Лучшие фантастические фильмы

Lanselot

Гетьман
Названы лучшие фантастические фильмы всех времен и народов

Названы лучшие фантастические фильмы всех времен и народов. Рейтинг был составлен газетой The Guardian в сотрудничестве с известными британскими учеными.

Список возглавляет триллер "Бегущий по лезвию бритвы" с Харрисоном Фордом в главной роли. Второе место отдали саге американского режиссера Стэнли Кубрика "Космическая одиссея 2001 года". Третью строчку заняла эпопея "Звездные войны".

Шедевру Андрея Тарковского "Солярис" присудили седьмое место. Он опередил множество суперпопулярных блокбастеров, среди которых "Терминатор", "Матрица" и "Армагеддон".

Azag-Thoth

Эдил
С "Солярисом" всё понятно - "Терминатор" - это поп-корн, "Матрица" - киберпанк, а "Армагеддон" не смотрел.
P. S.
"Бегущий по лезвию бритвы" - действительно столь гениальный фильм? Книгу читал, фильм не смотрел :(

BigBeast

Пропретор
Редкий случай, когда фильм гениальнее книги.
(Ну не люблю я Дика, слишком уж много он заботится об имидже книге в ущерб ее цельности :) )

Бегущий - первое место однозначно :) Остальные тихо курят в сторонке.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Ну не люблю я Дика, слишком уж много он заботится об имидже книге в ущерб ее цельности :)

:wacko: Конечно. Блэйдраннер и "Мечают ли андроиды..." очень разные вещи, но, простите, БигБист, это первое такое восприятие Дика
blink.gif

johnny

мизантроп
Ну не люблю я Дика, слишком уж много он заботится об имидже книге в ущерб ее цельности :)

:wacko: Конечно. Блэйдраннер и "Мечают ли андроиды..." очень разные вещи, но, простите, БигБист, это первое такое восприятие Дика
blink.gif
Полностью разделяю мнение. Фильм, что удивительно, сильнее (но это мое мнение). Другие же вещи Дика даже и не знаю как представить на экране... Настолько галлюциногенные
cool.gif

Azag-Thoth

Эдил
Кстати, в тему флейма - как вы представляете себе "Мальчика и темноту" (С. Лукьяненко) на экране?

Charlo

Маркиза дю Шевед
А вот еще список наифантастичнейших фильмов:
"Свинарка и пастух"
"Веселые ребята"
"Цирк"
"Кубанские казаки" ;)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Честно говоря пока не понял - пиши приватом...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Честно говоря пока не понял - пиши приватом...
Эй-эй, а мне, пожалуйста, анонимное фото, я, можно сказать, всю жизнь мечтала такое изображение на рабочем столе иметь, чтобы больше ценить то, что уже есть.

Lanselot

Гетьман
Ага, нечто такое. О сюжете ничего не скажу. Крутится уже полчаса, о чем не пойму.... :blink:

Lanselot

Гетьман
А вот "Послезавтра" - ничего. Конечно таких фильмов море, но в общем хорошо снято.

Aelia

Virgo Maxima
Вам, наверное, понравился американский президент, обращающийся к нации из посольства в Мексике. :devil_2:
Меня поразило, что про население Канады в фильме вообще никаких упоминаний...
Хотя снято очень здорово, согласна.
smile.gif

Верх