Лица русского рока

Айна

Эдил
Ой, сколько я сегодня нового узнала, я оказывается очень люблю этот самый пауэр-метал! :D :D

Янус

Джедай
Это едва ли не самая музыкальная ветвь стиля "метал". Правда, есть ещё "симфо-метал" и "нео-классика".

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Послушай классические альбомы Helloween - там вообще практически нет риффов, однако это не просто метал
шутить изволишь
Eagle Fly Free
Dr Stein
это как??

Rzay

Дистрибьютор добра
Ребята, а вы не ушли от темы про русский рок? Есть же например тема про зарубежных рок-исполнителей.

Янус

Джедай
To: Alan
Про риффы. Я, конечно, заговорился, что "почти нет". Мысль была такая - у Helloween основной акцент не на риффах, а на ритм-вариациях гитар (коряво сказано, но по-другому не знаю как).
Кроме того, если делать упор на риффы, то что тогда позволит отличить хард-рок и хэви-метал? На мой взгляд, хэви-метал можно классифицировать прежде всего усиленной ритм-секцией и активным использованием дисторшна. Именно это создаёт пресловутую "тяжесть". А риффы (результат использования дисторшна) - не главное.

P.S. М-да... Rzay прав. Тему давно пора модернуть. :cool:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
да, донельзя неожиданно

На 44-м году жизни скончался Егор Летов, лидер мегапопулярной некогда группы «Гражданская оборона».

Сообщения о смерти Летова подтвердил барабанщик «Гражданской обороны» Павел Перетолчин. По предварительной информации, Егор скончался у себя дома в Омске. Возможно, причиной смерти стала болезнь сердца.

Егор Летов родился 10 сентября 1964 в Омске. В свое время довольно подолгу жил в самых разных городах нашей родины, сообщает официальный сайт группы. Свой первый проект, ставший знаменитым, — «Гражданскую оборону» — основал в 1984 году вместе с Константином Рябиновым.

24 февраля Летов должен был выступать с концертом в Санкт-Петербурге.

LaGatita

Перегрин
да уж...
писала даже некролог у себя в блогах, потому что-таки стадное чувство зело сильно:

"упоминание об егоре всегда вызывало у меня в памяти образ нечесаного панка, поющего песни с плохой музыкой и сомнительными стихами.
теперь могу только сказать: да, на многие неокрепшие умы (особенно, в году эдак 1990-м) он оказал большое влияние. к тому же, где не брал качеством, брал количеством.
удивляет (и даже радует) то, что употребляя такое охрененное количество наркоты, дожил ажно до 44 годов. но хоть под конец жизни сподобился написать относительно слушабельный альбом.
наверное, все-таки вместе с ним уходит эпоха расцвета русского панк-рока. а может, наоборот, его место займет некто достойный.
пожалуй, все, что можно сказать по этому поводу."

по этому поводу была покусана некоторыми единочаятелями, хотя старалась быть объективной.

Янус

Джедай
У него хороший альбом был под маркой "Егор и опи...шие". Явно под влиянием Башлачёва, хотя, конечно, сравнивать едва ли нужно.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
а может, наоборот, его место займет некто достойный.
нет

"упоминание об егоре всегда вызывало у меня в памяти образ нечесаного панка, поющего песни с плохой музыкой и сомнительными стихами.
да музыки там как таковой нет... там исключительно стихи и надрыв, с которым они исполнялись
могу сказать, что ни одна из питерских групп не создала в эмоциональном плане чего-нибудь даже близко приближающегося к Русскому Полю Экспериментов

LaGatita

Перегрин
нет
да музыки там как таковой нет... там исключительно стихи и надрыв, с которым они исполнялись
могу сказать, что ни одна из питерских групп не создала в эмоциональном плане чего-нибудь даже близко приближающегося к Русскому Полю Экспериментов
на появление кого-то более достойного как раз вся надежда, ибо свято место пусто не бывает.

может, уже старовата для этого, но надрыва не слышу - исключительно пафос и самолюбование.
в заслугу ему, пожалуй, поставила бы то, что помог раскрутиться всем группам сибирского панк-рока.
то, как по-свински обошелся он с янкой, извините, понять и оправдать не могу.

