Лидеры повстанцев

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники!

Загадываю загадку о лидерах одного широко известного повстанческого движения. Лидеров было 3, и двое из них были родственниками, а 3-й был связан с ними свойством - и именно он, последний, 3-й лидер, довел это повстанческое движение до успеха.

Кто эти лидеры и каково их родство и свойство?

Rzay

Дистрибьютор добра
Восстание Красных повязок в Китае в XIV веке?

Его победоносным лидером был Чжу Юаньчжан, зять предыдущего вождя Го Цысина. Кто третий не знаю.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Восстание Красных повязок в Китае в XIV веке?

Его победоносным лидером был Чжу Юаньчжан, зять предыдущего вождя Го Цысина. Кто третий не знаю.
Нет, ответ неверный.

Рзай, ну Вы же видите по моим сообщениям на Форуме ничем не прикрытый оголтелый фанатичный европоцентризм - ну какой же Китай мог бы загадать Аврелий Сульпиций! :D

Attimo

Претор
Ключевая фраза Вашей загадки "довел это повстанческое движение до успеха." Успешных восстаний в Европе было не так уж и много.

Мое первое предположение:
Нидерландская буржуазная революция. Лидеры:
1.Вильгельм I.
2. Его сын Мориц.
3. ?
Но это так, скорее наугад. Если не угадал, скажите, буду искать дальше :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы значительно ближе к разгадке, чем Рзай. :)
Но - жду вариант с 3 лидерами.

P.S. И потом - Мориц Оранский не был лидером одновременно со своим отцом.
cool.gif
А загаданные 3 лидера вместе начинали свое движение.

Rzay

Дистрибьютор добра
Тогда возможно это боровшиеся с датчанами шведы Стен Стурре-старший, Стен Стурре-младший и их родственник Густав Эрикович Ваза, ставший в 1528 году шведским королем Густавом I.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Тогда возможно это боровшиеся с датчанами шведы Стен Стурре-старший, Стен Стурре-младший и их родственник Густав Эрикович Ваза, ставший в 1528 году шведским королем Густавом I.
Нет, это не они, хотя вариант интересный. Однако вариант непроходной как минимум потому, что Стен Стурре-старший и Стен Стурре-младший правили Швецией в разные десятилетия.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, не в Португалии.

Аттимо уже максимально приблизился к правильному ответу. :cool:

Rzay

Дистрибьютор добра
Эгмонт, Горн и таки Вильям, понимаете, наш Оранский?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Эгмонт, Горн и таки Вильям, понимаете, наш Оранский?
Да - они.
Гр. Ламораль ван Эгмонт был троюродным братом Анны ван Эгмонт - матери Филиппа де Монморанси-Нивель, гр. ван Горна. 1-я жена пр. Вильгельма Оранского, Анна ван Эгмонт, был родной племянницей матери гр. Горна.

Рзай - поздравляю с правильным ответом!

Attimo

Претор
Rzay - поздравляю!
Гр. Ламораль ван Эгмонт был троюродным братом Анны ван Эгмонт - матери Филиппа де Монморанси-Нивель, гр. ван Горна. 1-я жена пр. Вильгельма Оранского, Анна ван Эгмонт, был родной племянницей матери гр. Горна.
Только вот по условиям загадки, указать родство и свойство должен был не автор, а сами отгадывающие :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Rzay - поздравляю!

Только вот по условиям загадки, указать родство и свойство должен был не автор, а сами отгадывающие :)
Кстати - да.

Рзай, Ваш приз под вопросом: родственные связи Оранжа, Эгмонта и Горна Вы не указали. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вот ведь не спится людям с утра и не работается, загадки отгадывают, трудящемуся и времени не дали :mad:
А я ведь знал
wink.gif

Верх