Любимые авторы

мирабелла

Проконсул

[/quote] кроме того, могу знакомиться с материалами судебных дел.

Как несерьезно - в транспорте! А вдруг забудете досье? А?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Поступаю так в крайних случаях - когда нет времени прочитать дома. Стараюсь так не делать - все-таки для этого тоже нужно сосредоточиться.

Конечно, предпочитаю читать историческую литературу и прессу.

мирабелла

Проконсул
Сульпиций,а Вы,простите , по каким делам,если не секрет - бракоразводным или уголовным? Или по недвижимости? Просто интересно,еще раз извините...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сугубо по гражданским, прежде всего - как раз в сфере недвижимости, так что Вы интуитивно правильно указали варианты. :)
Если у Вас будут еще вопросы, задавайте их, пожалуйста, в теме "Что вы думаете об адвокатах?".

Squire

Перегрин
У ме любимый писатель - Вальтер Скотт - особенно его романы, посвященные Шотландии.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мы должны были догадаться - учитывая Ваше форумное время. :)

Скажите, как писать Ваше имя по-русски - экюйе или эсквайр?

Зигмунт Бауман Глобализация:последствия для человека и общества.

интересный взгляд на это явление + история глобализации+ краткий анализ некоторых трудов философов....

Ирина

Квестор
Хотела распределить любимых писателей по мере их значимости для меня, потом поняла, что в разные периоды жизни, каждый из них был для меня по-своему значим. И все же - первое место всегда было за Чеховым. Пушкин - как это ни банально...Есенин! Когда мне хочется поплакать и не с кем - плачу с ним!
Из зарубежных авторов: О'Генри; Честертон; Не люблю Джека Лондона, вернее люблю, но ненавижу! Я с ним плачу совсем не так, как с Есениным! Недавно прочитала "Мосты округа Мэддисон" Уоллера - супер!
Сейчас читаю Мейеровича "Шлиман" и Генриха Штоля "Пещера у Мертвого моря" - сайт-то все-таки исторический, надо хоть с чего-то начинать! :D

nasty knight

Консул
У ме любимый писатель - Вальтер Скотт - особенно его романы, посвященные Шотландии.

А я вот Сотта не люблю. Вчера долго пытался объяснить, почему. Когда читаю Скотта, приходится все время себе напоминать, что этот писатель был родоначальником романтического исторического романа и т.д.
Ляпов много, в том числе и исторических. Цветистые фразы, мертвые герои (характеры)... Самы известный роман Сотта "Айвенго" вызывает у меня слдишком много негативных эмоций. Шедевральные характеры в этом романе Бриан и Ревекка. Остальные - ходячие трупы, начиная с бледной немочи - Айвенго и его возлюбленной - совершенно заторможенной леди Ровены.
Исторические ляпы - в Англии 12 века не было такого класса, как йомены! Ну не было! Видимо, великого романиста ввели в заблуждения баллады о Робине Гуде. В балладах йомены есть. Но описываемые в балладах события не относятся к 12 веку, король, появляющихся в лесу - не Ричард, а Эдуард, да еще и второй

Ирина

Квестор
Нэсти, наше счастье, что мы уже отучились в школе и теперь можем свободно выражать свои чувства и делать "фе"-образные реверансы в сторону любого писателя и его персонажа! Мои школьные сочинения всегда были не выше тройки и все потому, что мое ощущение характера персонажа никак не хотело пересекаться с общепринятым... :blush: Например, мне всегда нравился колобок - такой придурок!
biggrin.gif

Янус

Джедай
Щас кое-кто будет плеваться, но мне понравился Коэльо. Читал "Алхимика", но не особо зацепило. А вот "Вероника решает умереть" - вещь классная!

Rzay

Дистрибьютор добра
Остальные - ходячие трупы, начиная с бледной немочи - Айвенго и его возлюбленной - совершенно заторможенной леди Ровены.
Что Вы хотите от сдержанных нортдических типов левантийской экспрессивности?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
  Остальные - ходячие трупы, начиная с бледной немочи - Айвенго и его возлюбленной - совершенно заторможенной леди Ровены.
Нет - хотя бы галльской непосредственности1 :)

nasty knight

Консул
Щас кое-кто будет плеваться, но мне понравился Коэльо. Читал "Алхимика", но не особо зацепило. А вот "Вероника решает умереть" - вещь классная!

Жму вашу руку! Мне тоже "Вероника" понравилась. И пусть плюются, подумаешь! А мы будем наслдаждаться. :D

nasty knight

Консул

Я хочу от них живых реакций живых людей! Всего лишь :)

Нет - хотя бы галльской непосредственности1

НУ, хотя бы! :)
Вот - Бриан. Он кто? Норманн. Ведет себя как живой человек. Хоть и сволочь, но зато убедительная! А Ровена с Айвенгой, да еще и сладкий король Ричард...Нет, держите меня, семеро!
biggrin.gif

nasty knight

Консул
Нэсти, наше счастье, что мы уже отучились в школе и теперь можем свободно выражать свои чувства и делать "фе"-образные реверансы в сторону любого писателя и его персонажа! Мои школьные сочинения всегда были не выше тройки и все потому, что мое ощущение характера персонажа никак не хотело пересекаться с общепринятым... :blush: Например, мне всегда нравился колобок - такой придурок! :D

Мне очень повезло, Ирина! Учителя литературы были потрясающие, мои школьные годы пришлись на 1981-91 гг, реформы там всякие. Да еще и гуманитарный класс с углубленным изучением литературы. Мое ощущение характеров НИКОГДА не совпадало с общепринятым. :D
А сочинения - это отдельная песня.
колобок? Придурок, конечно. :D А , может, просто непризаный талант? Вот, певцом стать хотел, дома его не поняли, ушел "В народ". Народ хвалил, восхищался, Колобок вообразил себя великим гением, а потом нарвался на КРИТИКА! Или на форум Хисторика. Тут -то его и сожрали! :D :D :D (Это была авторша Мариэля) (ой-ой, щас сотрут за флуд и покажут желтую карточку :blush: )

johnny

мизантроп
Хотела распределить любимых писателей по мере их значимости для меня, потом поняла, что в разные периоды жизни, каждый из них был для меня по-своему значим
В том то и дело. ;) Вообще, подобные темы для меня ассоциируются с вопросом: "Ваш любимый анекдот?" :) Надо же так задубеть, чтобы не менять пристрастия десятилетиями
cool.gif

мирабелла

Проконсул
Нда... Недавно перечла "Айвенго"... И такая тоска навалилась! Не читайте книги,которыми восхищались в детстве! К "Спартаку" относится и к "3 мушкетерам" - тоже! В детстве восприятие другое. Или это возрастное - циничности больше,что ли...Эх! :(

Rzay

Дистрибьютор добра
Нда... Недавно перечла "Айвенго"... И такая тоска навалилась! Не читайте книги,которыми восхищались в детстве! К "Спартаку" относится и к "3 мушкетерам" - тоже! В детстве восприятие другое. Или это возрастное - циничности больше,что ли...Эх! :(
Ну "...мушкетеров" сроду терпеть не мог. А вот "Спартака" не так давно перечитал - неплохо. Особенно кабацкие сцены и речевые обороты типа "Сто молний Юпитера Капитолийского тебе... под тогу!!!"
biggrin.gif

Верх