Янус

Джедай
To: LaGatita
В таких тонких материях нам, простым смертным, лучше не выносить подобных суждений. Например, Башлачёв ушёл из жизни, зная, что его подруга носит его ребёнка. Предательство? Но сама она так не считает.

rspzd

Народный трибун
может, уже старовата для этого, но надрыва не слышу - исключительно пафос и самолюбование.
Слушайте лучше. Хотя зерна "корнеискания" там действительно закрыты изрядным пластом нигилистического пафоса, само творчество писалось не только для себя, но и для публики

в заслугу ему, пожалуй, поставила бы то, что помог раскрутиться всем группам сибирского панк-рока.
Ну и кто же раскрутился? ;) Сибирский панк-рок это, во-первых, никакой не панк-рок, во-вторых, это набор персоналий, для перечисления которых хватит пальцев одной руки, причем за пределами узких кругов известны из этих персоналий только Летов и Дягилева

то, как по-свински обошелся он с янкой, извините, понять и оправдать не могу
А в чем выразилось "свинское обращение"?

LaGatita

Перегрин
Слушайте лучше. Хотя зерна "корнеискания" там действительно закрыты изрядным пластом нигилистического пафоса, само творчество писалось не только для себя, но и для публики
еще бы не для публики. именно там и надо красоваться. а из всего творчество игоря лучше всего видать одну фразу: "черт возьми, какой я гениальный!" (извиняюсь, если кого обидела, не хотела совсем переходить в такие подробности).
Ну и кто же раскрутился? wink.gif Сибирский панк-рок это, во-первых, никакой не панк-рок, во-вторых, это набор персоналий, для перечисления которых хватит пальцев одной руки, причем за пределами узких кругов известны из этих персоналий только Летов и Дягилева
таки найдите более подходящее определение этому явлению. вообще, мало ими интересовалась. но точно знаю, что тот же ревякин записывался на летовской студии. и сколько ни натыкалась на творчество выходцев из сибири, все сначала записывались именно там.
А в чем выразилось "свинское обращение"?
что ж таки вынудили...
не может бысть, чтобы у жизнелюбивого человека "ангедония" возникала каждый раз при приезде любимого абсолютно на пустом месте. к тому же 2 из 3-х версий смерти янки довольно определенно обвиняют егора, причем, близкие друзья и знакомые: «летов превратил их в саморекламу, все сводил к своей философии, музыке, а не о погибшем человеке говорил. игорь сказал еще тогда, что летов всегда будет подталкивать к смерти людей вокруг себя, а сам умирать не собирается». вольное же искажение ее песен после ее смерти - ни в какие ворота не лезет.

rspzd

Народный трибун
таки найдите более подходящее определение этому явлению. вообще, мало ими интересовалась. но точно знаю, что тот же ревякин записывался на летовской студии. и сколько ни натыкалась на творчество выходцев из сибири, все сначала записывались именно там.
ну, если феномен студийной записи равен понятию "раскрутились"...

чтобы у жизнелюбивого человека "ангедония" возникала каждый раз при приезде любимого абсолютно на пустом месте.
обостренное восприятие реальности это отнюдь не "жизнелюбие".

к тому же 2 из 3-х версий смерти янки довольно определенно обвиняют егора
Доведение до самоубийства - уголовно наказуемое деяние. Соответственно, чтобы делать подобные заявления, люди, даже очень не любящие Летова, должны привести очень основательную аргументацию.

летов всегда будет подталкивать к смерти людей вокруг себя, а сам умирать не собирается
И кого же он подтолкнул? Страдавшую от "несовершенства этого мира" Дягилеву? Или некогда игравшего в ГО Селиванова, судя по "творческому наследию" активно дружившего с "расширителями сознания"?

С точки зрения сугубой статистики, тусовка вокруг Ленинградского рок-клуба оказалась куда более не способствующей долголетию ее участников. Там можно назвать минимум полтора десятка "безвременно ушедших".

Верх