Лучшие сериалы

Michael

Принцепс сената
Какой период охватывается?
Никакой. Это не историческое кино. Там нет исторических персонажей (кроме самой Екатерины и Петра), герои носят имена граф Раскольников или доктор Чехов. Нет и исторических событий. Это "по мотивам".

Michael

Принцепс сената
Насчет темнокожих аристократов - "ненароком и правду соврешь". Ганнибалы же действительно были.
Ага, я тоже про него подумал. Но он тут "граф Ростов", да еще мелькают артисты разной темноты кожи. То есть, это жанр сериала - условность.

sizvelena

Цензор
И похоже голодных. Во всяком случае у этой явно в глазах читается: "Эх, щас бы супчику горяченького, да с потрошками!".
У нее просто мечтательное выражение лица. Худоба всегда считалась в Прибалтике приоритетом для женщин. Особенно такая. :)

sizvelena

Цензор
Насчет темнокожих аристократов - "ненароком и правду соврешь". Ганнибалы же действительно были.
"Иногда, не думая, невзначай и правду вымолвишь".
И много Ганнибалов было? Арапчат-пажей и лакеев на запятках больше.

Rzay

Дистрибьютор добра
"Иногда, не думая, невзначай и правду вымолвишь".
И много Ганнибалов было? Арапчат-пажей и лакеев на запятках больше.
Ну в общем согласимся, что чернокожие аристократы для российского двора середины XVIII века были нетипичны. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Я Вас предупреждал, что это не исторический сериал.  :tongue:
Да уж, историку тут точно делать нечего: историк тут как услышит на второй или третьей минуте первой серии про то, что молодая Екатерина вышла замуж непосредственно за императора - так либо сразу выключит, либо через некоторое время вовсе впадёт в состояние кататонии и просидит до конца серии с печатью неизбывного ужаса на лице. :scare2:

Я хоть и не историк по образованию, но со мной именно так приключилось.
sad.gif

Michael

Принцепс сената
Да уж, историку тут точно делать нечего: историк тут как услышит на второй или третьей минуте первой серии
А зачем ему доходить до второй минуты, если уже заголовок гласит: "An occasionally true story"?

У меня есть знакомые физики, так фильмы про супергероев часть и из них даже не начинает смотреть, а вторая часть смотрит без всякого неизбывного ужаса на лице, потому что несовпадение с учебником физики их не волнует.

про то, что молодая Екатерина вышла замуж непосредственно за императора
который (Петр III) является сыном Петра Великого :)

Diletant

Великий Магистр
Да уж, историку тут точно делать нечего: историк тут как услышит на второй или третьей минуте  первой серии про то, что молодая Екатерина вышла замуж непосредственно за императора
Как же вы Анжелику смотрели - где посол Каджаров прибывает ко двору Луи XIV?
Если история хорошая ей можно многое простить. Как там сказал Лукас - "Я и моя команда разумеется в курсе что взрывы в космосе происходят бесшумно"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%80%D0%B8%D1%8F

Rzay

Дистрибьютор добра
Как же вы Анжелику смотрели - где посол Каджаров прибывает ко двору Луи XIV?
От Каджаров пускай прибывает - вот если бы от Брежнева посол прибыл!..
Тут ведь ещё такой неловкий момент, что это типа "про нас" - когда показывают, что русские дамы к прибытию Екатерины были поголовно неграмотны, а она им про Дидро причёсывает, мой внутренний шовинист начинает бушевать ("Да она сама Дидро прочитала, только когда сюда приехала!.. Во всяком случае, если верить Пикулю..." :diablo: ).
sad.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Посмотрел вчера первую серию первого сезона околофутбольной многосерийки "Вне игры".

По завершении первого сезона впечатления такие: основная сюжетная линия (околофутбольные интриги) - норм. (конечно спецы найдут неувязочки, но для массового зрителя сойдёт), а мелодраматическая линия имеет изъяны (афтары запустили так называемою "мексиканскую петлю", которая заключается в том, что пара встречается, потом растаётся, потом снова встречается... и так до бесконечности).

Кныш

Moderator
Команда форума
Да, и коммедийный компонент там на уровне премьерлиги КВН...

Бенни

Консул
От Каджаров пускай прибывает - вот если бы от Брежнева посол прибыл!..
Тут ведь ещё такой неловкий момент, что это типа "про нас" - когда показывают, что русские дамы к прибытию Екатерины были поголовно неграмотны, а она им про Дидро причёсывает, мой внутренний шовинист начинает бушевать ("Да она сама Дидро прочитала, только когда сюда приехала!.. Во всяком случае, если верить Пикулю..." :diablo: ).
sad.gif

Первая публикация Дидро состоялась в 1746 г., когда Екатерина уже жила в России.

Michael

Принцепс сената
Во время приема Петром шведского посла хор мальчиков мелодично исполняет "И от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней".

Так что Вы там говорите, с Дидро у них анахронизм?

Michael

Принцепс сената
Сериал очень хорошо сделан, но он недостаточно смешной и недостаточно умный. Отличная игра главных актеров, а вот драматургия могла бы быть поинтересней.

Ну и смысл этого дуракаваляния?
Не знаю, что понял англоязычный зритель, но мне было смешно. Я в принципе любитель юмора абсурда.

В Блэкаддер здорово получилось
А вот у меня тоже с Блэкаддером ассоциации были. Похожий жанр.

Верх