Ливия

Я бы вот не хотел, чтобы Путина так. Конечно, лучше уж так, чем вообще никак. Но гораздо лучше был бы длииинный процесс, с кучей пухлых томов, по каждому экономическому преступлению, по каждой избирательной компании...
а вы не юрист?

а мне кажется то что каддафи мертвого волочили по улицам довольно закономерный результат его политики, его действий.

путина думаю волочить не будут. он ведь так мечтает повторить путь рузвельта (видимо включая инвалидность и тихую смерть на посту).

но даже из истории русских бунтов что-то я не припомню чтобы волочили свергнутых правителей. может лжедмитриев?

AlexeyP

Принцепс сената
Нет, я не юрист.
Но весь смысл той революции, которая нужна, по-моему, России, я вижу в том, чтобы в ней начали работать законы и государственные институты. Поэтому юридическая щепетильность это то, что я бы приветствовал. Без этого вообще не вижу в революции никакого смысла. Если продолжать жить "по понятиям", когда например, пленного можно пристрелить, если он человек нехороший - так тогда никакой революции не надо. Тогда пусть Путин будет до морковкиного заговения, чорт с ним.

Fenrus

Плебейский трибун
а мне кажется то что каддафи мертвого волочили по улицам довольно закономерный результат его политики, его действий.

В новостях по 1-му каналу сейчас прошла информация (без ссылки на источник), что его еще и пытали, прежде чем добить.

путина думаю волочить не будут. он ведь так мечтает повторить путь рузвельта (видимо включая инвалидность и тихую смерть на посту).

Наш профессор по истории государства и права зарубежных стран в МГУ, помнится, был сторонником версии, что Рузвельта убили, чтоб не позволить ему еще и пятого президентского срока :rolleyes:

но даже из истории русских бунтов что-то я не припомню чтобы волочили свергнутых правителей. может лжедмитриев?

Первым Лжедмитрием аж из пушки выстрелили, помнится... в смысле, не целиком, а прахом, после того, как сожгли. Так что традиции у русского народа тоже богатые :rolleyes:

Fenrus

Плебейский трибун
Но весь смысл той революции, которая нужна, по-моему, России, я вижу в том, чтобы в ней начали работать законы и государственные институты.

Это было бы прекрасно, но боюсь, что революции с такими целями не совершаются... вне зависимости от благих пожеланий тех, кто их делает (иногда, может быть, даже искренних).

Да и вообще, громкие политико-уголовные процессы - это всегда вещь очень сомнительная с точки зрения "чистой" юриспруденции... к ним ко всем можно ой как придраться.

AlexeyP

Принцепс сената
Да и вообще, громкие политико-уголовные процессы - это всегда вещь очень сомнительная с точки зрения "чистой" юриспруденции... к ним ко всем можно ой как придраться.
А надо чистые суды проводить. Чтобы если не удастся вину доказать, то снимать обвинение. Таких бредовых судов, как с Тимошенко, я не хочу, конечно.

Val

Принцепс сената

Но его политика, насколько я знаю, вплоть до этого года, была вполн успешной. И, в целом, принесла немало хорошего для ливийского народа.

Val

Принцепс сената
Наш профессор по истории государства и права зарубежных стран в МГУ, помнится, был сторонником версии, что Рузвельта убили, чтоб не позволить ему еще и пятого президентского срока :rolleyes:

Это была в СССР полуофициалная точка зрения. Совершенно не соответствующая действительности, разумеется.

кстати оффтопик, но я думаю надо обсудить в соответствующем форуме основания для исторической реабилитации Лжедмитрия I, включить его в список царей России.

AlexeyP

Принцепс сената
кстати оффтопик, но я думаю надо обсудить в соответствующем форуме основания для исторической реабилитации Лжедмитрия I, включить его в список царей России.
Развивая оффтопик - кажется, большинство классических русских историков присали о Лжедмитрии I с немалым сочуствием. По-моему, один из наиболее симпатичных персонажей из истории Московской Руси.

включить его в список царей России
Что за список?

pavel

Плебейский трибун
Каддафи сдох. Путина такая перспектива должна напугать, хотя он хитрит, пытается отмазаться от сравнений с Брежневым и примазаться к Франклину Рузвельту. Но мы судим по результатам, а результатов у Путина нет.
В Ливии все-таки нашлись недовольные действиями диктатора, которые взялись за оружие. У нас Путин счастливо избежит и участи Каддафи, и суда, поскольку здесь полное болото, застой и нежелание влиять на свою судьбу.

AlexeyP

Принцепс сената
То, что добили - думаю, чем-то похоже на сoup de grâce.
Я кстати тоже так думаю. Это вообще образец счастливой жизни - больше сорока лет быть диктатором в богатой стране, в почтенной старости умереть от пули. :Laie_2:

Ноджемет

Фараон
я бы согласился похуже пожить чем терпеть диктатора до смерти.

