивший дымом шар, который его поднял "выше березы" и ударил о колокольню.

Lanselot

Гетьман
Ну, если там походил Сулакадзе, то рукопись скорее всего вообще подделка. ;) Это личность известная. Кстати, некоторые исследователи приписывают ему и Велесову книгу.

Верх