Либерализм в России

Ursus1987

Претор
Любопытно, что при этом Дудь выступает против необходимости высшего образования для журналистов.
Если он имеет в виду конкретно высшее журналистское образование, то я с ним согласен. В том виде, в котором оно существует во многих вузах, оно не только бессмысленно, но даже вредно. Я вообще не уверен, что на журналистов надо учить отдельно. Достаточно просто нормального высшего образования + дополнительные специальные курсы по мере необходимости.

garry

Принцепс сената
Но я хочу вернуться к тому, с чего начал: дело не в том, что Дудь плохо подготовился. Он и не мог подготовиться лучше, ибо слишком не образован. Корень проблемы - в этом.
Мне кажется дело не сколько в образовании, а в эрудиции и умении держать удар. Очевидно, что эти качества у Дудя хромают. Но посмотрим, может быть он будет учиться, с опытом придет. Если же нет, значит его потолок Настя Ивлиева и рэперы. В принципе интервью с Венедиктовым, Познером, Михалковом, Кинчевым удались. Все эти люди предстали "во всей красе".

Val

Принцепс сената
Если он имеет в виду конкретно высшее журналистское образование, то я с ним согласен. В том виде, в котором оно существует во многих вузах, оно не только бессмысленно, но даже вредно. Я вообще не уверен, что на журналистов надо учить отдельно. Достаточно просто нормального высшего образования + дополнительные специальные курсы по мере необходимости.

Да, Дудь имеет виду именно журналистское образование, он не раз говорил об этом. По его мнению, единственная дисциплина, которая входит в программу обучения журналистов и при этом обладает ценностью и важностью - это английский язык.
Но, разумеется, его слова можно понимать и расширено - как сомнения в необходимости высшего образования как такового.

Val

Принцепс сената
Мне кажется дело не сколько в образовании, а в эрудиции и умении держать удар. Очевидно, что эти качества у Дудя хромают. Но посмотрим, может быть он будет учиться, с опытом придет. Если же нет, значит его потолок  Настя Ивлиева и рэперы. В принципе интервью с Венедиктовым, Познером, Михалковом, Кинчевым удались. Все эти люди предстали "во всей красе".

Мне не кажется, что Дудь не умеет держать удар. Более того - он прекрасно это делает. Достаточно посмотреть его ставшие уже классикой эпизоды интервью с Мутко или же Канделаки. Поэтому мне кажется, что часто ему реально нечего возразить и поэтому он и не возражает. Что же касается конкретно интервью с Гордоном, то в нём, (на мой взгляд, опять же), специфика ситуации заключалась в том, что Гордон подошёл к нему как пропагандист, а Дудь - просто как журналист. Хотя многие критики этой передачи выражают претензию (обоснованную, на мой взгляд), что Дудь не задал своему собеседнику ни одного острого вопроса и вообще обеспечил максимальный комфорт. В общении с перечисленными вами собеседниками он вёл себя иначе (отчего передачи и получились хорошими).

garry

Принцепс сената
Мне не кажется, что Дудь не умеет держать удар. Более того - он прекрасно это делает. Достаточно посмотреть его ставшие уже классикой эпизоды интервью с Мутко или же Канделаки. Поэтому мне кажется, что часто ему реально нечего возразить и поэтому он и не возражает. Что же касается конкретно интервью с Гордоном, то в нём, (на мой взгляд, опять же), специфика ситуации заключалась в том, что Гордон подошёл к нему как пропагандист, а Дудь - просто как журналист. Хотя многие критики этой передачи выражают претензию (обоснованную, на мой взгляд), что Дудь не задал своему собеседнику ни одного острого вопроса и вообще обеспечил максимальный комфорт. В общении с перечисленными вами собеседниками он вёл себя иначе (отчего передачи и получились хорошими).
Ну в случае интервью Киселева фраза про маленький член явно выбила Дудя из колеи. Что касается Гордона - не было цели у Дудя вскрыть Гордона. Гордон имеет свои слабые черты, при желании его можно было вскрыть. Это было вполне комплиментарное интервью двух людей со взаимной симпатией. Другой вопрос, что я согласен, что интеллектуально Дудь слабее Гордона и Киселева. Но в других интервью ему удалось обаять своих собеседников так, что в своих интервью они расслаблялись и их нутро вырвалось наружу. А тут не получилось, может быть потому что Киселев и Гордон были просто к этому готовы?

Val

Принцепс сената
Ну в случае интервью Киселева фраза про маленький член явно выбила Дудя из колеи.

Не думаю, что это так. Почему с Ивлиевой он может про это говорить спокойно (или, например, задавать вопрос Слепакову - дрочит ли тот?), а когда эту же тему подхватывает Киселёв, Дудь должен впадать в ступор? Проблема в другом: Дудь погряз в штампах, как я уже писал. Зачем спрашивать - сколько Киселёв зарабатывает? Как это должно помочь в его раскрытии? Дудь не знает - о чём говорить с этими людьми, и в этом вся проблема.

Что касается Гордона - не было цели у Дудя вскрыть Гордона. Гордон имеет свои слабые черты, при желании его можно было вскрыть.

Конечно. А у Гордона как раз была цель распространить через Дудя свои прокиевские лозунги и аргументы - и он это успешно сделал. Т.е. он попросту использовал Дудя для своей пропаганды, и это вызывает самое большое сожаление от этой передачи.

А тут не получилось, может быть потому что Киселев и Гордон были просто к этому готовы?
Конечно. Он профессионалы и пришли на бой. И благодаря своей подготовке легко его выиграли.

Верх