Long live, Fidel!

S.P.Q.R.

Претор
В этот день, 2 декабря, 33 года назад Фидель Кастро объявил себя марксистом-ленинистом и заявил, что поведет народ к победе коммунизма.
И ведет ведь!

Kamille

Консул
бедный, несчастный кубинский народ. У них даже бананов на всех не хватает.

Rzay

Дистрибьютор добра
2Kamille
Почему затюканый-то? По крайней мере по ТВ они выглядят весьма бодро.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
и даже счастливее многих капиталистов...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
а вообще мужик суперский - ничего его не берёт - траивли, уьить пытались - раз 15 - и ни хрена

Kamille

Консул
Давно известно, что самые счастливые люди - это идиоты.
Что касается кубинцев, то они затюканные, потому что
1) нищие обычно еще и затюканные
2) если в течение 40 лет слушать регулярные 8-часовые речи Кастро, то трудно остаться совсем незатюканным
3) если в банановой республике нехватка бананов, то это уже перебор. Представьте себе, до какого состояния надо довести, например, украинцев, чтобы у них в дефиците стало сало :blink:

Clarence

Инопланетный резидент
Фидель мне нравится, но я бы, если честно, предпочла, чтобы он нравился мне издалека. :)

Lanselot

Гетьман
Фиделевская система отличается от советской тем, что при всех мерзостях его режима, его, как не странно, продолжают поддерживать большинство населения. Даже американцы, как они не пристрасны, говорят, что там на одного убежавшего в Штаты приходится десяток любящих режим. Моя коллега, просидевшая там с больным ребенком в конце восьмидесятых месяца три, говорит, что это просто зависит от характера народа. Кубинцы народ веселый, очень ленивы, но и невзыскательны в быту. И жрать у них нечего именно из-за этого, а не из-за Фиделя. Зато они очень любят праздновать и танцевать, даже если голодны. Вот им Фидель нечто такое постоянно и устраивает. Нам сложно понять такую жизнь, но это ментальность, которой подверженна значительная часть населения.

S

Sextus Pompey

Guest
Куба - любовь моя!
Остров зари багровой.
Песня летит над планетой звеня -
Куба - любовь моя!

Слышишь чеканный шаг?
Это идут "барбудос"!
Небо над ними как огненный стяг -
Слышишь - чеканный шаг!

Мужество знает цель!
Стала легендой Куба.
И говорит вдохновенно Фидель -
Мужество знает цель!

Guruch

Претор
Куба - любовь моя!
Остров зари багровой.
Песня летит над планетой звеня -
Куба - любовь моя!

Слышишь чеканный шаг?
Это идут "барбудос"!
Небо над ними как огненный стяг -
Слышишь - чеканный шаг!

Мужество знает цель!
Стала легендой Куба.
И говорит вдохновенно Фидель -
Мужество знает цель!

там еще один куплет был

"Родина или смерть!"-
это бесстрашных клятва
Солнцу свободы над Кубой гореть
"Родина или смерть!"

S.P.Q.R.

Претор
Давно известно, что самые счастливые люди - это идиоты.
Что касается кубинцев, то они затюканные, потому что
1) нищие обычно еще и затюканные
2) если в течение 40 лет слушать регулярные 8-часовые речи Кастро, то трудно остаться совсем незатюканным
3) если в банановой республике нехватка бананов, то это уже перебор. Представьте себе, до какого состояния надо довести, например, украинцев, чтобы у них в дефиците стало сало :blink:
1) нищие не всегда затюканные - все зависит от внутреннего состояния души. В СССР все были затюканными?
2) если люди получают кайф от 8-часовой речи своего лидера - что тут может быть плохого?
3) с чего это Куба - банановая республика? Основные отрасли с-х производства Кубы связаны с другими продуктами.

Val

Принцепс сената
Личность Кастро в своё время ещё на НГ обсуждали. Я тогда высказался в том смысле, что это - крпунейший политический деятель Латинской Америки со времён Боливара. И в этом, судя по всему - главный секрет его непреходящей популярности.

AlexeyP

Принцепс сената
"Мне бы хотелось стать
Небесным президентом Кубы.
Вот бы мама порадовалась!
А мама - это святое..."

Г. Моралес.

Kaiser

Претор
с чего это Куба - банановая республика? Основные отрасли с-х производства Кубы связаны с другими продуктами.

сахарно-тростниковая... суть от этого не меняется

S.P.Q.R.

Претор
Какая суть - "банановой республики"?
Если на то пошло, то как влияет на самочувствие людей дефицит или избыток бананов на рынке?

S.P.Q.R.

Претор
Личность Кастро в своё время ещё на НГ обсуждали. Я тогда высказался в том смысле, что это - крпунейший политический деятель Латинской Америки со времён Боливара. И в этом, судя по всему - главный секрет его непреходящей популярности.
Там еще харизма бешеная - это особо подчеркивают люди, лично общавшиеся с ним.

Верх