Лучшие сериалы

John Smith

Военный трибун
Я не  о актёре, я о восприятии зрителя .
И я о том же. Доктор не должен болеть болезнью пациента, чтобы его лечить.

Актрисы не обязательно играют для женщин, а актеры - для мужчин. Пожилые актеры - для стариков, а юные - для молодых. Если есть талант, актер может достучаться до каждого.

Dedal

Ересиарх
И я о том же. Доктор не должен болеть болезнью пациента, чтобы его лечить.
Доктор должен знать болезни, а не болеть ими. Зритель лучше воспринимает сюжет, если знает канву. Упомянутый сериал рассказывает историю возраста , ощущений присущих ему. Сами актёры говорят , как бы о себе.... С юмором и иронично.
Впрочем ...Вам не нравится, мне очень понравился -это же вкусовщина. Не стану же я Вас уговаривать пересмотреть ещё раз.......

Dedal

Ересиарх
:friends:

Пол Райзер во втором сезоне тоже отлично сыграл.
Да.... Старая школа . Умница.
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Посмотрели сериал "Эпидемия" вообще то он российский , но выкупил Netflix , крутит как свой оригинальный . Снят ещё в 2019 , но смотрится как предсказание ...Жутковатый сериал, довольно простой сюжетно и вообще, но хорошо сделанный- динамично, если не считать перегибов финала. Если бы не covid , то не стал бы смотреть ....Но на фоне covid , простой сериал-катастрофа смотрится жутко, почти глазами участника . Можно поглядеть, для развлечения ...

Aelia

Virgo Maxima
Это экранизация книги "Вонг-озеро". Я её прочитала с интересом, а вот сериал дальше первой серии смотреть не смогла. При том, что сюжетная канва (в первой серии) сохранена относительно верно, все герои до одного вызывают отвращение. В книге это всё обычные люди, не всегда приятные и симпатичные, но хотя бы нормальные и адекватные. Здесь это какой-то цирк уродов, ни на кого без слёз не взглянешь.

Кныш

Moderator
Команда форума
Посмотрели сериал "Эпидемия" вообще то он российский , но выкупил Netflix

И кстати заодно поменяли название , у них он называется To the lake («К озеру»). И снимал его между прочим «Газпром-Медиа Холдинг" (студия 1-2-3 Production), а посему хвалятца:

Сериал «Эпидемия» производства 1-2-3 Production (входит в «Газпром-Медиа Холдинг») вошел в ТОП-5 сериалов по просмотрам одного из крупнейших в мире онлайн-видеосервисов Netflix, по данным сервиса FlixPatrol, агрегатора статистики просмотров онлайн-платформ в 56 странах мира. На сегодня сериал уверенно занимает 4-ю строчку рейтинга. Наибольшее число просмотров с момента старта релиза он собрал в Польше, Греции, Румынии, Турции, Бразилии и Исландии. В США сериал уже вошел в ТОП-10 по просмотрам.

Драматический проект из России, рассказывающий об атаке смертельно опасного респираторного вируса, стартовал 7 октября на Netflix в премиальной категории Netflix Originals и сразу попал в ТОП-10 лучших сериалов платформы. 12 октября состоится премьера «Эпидемии» на телеканале ТВ-3, он будет выходить по будням, с понедельника по четверг, в 19:30. Также сериал доступен на видеосервисе PREMIER.

«Эпидемия» уже удостоилась оценки культового американского писателя Стивена Кинга. В своем Twitter-аккаунте он назвал проект «отличным сериалом» с «крутой операторской работой». Также сериал получил высокие оценки и со стороны зарубежных экспертов и критиков, которые сравнивают «Эпидемию» с мировой классикой апокалиптического жанра – проектами «Ходячие мертвецы», «28 дней спустя» и «Поезд в Пусан» – и отмечают мастерски созданную тревожную атмосферу и захватывающую драматургию отношений между персонажами. В этом году «Эпидемия» вошла в рейтинг самых ярких проектов Fresh TV Fiction в рамках международного рынка контента MIPTV (2020). В России сериал отмечен престижной премией Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ): в этом году получил 5 премий АПКиТ в различных номинациях, а также становился лидером ряда зрительских рейтингов.

https://gazprom-media.com/ru/news/show?id=2091

Короче, очередной "зомби-апокалипсис" попавший в струю...

Dedal

Ересиарх
Короче, очередной "зомби-апокалипсис" попавший в струю...
До зомби не дотягивает...А пот про попадание -это верно. Ну и динамичность. Кроме того подкупает, как верно заметила Элия, моральная неприглядность героев, отсутствие "нашего парня" ...Именно паршивость всех персонажей их узнаваемость, делает сюжет ещё более сросшимся с реальностью. Если бы не реальный Covid , то не смотрелось бы так...Скорее всего, я бы вовсе его пропустил мимо глаз ...А под covid за окном смотрится...

Кныш

Moderator
Команда форума
Посмотрел в новогоднюю ночь второй сезон сериала "Трудные подростки", всё ещё весело и динамично, но нет уже той свежести как в первом сезоне. Не смотря на введение перспективной сюжетной линии в виде нового героя (мажор-падонок), действие продолжает отыгрываться на старом материале + масса каких-то логических неувязок (Фил поступил в Бауманку, а его одноклассники остались учиться в школе и т.д. и т.п.).

