Либерализм в России

vikkor

Пропретор
Но троллинг как одна из причин присутствует и отрицать это вам трудно. А поскольку вы сами на вопросы не отвечаете и демонстрируете невежество, то основное желание весьма странно. Никто тут с вами в одни ворота играть не будет, на троллинг вестись нет никакого желания, а заниматься вашим образованием и тем более.

Забыл упоминуть-еще одно свойство современного политического либерализма и его носителя это существование в вооброжаемом мире.

Cahes

Принцепс сената
Забыл упоминуть-еще одно свойство современного политического либерализма и его носителя это существование в вооброжаемом мире.
А в магазин зайдешь - цены то вверх, то вниз (вверх , конечно, чаще) надо себя за руку ущипнуть?))

Ricimer

Квестор
А в магазин зайдешь - цены то вверх, то вниз (вверх , конечно, чаще) надо себя за руку ущипнуть?))

Это значит что либералы часто ходят в магазины. Поскольку карго-культ является характерной чертой либеральной идеологии, то прослеживается прямая причинно-следственная связь. :)

Cahes

Принцепс сената
Это значит что либералы часто ходят в магазины. Поскольку карго-культ является характерной чертой либеральной идеологии, то прослеживается прямая причинно-следственная связь. :)
Есть такая слабость, не буду отрицать. Покушать вообще люблю. И закусить смачно, когда стопочку принимаю (а это нам положено, как правильно заметил уважаемый Val). А, надо полагать, что патриоты питаются без ужасных гейропейских способов? Магазины там, супермаркеты, нахрен. Огородик на кухонке, курятничек в кладовочке, хрюша в ванной кушает силос. Каровка на лоджии нагуливается. Лепота. Воняет тока, поди? Но уж что там, тут русский дух, тут Русью пахнет...

Всё никак не могу понять, а кто такие либералы, помимо просто отрицательной характеристики?

Val

Принцепс сената
Всё никак не могу понять, а кто такие либералы, помимо просто отрицательной характеристики?
По идее, либералы - это те, кто разделяет символ веры, сформулированный Вольтером: "Мне ненавистны ваши взгляды, но я готов отдать жизнь ща Ваше право их свободно высказывать". Но на практике мало кто из причисляющих себя к либералам следует этому кредо.

VANO

Цензор
Это значит что либералы часто ходят в магазины. Поскольку карго-культ является характерной чертой либеральной идеологии, то прослеживается прямая причинно-следственная связь.  :)
А Вы еду, одежду, лекарства... не покупаете? Если не себе, то родным и близким. Транспортом не пользуетесь? Ремонт дома никогда не ведёте - нуу, окна, канализацию протёкшкую, и всё такое...?

Ricimer

Квестор
По идее, либералы - это те, кто разделяет символ веры, сформулированный Вольтером: "Мне ненавистны ваши взгляды, но я готов отдать жизнь ща Ваше право их свободно высказывать". Но на практике мало кто из причисляющих себя к либералам следует этому кредо.

Ну это обычная история. Первые христиане тоже были святыми а как власть получили так сразу и давай с инакомыслием бороться. Ничего нового либералы в этом плане не изобрели. :)

Ricimer

Квестор
Есть такая слабость, не буду отрицать. Покушать вообще люблю. И закусить смачно, когда стопочку принимаю (а это нам положено, как правильно заметил уважаемый Val). А, надо полагать, что патриоты питаются без ужасных гейропейских способов? Магазины там, супермаркеты, нахрен. Огородик на кухонке, курятничек в кладовочке, хрюша в ванной кушает силос. Каровка на лоджии нагуливается. Лепота. Воняет тока, поди? Но уж что там, тут русский дух, тут Русью пахнет...

Не нам(патриотам) фельдповара еду поставляют, а на другие случаи есть слуги и рестораны. Так что ваши фантазии нам непонятны. :)

Val

Принцепс сената
Ну это обычная история. Первые христиане тоже были святыми а как власть получили так сразу и давай с инакомыслием бороться. Ничего нового либералы в этом плане не изобрели. :)
Я все же думаю, что это особенность именно русских либералов, а не любых.

Cahes

Принцепс сената
По идее либералы - это те кто считает сегодня, что его личная частная жизнь важнее того, что придумала Госдума. Если Вы полагаете, что считать такое можно только выпив - ну , что ж. Тоже мнение.

vikkor

Пропретор

Всегда думал ,что слово либер значит свабода,соответственно это идеалогия символом веры которой является наверное "статуя гекаты " в нью йорке.
Не понятно мне толко в свободу чего или кого либерализм провозглашает,либералы обьяснить не могут,сразы на втором вопросе выпадают из сознательного.
Но можете попробывать ответить и вы.

Cahes

Принцепс сената
Не нам(патриотам) фельдповара еду поставляют, а на другие случаи есть слуги и рестораны. Так что ваши фантазии нам непонятны. :)
Это понятно. Какой же тут карго-культ, если личный повар завтрак вкатывает и рюмаху на опохмел наливает? Ну, просто, у кого нету повара - те либералы...))))

Val

Принцепс сената
Если Вы полагаете, что считать такое можно только выпив - ну , что ж. Тоже мнение.
Как говаривали древние египтяне, вы тут нефиртите. Каждый имеет право выпить, но почему после этого надо лезть на публичный форум? Распущенным быть не надо, а не поддатым.

Cahes

Принцепс сената
Всегда думал ,что слово либер значит свабода,соответственно это идеалогия символом веры которой является наверное "статуя гекаты " в нью йорке.
Не понятно мне толко в свободу чего или кого либерализм провозглашает,либералы обьяснить не могут,сразы на втором вопросе выпадают из сознательного.
Уче правильно. Либерал, это человек, который считает государство удобной опцией для жизни. Не более. А государственник считает человека удобной опцией для государства.

vikkor

Пропретор
Это значит что либералы часто ходят в магазины. Поскольку карго-культ является характерной чертой либеральной идеологии, то прослеживается прямая причинно-следственная связь.  :)

В принципе таки есть.
Когда в 90 -годы либеральные экономисты в россии возводили некие формальные рамки для работы типо невидимой руки свободного рынка,который сам должен был решить все вопросы производства,то это конечно был чисто карго-культ дикаря,который думает что понимает в экономике.

Разница между российским либералом и западным состоит в том,что у них там на ихнем диком западе только политический карго-культ, и то только когда они ставят эксперименты на других народах,навязывая там некие карго-демократии.

Ricimer

Квестор
Не понятно мне толко в свободу чего или кого либерализм провозглашает,либералы обьяснить не могут,сразы на втором вопросе  выпадают из сознательного.

Если смотреть в исторической ретроспективе то либералами называли бывшую партию вигов, которая требовала свободы торговли(в частностиотмены ввозных пошлин на хлеб). Отсюда и название. Первым известным деятелем этого учения был Роберт Пиль. Сейчас обычно этим словом называют трансформацию социал-демократов. Но это в западном мире.
В России и восточной Европе под этим термином обычно подразумевают людей которых начиная с 19 века называли интеллигенцией или образованщиной (кому как нравится). Это скорее похоже на форму необоснованного паразитаризма (встречается в мире социальных насекомых).

Верх