Лодки индейцев озера Титикака

Meritamun

Военный трибун
Была бы благодарна за фото или ссылку на фото/рисунок лодки индейцев, живущих на озере Титикака (остров Сурика). Просто на одном форуме я спорю с одним человеком насчет того, были ли египтяне в Америке или нет (спасибо Туру Хейердалу :cool:) Так вот, мне говорят, что погребальная ладья Хуфу очень похожа на эти самые лодки. Как выглядит ладья, я, конечно, знаю, а вот про индейские лодки совсем не в курсе.

Ноджемет

Фараон
А что этот человек говорит? Что таки плавали египтяне к индейцам? Или же , наоборот, они "нам" эту ладью привезли? :)

2 Модератор: может, перенесете эту тему в Древний мир, а то в Разном она быстро спустится в конец списка, а там может получится интересное обсуждение.

Digger

Цензор
Была бы благодарна за фото или ссылку на фото/рисунок лодки индейцев, живущих на озере Титикака (остров Сурика). Просто на одном форуме я спорю с одним человеком насчет того, были ли египтяне в Америке или нет (спасибо Туру Хейердалу :cool:) Так вот, мне говорят, что погребальная ладья Хуфу очень похожа на эти самые лодки. Как выглядит ладья, я, конечно, знаю, а вот про индейские лодки совсем не в курсе.
Лодка на озере Титикака

Ещё одна лодка оттуда же

Плыла, качалась лодочка...

Это не викинги, это индейцы с Титикаки

Матросская шапка, верёвка в руке, тяну я кораблик по быстрой реке. И скачут лягушки за мной по пятам, и просят меня:-прокати, капитан!...

Из-за острова на стрежень...

Это, конечно, не корабль Хуфу, но такие лодки строят со времён фараонов и по сей день в Египте

johnny

мизантроп
Мне не совсем ясно, как схожесть лодок может служить аргументом в споре. Дано: материал - тростник. Требуется: построить лодку. В итоге - методом проб и ошибок находим рациональное (след. - универсальное) решение.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Просто на одном форуме я спорю с одним человеком насчет того, были ли египтяне в Америке или нет (спасибо Туру Хейердалу :cool:) Так вот, мне говорят, что погребальная ладья Хуфу очень похожа на эти самые лодки. Как выглядит ладья, я, конечно, знаю, а вот про индейские лодки совсем не в курсе.

Ага, ладья Хеопса датируется 27 в. до н. э. Да в это время на Титикаке не было даже земледелия!
bash.gif
Там климат до 1700 г. до н. э. был засушливый и уровень озера ниже, поэтому там были только охотники на лам. Че там делать египтянам совершенно непонятно.

Digger

Цензор
Дмитрий, ну Вы даёте! Как что делать?! Учиться строить лодки. Оттуда они и приплыли в Египет. Про династическую расу слышали? Ну так вот, приплыли они, значит, в Египет, огляделись кругом - а он плоский, как блин. Ну совсем не похож на родные Анды. И тогда они решили сделать макеты гор. И начали строить пирамиды (в строительстве участвовал также местный стройтрест "Израиль и сыновья"). А потом они пробрались в Месопотамию и понастроили там зиккураты - тоже для имитации Анд. А, чуть не забыл! Они с собой привезли ещё понюшку табаку и никотин от этого табачка позже нашли в мумии Раамсеса II. И всё бы было хорошо, и никто бы ничего не заметил, но вот незадача! Припёрлись в Америку 10 потерянных колен израилевых, посмотрели они вокруг себя - всё чужое. И решили они построить пирамиды в Америке, такие, какие научились строить в Египте. И построили, они же не знали что египетские пирамиды, это лишь имитация Анд. И всё бы было замечательно, но пришёл Тур Хейердал и всё опошлил... :devil_2:

Ketzalcoatl

Военный трибун
Кстати, а расскажите неучу ещё и про табачок в мумиях и кокаин, а то я всё как-то слышал-слышал, но серьёзно не читал об этом. Расскажите что там и как это было, и факт ли это?

Ketzalcoatl

Военный трибун
ну, скажите-скажите,а?! :rolleyes: чего все молчат?! :rolleyes:
даже Йокбармак
wub.gif
ничего не скажет?

Digger

Цензор
Про кокаин не знаю, а про никотин было следующее. Где-то в конце 70-х, то ли в 77-ом, то ли в 79-ом, мумию Раамсеса обследовали в одной из европейских лабораторий (кажется в Бельгии). Химический анализ тканей показал, что они содержат никотин приблизительно в том же процентном содержании в каком он имеется в тканях современного курильщика. Результаты были перепроверены в нескольких лабораториях, но ответ был один и тот же - в тканях мумии имеется никотин. Было предложено 3 основных объяснения тому, как он мог оказаться в тканях Раамсеса:

1)При мумификации могли использовать местные африканские никотиносодержащие растения.
2)Местные африканские никотиносодержащие растения могли использоваться при богослужениях для воскуренипй богам. Фараон, присутствовавший на этих мероприятиях, мог надышаться дыма от этих трав.
3)Археологи и рабочие во время раскопок очень много курили, так что мумия пропиталась табачным дымом.

Дмитрий Беляев

Пропретор
1)При мумификации могли использовать местные африканские никотиносодержащие растения.
2)Местные африканские никотиносодержащие растения могли использоваться при богослужениях для воскуренипй богам. Фараон, присутствовавший на этих мероприятиях, мог надышаться дыма от этих трав.
3)Археологи и рабочие во время раскопок очень много курили, так что мумия пропиталась табачным дымом.

Вариант 3) самый забавный, но совсем не неправдоподобный. Сколько материалу было загублено из-за халатности при храниении...

Верх