Nikolay

Пропретор
Экранизация "Отблесков Этерны" Камши. Изнахратят приличную книгу (во всяком случае первые четыре части, потом пошла уже потогонная система)

https://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2021/1-12/23464/

В Москве и Санкт-Петербурге стартовали съемки сериала «Этерна» по литературному циклу «Отблески Этерны» российской писательницы Веры Камши, сообщает пресс-служба проекта.

Действие фэнтези-романов происходит на пороге Излома Эпох. Занятые своими войнами и интригами люди забыли заветы, оставленные им Богами прошлого, и не способны осознать, что катастрофа уже совсем близко. Герцог Ричард Окделл, Повелитель Скал и сын погибшего мятежника, поступает в училище оруженосцев Лаик. Его цель — вернуть былую славу своему древнему роду и отомстить за отца. На другом конце мира, в священном городе Агарис, Повелитель молний Робер Эпинэ помогает королю в изгнании Альдо Ракану вернуть трон предков.

В сериалы заняты Юрий Чурсин, Юлия Хлынина, Кирилл Зайцев, Андрей Смоляков, Леонид Бичевин, Сергей Гилев, Вениамин Смехов, Денис Нурулин, Павел Крайнов и другие. Съемки проходят в Москве и Санкт-Петербурге, а после открытия границ группа надеется продолжить работу в Европе. Несколько натурных сцен было снято осенью, а с 13 января съемки продолжатся на киностудии «Ленфильм», где в нескольких павильонах общей площадью 2500 м2 возведены масштабные декорации — древний город Агарис со всей инфраструктурой, а также училище оруженосцев Лаик и палаццо Матильды и Альдо Ракан.

Режиссером сериала выступает Евгений Невский, работавший над «Интернами», автором сценария – Сергей Юдаков («Землетрясение», «Легенда о Коловрате»), оператором – Александр Симонов, сотрудничавший с Алексеем Балабановым, Андреем Кончаловским и Константином Богомоловым. Художником-постановщиком стала Анастасия Каримулина («История одного назначения», «Конек-Горбунок», за костюмы отвечает Наталья Белоусова, ученица постоянного художника Никиты Михалкова Сергея Стручева, одного из лучших в России специалистов по историческому костюму.

Для съемок изготовлено множество доспехов. За основу были взяты европейские музейные экспонаты середины XVI — середины XVII вв., по ним были изготовлены стальные копии доспехов весом от 10 до 18 кг, которые в дальнейшем использовались как пресс-форма для пластиковых копий. Реквизит для съемок изготавливает профессиональный оружейник. Более 100 единиц различного пиротехнического оружия (мушкеты, пистоли и т.д.), а также более 150 единиц макетов холодного оружия (копья, шпаги, палаши) — такой арсенал будет задействован в батальных сценах. Помимо военного обмундирования, костюмерный цех изготавливает множество светской одежды: камзолы, платья, костюмы королевы, придворных, духовенства, учителей и слуг Лаик, официантов и многое другое.

Продюсеры сериала Евгений Баранов и Евгений Рене планируют снять пять сезонов по десять серий в каждом. Первый сезон будет готов уже в этом году.

Чурсин Рокэ не сыграет. Эпине мне кажется староват. Большие сомнения у меня.

Aelia

Virgo Maxima
После того, как сам автор превратил книгу в нечно унылое и затянутое, сериал вряд ли что-то испортит. Зато есть надежда, что хотя бы эти съёмки заставят автора написать финал. Хотя бы в том виде, в каком это сделал Мартин. Впрочем, телесериал можно продлевать так же бесконечно, как и книжный.
Мне тоже жаль, и я тоже любила первые книги (пожалуй, до "Яда минувшего". Но разочаровалась уже давно.

Эльдар

Принцепс сената
6-й финальный сезон "Викингов" закончился. Начали за зравие, кончили за упокой. После второго сезона сериал потерял всякий намек на историческую достоверность, а к шестому превратился в фэнтези.

Бенни

Консул
Зато есть надежда, что хотя бы эти съёмки заставят автора написать финал. Хотя бы в том виде, в каком это сделал Мартин.

А разве Мартин сделал это в каком бы то ни было виде? Посмотрел в "Википедии" - "Ветра зимы" не закончены и неизвестно, когда будут, не говоря уже о "Грезах о весне", причем, возможно, концовка там будет отличаться от сериальной.

Nikolay

Пропретор
Ну, видимо имеется в виду, что Мартин участвовал в написании сценария последних серий

b-graf

Принцепс сената
Мне еще запомнился в прошлом году "Мир Дикого Запада", но я скорее его ретроспективно смотрел (первые два сезона - в 2020 г. актуальным был уже третий). Сейчас начал "Последнего кандидата", это типа "Карточного домика", но в более драматичных обстоятельствах.

Rzay

Дистрибьютор добра
Смотрю по "Культуре" повторение "Идиотъ’а". Господи, как же этому несчастному князю достаётся промеж этих двух злобных баб - Вележевой и Будиной! :(

Верх