У нас Путин счастливо избежит и участи Каддафи, и суда, поскольку здесь полное болото, застой и нежелание влиять на свою судьбу.
Я согласилась жить хуже при Горбачеве, потому что понимала, что получаю больше свобод.

Сейчас мне есть что терять в материальном плане, у меня есть свобода выбирать работу, читать/смотреть что хочу, ездить за границу. Поэтому смысла в том, чтобы идти на баррикады и получить революционную неразбериху для меня нет.
Конечно, хочется правового государства, свободных выборов, модернизационной экономики, но взвешивая...Нет, на баррикады не пойду...

Сейчас мне есть что терять в материальном плане, у меня есть свобода выбирать работу, читать/смотреть что хочу, ездить за границу. Поэтому смысла в том, чтобы идти на баррикады и получить революционную неразбериху для меня нет.
Конечно, хочется правового государства, свободных выборов, модернизационной экономики, но взвешивая...Нет, на баррикады не пойду...
все равно придется.

сегодня читал передовицу Синхуа (переведенную с китайского), ссылку не могу дать так как потерял статью или ее убрали с сайта. Там была дана оценка правлению Путина, и хотя окутана во всевозможные туманные фразы о "беспрецедентном сотрудничестве" и т.д. автор дал жесткий анализ русским правителям, которые не могут справиться с коррупцией (там это было сказано как повысить эффективность администрирования на местах, в регионах).

боюсь что через 12 лет наши бабушки будут ездить в китай побираться на улицах.

Δημητριοο

Римский гражданин

Пишет Сергей Лукьяненко
@
2011 октября 21 09:22

Уроки полковника Каддафи лидерам стран мира

Никогда не верь мировому сообществу, если в твоей стране есть нефть — или хотя бы что-то есть.

Никогда не верь странам, которые были твоими друзьями — страны всегда меняются.

Никогда не верь правителям, которые были твоими друзьями — правители никогда не меняются.

Никогда не верь своему народу, если считаешь его глупым стадом, которое достаточно кормить, поить и вести к высшей цели. Стадо всегда ненавидит пастуха. Сделай так, чтобы твои мечты и цели стали их мечтами и целями, чтобы стадо стало народом. Только народ не предаст — но только если ты не предашь его.

Никогда не делай ставку только на земляков, как бы комфортно и удобно это ни было. Помни, что ничто не разрушает народ так быстро и легко, как деление его на «своих» и «чужих».

Никогда не верь восторженным крикам молодежи. Тот, кто вчера целовал твой портрет и обещал умереть за тебя, завтра выпустит пулю в твое лицо. Молодость склонна свергать своих кумиров.

Никогда не верь одобрительным речам стариков. Те, кто вчера тряс бородами и автоматами, останутся в своих домах, когда тебя придут убивать. Старость куда больше молодости хочет жить.

Никогда не превращайся в живой памятник если хочешь остаться и живым, и памятником. У каждого правителя есть время, чтобы вести за собой и время, чтобы уйти с дороги.

Никогда не думай, что рядом с тобой нет крыс. Но сколько их будет — зависит лишь от того, насколько прогнила твоя власть.

Никогда не думай, что смерть — это конец всего. Для каждого солнце гаснет в одиночку.

aeg

Принцепс сената
Пишет Сергей Лукьяненко
@
2011 октября 21 09:22

Русским срочно надо уничтожать свои запасы нефти. Тогда от них отстанут.

Есть же бактерии, питающиеся нефтью, например, в озере Байкал или выведенные искусственно в космосе на МКС. Запустить их в месторождение и всё :)

Промышленности в России всё равно нету, так что нефть не нужна. А бензин для машин покупают за границей.

Повстанцев в России взять неоткуда, но можно спровоцировать военный конфликт с Украиной, вернув к власти Ющенко. А когда того начнут бить, подключить миротворцев из НАТО. Как вариант - напасть на Белоруссию.

Кныш

Moderator
Команда форума
А кто знает насчет фрагментарности ливийского общества? Страна конечно маленькая всего 5 млн населения, но так уже сильны различия?

Варианта два: либо будет война по Афганскому образцу, либо будет война взаимных терактов по Иракскому образцу. По любасу ничего хорошего Ливию не ждет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Полковник погиб в бою, то есть как воин и герой.

Это да (кстати, в отличае от Чаушеску). Тут слышал поздравления Саркази ливийскому народу по поводу смерти Каддафи и в отношении Саркази только одна мысль родилась в голове: "тебе о такой смерти только мечтать, ты как собака жил, как собака и здохнешь".

Val

Принцепс сената
Мирской вчера на Эхе сравнил Каддафи с Альенде

Верх