В этот день, 2 декабря, 33 года назад Фидель Кастро объявил себя марксистом-ленинистом и заявил, что поведет народ к победе коммунизма.
И ведет ведь!
"Бедный" (в плане достатка) - это да. Но почему "несчастный"?бедный, несчастный кубинский народ. У них даже бананов на всех не хватает.
Потому что затюканный."Бедный" (в плане достатка) - это да. Но почему "несчастный"?бедный, несчастный кубинский народ. У них даже бананов на всех не хватает.

Куба - любовь моя!
Остров зари багровой.
Песня летит над планетой звеня -
Куба - любовь моя!
Слышишь чеканный шаг?
Это идут "барбудос"!
Небо над ними как огненный стяг -
Слышишь - чеканный шаг!
Мужество знает цель!
Стала легендой Куба.
И говорит вдохновенно Фидель -
Мужество знает цель!
1) нищие не всегда затюканные - все зависит от внутреннего состояния души. В СССР все были затюканными?Давно известно, что самые счастливые люди - это идиоты.
Что касается кубинцев, то они затюканные, потому что
1) нищие обычно еще и затюканные
2) если в течение 40 лет слушать регулярные 8-часовые речи Кастро, то трудно остаться совсем незатюканным
3) если в банановой республике нехватка бананов, то это уже перебор. Представьте себе, до какого состояния надо довести, например, украинцев, чтобы у них в дефиците стало сало![]()
с чего это Куба - банановая республика? Основные отрасли с-х производства Кубы связаны с другими продуктами.
Там еще харизма бешеная - это особо подчеркивают люди, лично общавшиеся с ним.Личность Кастро в своё время ещё на НГ обсуждали. Я тогда высказался в том смысле, что это - крпунейший политический деятель Латинской Америки со времён Боливара. И в этом, судя по всему - главный секрет его непреходящей популярности.