"Левые" счета на телефон

Val

Принцепс сената
У моей сотрудницы неприятность: пришёл телефонный счёт на 57 тыс. рублей. По всей видимости, преступники подключились к её домашнему радиотелефону. Она - бедная женщина, муж пьяница, денег нет. Как ей избежать необходимости оплачивать этт огромный счёт? Прошу совета у специалистов.

AlterEgo

Консул
Первые вопросы:
Расшифровка разговоров предоставлена?
возможна ли ситуация, что к мужу-пьянице пришли друзья и звонили на "8-900"?
Слово "радиотелефон" в беседе с провайдером фигурировало?
Заявление на проверку линии на посторонние подключения написали?
Ну и претензию конечно надо писать. Оплатить только абонплату и местные звонки - чтобы не было долга. Ни в коем случае не оплачивать "левые" переговоры.

Val

Принцепс сената
Первые вопросы:
Расшифровка разговоров предоставлена?
возможна ли ситуация, что к мужу-пьянице пришли друзья и звонили на "8-900"?
Слово "радиотелефон" в беседе с провайдером фигурировало?
Заявление на проверку линии на посторонние подключения написали?
Ну и претензию конечно надо писать. Оплатить только абонплату и местные звонки - чтобы не было долга. Ни в коем случае не оплачивать "левые" переговоры.

Отвечаю по пунктам.
1. Про расшифровку разговоров спрошу у неё завтра.
2. Насколько я знаю, первый "левый" счёт пришёл ей ещё в ноябре. Сейчас - второй. Когд она пришла разбираться на телефонный узел, состоялся такой разговор: "У Вас радиотелефон?" - "Да". "Трубка всегда лежит на базе?"-"Нет". "Ну, поздравляю Вас - к Вам подключились! Придётся платить".
3. За рекомендации - спасибо. Завтра передам ей. Собственно, про то, что счёт оплачивать не надо, говорили мне сегодня и другие люди, которым я обрисовал ситуацию.

AlterEgo

Консул
2. Насколько я знаю, первый "левый" счёт пришёл ей ещё в ноябре. Сейчас - второй. Когд она пришла разбираться на телефонный узел, состоялся такой разговор: "У Вас радиотелефон?" - "Да". "Трубка всегда лежит на базе?"-"Нет". "Ну, поздравляю Вас - к Вам подключились! Придётся платить".
Это, конечно, плохо. Разгильдяйство линейщиков удесятерится.
Но надо писать претензию. Если откажут в предоставлении типовой формы, изложить жалобу своими словами и отправить рекомендованным письмом с уведомлением на имя директора филиала.

Dedal

Ересиарх
Снять радиотелефон, поставить обычный проводной и твёрдо стоять на том, что так было извечно. Избежать текущей задолжности. Настаивать на том, что звонка не было , что гостей не было, что ребёнок звонить не мог, а в те дни был у бабушки и тп. Писать жалобы наверх по инстанции

Val

Принцепс сената
Снять радиотелефон, поставить обычный проводной и твёрдо стоять на том, что так было извечно.

Сейчас она радиотелефон уже сняла. Однако в телефонной кампании признала, что он был. Думаю, что если сейчас она откажется от тех своих слов, будет только хуже.

Dedal

Ересиарх
Снять радиотелефон, поставить обычный проводной и твёрдо стоять на том, что так было извечно. Избежать текущей задолжности. Настаивать на том, что звонка не было , что гостей не было, что ребёнок звонить не мог, а в те дни был у бабушки и тп. Писать жалобы наверх по инстанции, настаивая на проверках, регистрируя исходящие письма заказными.

Aelia

Virgo Maxima
Снять радиотелефон, поставить обычный проводной и твёрдо стоять на том, что так было извечно.
С другой стороны - а чем тогда вообще можно будет объяснить эти счета? Они же не с неба упали. Если не звонили мошенники, значит, звонили хозяева, какие еще есть варианты?

AlterEgo

Консул
Если не звонили мошенники, значит, звонили хозяева, какие еще есть варианты?
Вариант третий - ошибка биллинговой системы.
поздно.

днако в телефонной кампании признала, что он был. Думаю, что если сейчас она откажется от тех своих слов, будет только хуже.
Если бы радиотелефона не "было", объяснение могло быть простым - кто-то подключился к линии. И возможно так и было.

Dedal

Ересиарх
Вариантов мульЁн и ещё кучка... За подключение в линию вне квартиры ответсвенность абонента весьма спорна. Не исключён обман аппаратуры учёта. Я лично знаю умельца который продавал иностранным студентам устройство которое обманывало регистратор на АТС и позволяло им звонить в свои внеисуэлы с свазилендами на шарик, вбрасывая в станционый АОН случайный номер... Просто ошибка учёта...Я долго работал с Укртелекомами по всей Украине, пока нас не выперли конкуренты, с "крутой крышей" и наслушался таких историй.

Dedal

Ересиарх
обманывать нехорошо, это Вам любой юрист скажет.
Надо же... кто бы мог подумать? Вы Сульпиция спросите, часто ли "не хорошо" поступать приходится :)
А причём тут правда? Кто сказал, что это не правда? Это отстаивание своего- нормальное дело.

AlterEgo

Консул
Вы Сульпиция спросите, часто ли "не хорошо" поступать приходится
Я не говорю хорошо или нехорошо приходится поступать. Я говорю, что обманывать нехорошо.
У данного случая есть три варианта развития событий:
1) Провайдер идёт навстречу абоненту, списывает долг, закрывает межгород(вероятный).
2) Провайдер проводит поиск по линии и находит следы подключения(фантастический).
3) Провайдер подаёт в суд. И тогда потерпевшая гражданка будет выглядеть совсем некрасиво, так как вынуждена будет оспаривать слова сотрудника провайдера. в данном случае обманывать.

Dedal

Ересиарх
Очень нехорошо обманывать... Но я так понимаю ,что речь идёт о кидке на 2 штуки баксов, а это стоит свеч... К тому же я так понял, что хозяйка уверена, что она не при делах.... Так какой обман? Человек свои кровные защищает доступными способами.

Верх