Он хотел, чтобы с Ним были разумные, любящие существа.
А чем его ангелы то не устраивают в таком случае? Вроде они тоже разумные...
Он хотел, чтобы с Ним были разумные, любящие существа.
В нашем понимании Он этих чувств не испытывает. А что именно Он испытывает - неизвестно. Любовь Его - это не чувство, а часть его естества. Не знаю, с чем сравнить - ну, может, как мышление у человека, которого не может не быть.Если Всевышнему знакомы чувства скорьби, любви и привязанности, то он точно не всесилен и не свободен.
А что именно Он испытывает - неизвестно.
Потому что главное, что мы о Нем знаем, это то, что "так полюбил Бог мир, что дал Сына своего Единородного" на откуп за нас.
Пока Вы не постигните его сердцем, Вы будете применять доводы разума даже там, где они не срабатывают, т. к. разум наш ограничен вследствие первородного греха.
Как обычно - сочно, но туманно. Нельзя ли поподробней? Какова связь между действиями Бога в материальном мире и магией? И что считать "действием в материальном мире", а что - в духовном?Мдя, занятно, как пытаются христиане откреститься от магииНо это удастся только в одном случае - если он признают, что Бог бездействует в материальном мире, действуя лишь в духовном.
![]()
Кныш, не забывайте, что Вы говорите с католикомЭто рождает в лучшем случае чувство долга, но не любовь.Потому что главное, что мы о Нем знаем, это то, что "так полюбил Бог мир, что дал Сына своего Единородного" на откуп за нас.
Ну, магия - это собственно и есть попытка с помощью нематериальных сил повлиять на материальный мир. Таким образом, чтобы окончательно избавиться от всяких подозрений в магических действиях, церкви достаточно признать, что бог не сотворяет никаких чудес, кроме тех, что касаются души и духа человеческого. И вообще никак не вмешивается в процессы протекающие вне души и духа человеческого.
А если это не так - то христианство - тоже магия, и нечего этого стыдиться. Вы ж не гностики и не манихеи какие-то, чтоб признавать материю злом и узилищем для духа.
Таким образом, чтобы окончательно избавиться от всяких подозрений в магических действиях, церкви достаточно признать, что бог не сотворяет никаких чудес, кроме тех, что касаются души и духа человеческого. И вообще никак не вмешивается в процессы протекающие вне души и духа человеческого. А если это не так - то христианство - тоже магия, и нечего этого стыдиться.![]()
Можно ли сформулировать так, как я выше писала:Да, дамы и господа, я думаю, что нам стоит, все-таки, определиться с понятиями "магия" и "вера". Нужны четкие определения, а то дискуссия несколько растекается.![]()