Лучшие сериалы

Michael

Принцепс сената
Какая связь?
Детские мультики - один жанр, взрослая анимация - совсем другой.
Я, честно говоря, порою даже забывал, что это анимация, настолько это реалистичный сериал.

Dedal

Ересиарх
Какая связь?
Детские мультики - один жанр, взрослая анимация - совсем другой.
Я, честно говоря, порою даже забывал, что это анимация, настолько это реалистичный сериал.
Наверное у меня с этим проблема.... Я не могу отрешится от того, что это мультфильм

Michael

Принцепс сената
А Вы "Рика и Морти" смотрели?
Нет.... Я здесь как Дедал, я рисованные сералы редко смотрю. Кроме того, я вообще не слишком люблю episodic series (если это только не комедия), я в основном смотрю serialized stories.

Второй сезон, третья серия - точно та же идея, что и в Pluribus.
Любопыттно. Попробую эту серию как-нибудь посмотреть.

Rzay

Дистрибьютор добра
Канадского актера Мйкла Онткина - шерифа Трумена из классического "Твин Пикса"

91c6433174a8773919b1e7f8bf90684a.jpg
- с 80-летием!

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот посмотрел на днях сериал 2023г. "Плейлист волонтёра" с Иваном Янковским в главной роли:

Штапич рано обзавелся семьей и также стремительно её лишился, успел поставить крест на карьере и уже в 25 лет остался не у дел. Оказавшись в поисково-спасательном отряде, он получает возможность реализовать себя в новой профессиональной среде и приобрести не просто друзей, а единомышленников, ― людей, по-настоящему горящих своим делом.

Картина интересна прежде всего следующим: хороший подбор актёров, тема редкая (волонтёры-поисковики), действие происходит в начале 2010-х (счастливое допандемийное и довоенное время), сценарий на основе неплохого литературного материала (правда в фильме, в отличие от книги, концовка какая-то недосказано оптимистичная, т.е размазанная). Короче, мне в основном понравилось...

Кныш

Moderator
Команда форума
Как приручить лису:

Зоопсихолог, занимающийся изучением лисиц, подбирает в лесу странную замкнутую девушку Дину и спасает ей жизнь, но становится подозреваемым в деле об убийстве её подруги. Он вынужден начать самостоятельное расследование, и для этого ему необходимо наладить контакт с далёкой от социальных норм девушкой, которая ни с кем не разговаривает и не даёт показания.

Неплохой сериал из жизни маньяков, но очень уж стереотипный. Из положительных моментов стоит отметить, что действие происходит в Новосибирске, продолжая тенденцию удаления сериальных действий от Москвы и СПб на просторы Родины. В принципе данную картину можно рассматривать как бенефис Таисьи Калининой (это такая 20-летняя актриса играющая малолеток благодаря своим психо-физическим особенностям) с претензией на продолжение, которое может и не состоятся (психо-физические свойства главной актрисы могут измениться в результате старения организма).

Кныш

Moderator
Команда форума
Рецензия на сериал «Бар "Один звонок"» с Данилой Козловским:

В целом согласен только вот с этим:

Параллельно с барной линией разворачивается в худших традициях ментовских сериалов линия следователя с лицом тоскливого корги (Александр Ильин), помешанного на поисках пасынка (Кай Алекс Гетц), забежавшего в бар, да там и зависшего. Не будь этой линии да будь сериал раза в три короче, из него получился бы отличный советский фильм-спектакль 1970-х о растленной западной жизни.
Ну да, если убрать весь экшн и немного добавить диалогов, то получится неплохой мистический (а ля Булгаков) театральный спектакль с Козловским в главной роли, который кстати неплохо играет свою роль, как и все остальные актёры, а в принципе и сюжет и реализация достаточно любопытны. Особенно внушает олдскульный съёмочный процесс (без компьютерных AI примочек).

Ноджемет

Фараон
Netflix адаптирует роман Орхана Памука "Музей невинности" в девятисерийный сериал. Производством занимается Ay Yapım, режиссер - Зейнеп Гюнай, сценарист - Эртан Куртулан. Главные роли исполнят Селахаттин Пашалы :love:, Эйлюль Лизе Кандемир и Оя Унустасы. К актерскому составу недавно присоединились Онур Юнсал и Зейнеп Динсель. Тильбе Саран сыграет мать главного героя. Съемки сериала начнутся в ближайшее время.
Выходит 13-ого февраля.

Ноджемет

Фараон
Посмотрела "Музей невинности". Поначалу казалось, что в фильме больше любовной линии, чем описания жизни в Турции в 70-80-ых годах, чем для меня роман , в частности, был ценен. Но потом заглянула в книгу: да, главный герой живёт в Нишанташи, имеет невесту и любовницу, и его всё устраивает. А после помолвки собственно и начинается действие, которое запомнилось после прочтения романа. Сразу приняла исполнителей ролей Кемаля и Сибель ( так себе и представляла), а внешность Фюсун - не сразу, ведь недаром её в романе сравнивают с Грейс Келли. Но потом приняла и её, и мне даже понравилось, что она такая жгучая брюнетка. Играют отлично, Селахаттин Пашалы потрясающе справился с ролью, ведь там столько крупных планов. Особый респект художнику по костюмам, чётко всё по годам: в 75-ом все носили мини-юбки, а в 79-ом - уже нет, в 83-ом были модны туфли с перепонками, даже форма маникюра - как в то время. Финальная сцена 8-ой серии в поле с подсолнухами - сильно. Читала, слышала, что нынешняя молодёжь возмутилась, что так много курят в фильме - типа быть такого не может. Может - в то время так и курили: все и везде.

Кныш

Moderator
Команда форума
Наконец то выходит сериал про Андрюху Боголюбского:

Древняя Русь, XII век, период жестокой междоусобной борьбы князей из рода Рюриковичей. Молодой княжич Андрей Боголюбский, сын Юрия Долгорукого и внук Владимира Мономаха, возвращается домой из Византии, где провел несколько лет. Его мечта — княжить в своей родной Суздальской земле, превращая ее в новый процветающий центр всей Руси. Однако властный отец Андрея, опытный Юрий Долгорукий видит в своем сыне всего лишь покорного исполнителя своей воли, и наследник великокняжеского престола решается на бунт — объявляет себя самостоятельным владетелем. Поначалу все его замыслы быстро воплощаются в жизнь: приглашенные из Византии и Европы зодчие строят в Суздальском княжестве белокаменные церкви, крепости и даже целые новые города, укрепляется православие и расцветает торговля. Но, став самым могущественным правителем Руси, князь Андрей наживает столь же могущественных врагов, которые сплетают вокруг него паутину предательства, заговоров и интриг.

Вот нынешние князьки не могут, а он то Киев брал...

Rzay

Дистрибьютор добра
Чтобы увезти оттуда икону Богоматери, в дальнейшем известную, как Владимирская, которой на Киевщине не нравилось - пишут, что когда она хранилась в Вышгородском монастыре под Киевом, она трижды сходила с места:

Верх