Вот когда я был подростком, любил по грибы выйти в подмосковный лес. Сейчас не пойду. Опасно. Те самые узбеки там стоят становищем. Зарезать - не зарежут, но деньги отберут..В реальности так выглядит любой лес в естественных условиях.![]()
Подмосковный лес так выглядеть не может: в нём есть лесники, местные жители, туристы, и т.д. Они вырубают сухостой. А вот если его не вырубать, то он начинает выглядеть так, как описал Гарри. (По крайней мере, отдельные участки). Я это увидел минувшим летом в национальном парке "Йеллостоун" (США). И сразу вспомнил старые книжки про "тайну Тунгусского метеорита", в которых утверждалось, что участки тайги вокруг места падения небесного тела, выглядевшие аналогичным образом, подтверждают версию о потерпевшем катастрофу инопланетном корабле.Вот когда я был подростком, любил по грибы выйти в подмосковный лес.
Может, лесники и есть. Я могу конкретизировать место - деревня Стремилово.Подмосковный лес так выглядеть не может: в нём есть лесники, местные жители, туристы, и т.д. Они вырубают сухостой.
Подмосковный лес так выглядеть не может
Ну да, именно такой лес я и наблюдал полгода назад в Америке в национальном парке, где законодательно запрещено любое вмешательство людей в естественные природные процессы.Собственно вот как выглядит этот лес под Мончегорском
А вот Мончагорск, да, городок совершенно убитый.
"Клевета-очернительство-поклеп, фильм не про нас". Глупость и лукавство. Картина абсолютно реалистичная, практически, cinema veritè. Перекликается с недавним "квазидокументальным" фильмом Кончаловского про белые ночи почтальона Тряпицына - только у одного Андрея лента лирико-этнографическая, а у другого - конфликтно-социальная.
но финал "Географа" не кажется мне безысходным. Да, героя заставили уволиться, но он смог сохранить лучшее в себе и в какой-то мере передать это ученикам, что важнее.
Да ничего он не смог им передать - нЕчего оказалось. Даже в экстремальной ситуации без него обошлись. В том и трагедия главного героя, по крайней мере по фильму.Простите за оффтоп, но финал "Географа" не кажется мне безысходным. Да, героя заставили уволиться, но он смог сохранить лучшее в себе и в какой-то мере передать это ученикам, что важнее. Кроме того, к нему вернулась жена.
В одном из эпизодов сцены «Пикник у озера», персонажи Алексея Серебрякова, Владимира Вдовиченкова, Сергея Бачурского и Алексея Розина выпивают по полному стакану водки в честь дня рождения Степаныча (Сергей Бачурский). В результате ошибки реквизитора в первом же дубле актерам была дана бутылка с настоящей водкой, которую они и выпили. Только после команды «стоп» актеры сообщили о том, что водка настоящая. Все четверо решили, что это был розыгрыш режиссера, и едва ли верят до сих пор, что это было не так. Таким образом, актеры испытали на себе «суровый российский обычай» пить водку стаканами.
Вчера вечером случайно посмотрел "Географа" (во второй раз), и фильм неожиданно понравился. Хотелось бы обсудить. В частности, возразить на это замечание. Где это можно сделать?Да ничего он не смог им передать - нЕчего оказалось. Даже в экстремальной ситуации без него обошлись. В том и трагедия главного героя, по крайней мере по фильму.