Я сделал формальный анализ по следующим критериям.
1) Организатор армии: 1-10 баллов
2) Уровень авторитета: 1-10 баллов
3) Тактик (выигранные битвы) количество Х 2
4) Стратег (выигранные кампании) количество Х 2
5) Дипломатические способности
Теперь берём полководца:
Стилихон. в плане организации чего то нового нет, но комплектовал её в целом нормально. Думаю 7 баллов.
Авторитет хороший, но мятеж в Тицине и гибель показывают что далеко не везде у него он был. 8 баллов.
Выиграл сражения у Полленции, Вероне и Флоренции. Итого 6
Выиграл 2 кампании в 4 веке, потом кампанию против ютунгов, потом против Алариха и ещё против Радагаста. Но минус за оголение Рейна в 406 г. Пусть будет 9
Дипломатические способности выше средних. Привлёк Ульдину против Радагаста, перенаправил Алариха в Иллирию, франки выполняли задачи обороны на Рейне, но не смогли хотя в этом был скорее стратегический просчёт. В целом партию у Константинополя выигрывал, но внутренняя дипломатия оказалась слабовата. Итого 7.
СТИЛИХОН набрал 37 баллов.
Потом продолжу дальше.
1) Организатор армии: 1-10 баллов
2) Уровень авторитета: 1-10 баллов
3) Тактик (выигранные битвы) количество Х 2
4) Стратег (выигранные кампании) количество Х 2
5) Дипломатические способности
Теперь берём полководца:
Стилихон. в плане организации чего то нового нет, но комплектовал её в целом нормально. Думаю 7 баллов.
Авторитет хороший, но мятеж в Тицине и гибель показывают что далеко не везде у него он был. 8 баллов.
Выиграл сражения у Полленции, Вероне и Флоренции. Итого 6
Выиграл 2 кампании в 4 веке, потом кампанию против ютунгов, потом против Алариха и ещё против Радагаста. Но минус за оголение Рейна в 406 г. Пусть будет 9
Дипломатические способности выше средних. Привлёк Ульдину против Радагаста, перенаправил Алариха в Иллирию, франки выполняли задачи обороны на Рейне, но не смогли хотя в этом был скорее стратегический просчёт. В целом партию у Константинополя выигрывал, но внутренняя дипломатия оказалась слабовата. Итого 7.
СТИЛИХОН набрал 37 баллов.
Потом продолжу дальше.